Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Алевтина

Цитата: MMaria от 06 декабря 2014, 19:03:34год-два подождать
Зачем так долго ждать, режьте весной. Он отрастёт на раз два. Клеродендрум не такой уж нежный цветок.
Поверьте моему опыту. Успехов. goodluck

svetasik

Сдали мои нервы, сделала своему Томсону вчера харакири. Пусть теперь обрастает, лентяй. А клеродендрум Шмидта есть у кого-нибудь?

Natiko

Алевтина, подскажите, мой клерод. угандийский как на вашей аве совсем лысый стал, но на кончиках ветвей пушится, а стволики прям деревянные, если его обрезать покороче-он пробудится? а то как то жалко...
и подскажите как потом укоренить макушки-в воде не получилось  :-[ :-[

Алевтина

Цитата: Natiko от 04 февраля 2015, 12:12:02если его обрезать покороче-он пробудится?
Проснётся , не сомневайтесь.
Вот так я обрезала
[smg id=132866]
И вот так обрастал
[smg id=132867]
Укореняла по разному, очень хорошо укореняется в торфотаблеткеи в тепличке.  Но , когда не хотела заморачиваться, то ставила букет обрезанных черенков , просто в воду. Часть из них давала корни.   thankyou Успехов и терпения . Всё получится!

shambala

Форумчане, подскажите, пожалуйста. Мой Клеродендрум Томсона (из черенка) второй год у меня, цвести не хочет. Этой осенью сбросил всю листву, я его обрезала и теперь он стоит без признаков жизни  nea. Поливаю чуть-чуть, стоит на лоджии где около 10 градусов. Если он и проснется у меня весной, цвести уже точно не будет и как вообще понять живой он или нет?

Neit

Цитата: shambala от 05 февраля 2015, 12:43:43Поливаю чуть-чуть, стоит на лоджии где около 10 градусов
При таком раскладе может и не проснуться , во первых ему холодно, во вторых при такой температуре вообще стрёмно поливать  yes Занесли бы в тепло , может и проснется  :think:
Цитата: shambala от 05 февраля 2015, 12:43:43как вообще понять живой он или нет?
По цвету ствола, например  :think: Если ствол болотно-зеленого цвета, то живой, если соломенного, то труп  :think: Можно чуток кончик обрезать и посмотреть, если внутри зеленый, то жив, если сухой, то нет  :no: Вообще с осени он бы уже сто раз расти начал yes А почему листья скинул, для него осень не сезон листопада  nea

shambala

Спасибо! А при какой же температуре он зимовать должен и когда у него сезон листопада должен быть?

Asio Otus

Цитата: shambala от 05 февраля 2015, 13:01:39
Спасибо! А при какой же температуре он зимовать должен и когда у него сезон листопада должен быть?
В статье указаны рекомендации, в  период зимнего покоя растение желательно содержать при 15-18°C.  Полив в это время умеренный, если листьев нет совсем, то между поливом просушиваем субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetasik

У меня Томсон превратился в длинную плеть за зиму, я его постригла, пошел новый прирост, но светлый какой-то, света должно ему хватать. :think:, пересаживала осенью, может по листу покормить? Что-то я растерялась. :-[ На хлороз похоже, минеральным удобрением по листу нормально будет?

Neit

Цитата: shambala от 05 февраля 2015, 13:01:39когда у него сезон листопада должен быть?
Ну у некоторых это происходит в январе, мой вообще не листопадит, или я стригу его раньше листопада  mosking

Neit

svetasik, Свет, а насколько светлый, окрас равномерный или пятнистый? Если равномерный, то молодые листья несколько светлее взрослых, а если пятнистый, то может и питания не хватает, а может корни успели забить весь горшок и ему тесно  :think: Я сначала жду более менее приличного размера прирост и потом пересаживаю yes Но у меня это всегда раз в год происходит ближе к весне yes

svetasik

Neit, Надюш, проще на фото показать, вечером выложу, равномерно светлые, прямо желтоватые. Какие-то нездоровые с виду.  :)

Neit

Ну давай, вечером посмотрим

svetasik

Замучилась, пытаясь сделать приличное фото, ну вот что  вышло.
[smg id=233125 type=preview align=center caption="IMG 20150205 204011"]

zhmary

А у меня вот чего:
[smg id=233131]
Клеродендрум Уоллиха. Я что-то даже растерялась. Что делать-то? Я такого вообще не ожидала :think: