Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Егор

Алевтина,  Спасибо большое   :) . У вас  очень красивый угандийский в виде кольца yes , мне понравилось  O0, в планах из своего сделать такое же чудо :)

Swetlana12

[smg id=209023]
а как  долго они раскрываются, а то клеродендрум все собирается и не как не соберется раскрыть бутоны?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

НаталияС

Swetlana12, бутончики надул, теперь никуда не денется! Красивый у вас кустик, листва такая сильная!  present

Asio Otus

Цитата: Swetlana12 от 20 сентября 2014, 11:10:45а как  долго они раскрываются, а то клеродендрум все собирается и не как не соберется раскрыть бутоны?
А как долго прошло времени с момента появления бутонов? Обычно месяц уходит на формирование бутонов, потом в течении недели можно ожидать раскрытия присоцветных листьев, и появление цветков.  При условии, что нет пересушки, если же в этот период пересушить клеродендрум, то бутоны могут опасть.   goodluck

Да, и пожалуйста не используйте в названии растений сленг (клер), это плохо влияет на поиск. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Swetlana12

Asio Otus, недели три я точно на них поглядываю  yes ага значит ещё неделю другую придется подождать   thanks

Елена Журавлева

у меня есть клеродендрум Томсона и приобрела только что клеродендрум угандийский
по всей теме нашла разноречивую информацию...и так и не поняла, на холодное время года как лучше быть:
клеродендрум Томсона- надо обрезать и поставить на застекленный балкон на солнечное место?!
а клеродендрум угандийский так и оставить под лампой в комнате?!

Asio Otus

Цитата: Елена Журавлева от 26 сентября 2014, 12:52:12клеродендрум Томсона- надо обрезать и поставить на застекленный балкон на солнечное место?!
а клеродендрум угандийский так и оставить под лампой в комнате?!

Дам вам цитаты:
Цитата: Asio Otus от 29 августа 2009, 22:05:20
Цитата: Шизо от 27 августа 2009, 22:46:47Клеродендрум Томпсона для того, чтобы он лучше цвел, хорошо обрезать, причем сильно, в конце февраля. Надо ли так обрезать клеродендрум угандийский?
Нет, для угандийского такие действия совершать не нужно, так как у него после цветения, веточки на которых он цвел, или формировал бутоны отмирают.

Цитата: Алевтина от 20 сентября 2010, 21:32:37
Цитата: вишенка от 20 сентября 2010, 21:07:16
когда можно подстричь Томсона, когда на покой отправлять, дело то к зиме приближается...
Я на зиму всё оставляю, а стригу в конце января. Прекрасно отрастает, а главное буйно цветёт. yahoo

Цитата: Алевтина от 28 ноября 2010, 21:20:23
Цитата: wisma от 28 ноября 2010, 21:14:27Мой клеродендрум угандийский летом был такой, а сейчас оставила себе черенок, а этот отдала в частный дом.
Да, крупный экземпляр. Я свой клеродендрум угандийский весной обрезаю, чтоб форму держал, да и цветёт обильней.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Елена Журавлева

со стрижкой поняла...откладываем до весны, а может и на совсем...
про солнышко тоже всё ясно...любит, значит любит...а влюблённым надо помогать
а темпиратурный режим какой выбрать на зиму...на балконе, хоть и застеклённо, но достаточно прохлодноваська, а в комнате, если нужно потеплей- буду досвечивать

Swetlana12

Томсона стригла в начале июля, а зацветает сейчас  pardon

Dita

В этом году у меня появился этот замечательный цветок (фото в сообщении № 477). Почитала тему и выяснила, что обрезать надо в январе-феврале. А у меня цветок уже почти все листочки сбросил и снизу на стебле выскочил новый отросток. Может, уже пора резать, не дожидаясь срока?

Asio Otus

Цитата: Dita от 14 ноября 2014, 10:46:08Может, уже пора резать, не дожидаясь срока?
И зачем? Только простимулируете на не нужный сейчас рост. Не волнуйтесь, чаще всего в период покоя клеродендрумы сбрасывают листву.  yes Вот как будет январь-февраль, тогда и сделаете обрезку.  goodluck

MMaria

Добрый день!

Если я хочу получить из клеродендрума Томпсон дерево, то когда его надо обрезать до одного ствола: этой весной или когда вырастет?
[smg id=222710]

Asio Otus

Цитата: MMaria от 05 декабря 2014, 19:33:31клеродендрума Томпсон дерево, то когда его надо обрезать до одного ствола: этой весной или когда вырастет?
Обычно их обрезают весной, сейчас какой нет смысла, лишь слабые побеги нарастит.  :think:

MMaria

Про сейчас понятно. Но надо ли обрезать этой весной или год-два подождать и уже тогда выбрать самый сильный побег?