Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Anyuta

Всем добрый день! :)
Посмотрите, что у меня появилось :)
У метро есть цветочный и там продают букеты и уличные цветы. Они у них прям на улице расставлены. Зашла посмотреть и нашла в гулу в темноте подальше от глаз ЕГО. Состояние в целом ничего, корни конечно я не раскапывала, но вот третий день стоит - пока жив)) Но его конечно надо помыть и пересадить. Вот думаю сейчас это сделать (хочу перевалить на самом деле, ну и частично грунт заменить) или ждать пока отцветет - а на нем пока бутонов куча. И в связи с этим вопрос - горшок ему нужен намного свободнее или на пару см больше подойдет?
[smg id=182725]
Срезала на всякий веточку на укоренение

Алевтина

Anyuta, перевалить можно и с цветами , у клеродендрмов длительное цветение. Горшок по шире возьми, дренаж и новую земельку в низ и сверху.
Сильно куст не вороши, чтоб корни особо не тревожить. Успехов !

Anyuta

Всем доброе утро!
Ну вот так у меня получилось  :). Одна ветка у него  сломана была изначально, я ей сделала "лонгетку" еще до пересадки и веточка стоит не вянет.

Но запах у него...особенно к вечеру - пахнет зелень какими-то толи специями толи еще чем, аж на кашель пробивают. Кстати - он не ядовит? а то у меня живет поедатель один ушастый))
[smg id=182980]

Алевтина

Anyuta, Пахнет жжёной резиной, запах детства - так в поезде пахло, когда тормозил.

jael

Мне родители где-то в августе привезли от родственников-огородников укорененный черенок, я их сначала отругала, т.к. решила что это гибискус confusion но они сказали будто цветет белыми цветочками маленькими.
Сидел он в огромном для черенка ведёрке заполненном явно огородной землёй...
Так как я не знала кто это, то поставила на шкаф в режим "пускай живёт". Сначала он активно рос, потом почти все листья сбросил, это какраз осень была...Естественно я сразу забила тревогу, достала из ведра, отделить корни было нереально и он был просто перевален в горшок с добавлением универсальной земли. Сейчас он вымахал нехило, стоит на полке у южного окна, растит ещё несколько новых веточек, но цветением даже не пахнет...но и температуру в период покоя ему не понижали, да и горшок такой большой. Его можно будет как-то "зацвести"?
[smg id=186288]

НаталияС

jael, конец февраля - март нужна обрезка для успешного зацветания, насколько я в курсе.

jael

НаталияС, без обрезки на новых веточках уже не зацветет? Ну тогда обрежу через год, пущай дальше колосится confusion

НаталияС

Сама проворонила обрезку в этом году - показалось, что он у меня ещё маленький, жалко стало...а теперь в результате ращу зелень да наматываю на опору.

Brasil

А клеродендрумы ядовитые растения или нет?

Ky!

Brasil, не слышал о том, что есть какие-то подозрения в ядовитости клеродендрума.

Dita

Этой весной стала обладателем черенка с корешками. Клеродендрум у меня первый раз. Посадила его, растет уже около трех месяцев. Возник вопрос (может глупый, но хочется знать, куда смотреть): откуда у него растут цветоносы? Когда молодой цветок может зацвести и в какое время его обрезать?[smg id=203437 type=preview align=center caption="WP 20140817 003"][smg id=203439 type=preview align=center caption="WP 20140817 001"]

НаталияС

Dita, приветствую! У вас красивый мощный черенок! На счёт обрезки недавно был вопрос - смотрите пятое сообщение сверху confusion
А на счёт цветочков рекомендую просмотреть фото в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14691.msg130738.html#msg130738
наверняка сможете рассмотреть много важных деталей, да ещё и насладитесь шикарным цветением!  present

Ky!

Цитата: Dita от 18 августа 2014, 10:59:10откуда у него растут цветоносы?

Из мест крепления к побегу черешков листьев.

Егор

[smg id=203684 type=preview align=center caption="20140819 191813"] Наконец-то и я стал счастливым обладателем клеродендрума угандийского   yahoo  yahoo yahoo с бутончиками  :D

Алевтина