Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Элен_26 от 28 апреля 2015, 14:20:45земля видимо огородная, обычная , корешков не видно сквозь стаканчик 200 гр. Пересаживать  его рано еще в другую землю и горшочек?
Если субстрат тяжелый и плотный, то я бы сейчас пересадила в рыхлый субстрат с обязательным добавлением песка. В подходящий горшочек, или в этот же стаканчик. В дне надеюсь есть дренажные отверстия?  К прямым лучам приучайте его постепенно, чтобы он не обгорел.  yes

И пожалуйста ставьте пробелы после знаков препинания, так как это не только ухудшает чтение текста, но и влияет на поиск.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен_26

спасибо, пересаживать перевалкой ?
удобрения какие-нибудь нужны или что-то типа циркона ?

Asio Otus

Цитата: Элен_26 от 28 апреля 2015, 16:06:20пересаживать перевалкой ?
Пересадка и перевалка это разные вещи Почитайте о том, что такое перевалка, при пересадке корни очищаются от субстрата полностью. Я вам написала, что если субстрат тяжелый, то нужно пересадить, то есть убрать субстрат с корней.

Цитата: Элен_26 от 28 апреля 2015, 16:06:20удобрения какие-нибудь нужны или что-то типа циркона ?
После пересадки сразу удобрение не применяют, все необходимое есть в субстрате. Удобрение применяют тогда, когда корни оплетут весь ком субстрата, и начинается нехватка питательных веществ.

Если вы аккуратно сделаете пересадку, то применять стимуляторы не обязательно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Элен_26

Марина, большое Вам спасибо !  present

jael

Подскажите пожалуйста! Имеется у меня клеродендрум, который без спячки был 2 года. Этой зимой решил поспать, сбросил постепенно листики, я его обрезала и вот уже месяца 4-5 стоит голый. 3 последних листика держались очень долго, последний упал месяц назад. На нём веточки зеленые, имеются малюсенькие листочки(как будто раскрытые почки), но они без движения...Читала что он может и не проснуться :'( в нашем случае какой исход ожидать?
Забыла добавить, стоит на полочке около южного окна, в плотную к занавеске.

Asio Otus

Цитата: jael от 03 мая 2015, 12:14:16Имеется у меня клеродендрум, который без спячки был 2 года.
Что за клеродендрум и хорошо бы посмотреть на фото его в нынешнем состоянии.

Когда последний раз пересаживался, и какой режим полива? Побеги живые, не высохли?

jael

Цитата: Asio Otus от 03 мая 2015, 15:08:23
Цитата: jael от 03 мая 2015, 12:14:16Имеется у меня клеродендрум, который без спячки был 2 года.
Что за клеродендрум и хорошо бы посмотреть на фото его в нынешнем состоянии.

Когда последний раз пересаживался, и какой режим полива? Побеги живые, не высохли?
Клеродендрум  Томпсона, пересаживался год назад, режим полива при листиках был обильный, по ним сразу было видно что нужно полить. Сейчас поливаю по мере просыхания верхнего слоя, дома жарко. Побеги живые, веточки зеленые, крошечные листики не подсохшие.
[smg id=252132]
вот такие листики
[smg id=252133]
тут видно что веточка зеленая
[smg id=252134]

Ky!

jael, мы тут посовещались и решили, что шансы вполне себе имеются, главное вам не заливать и не пересушивать.

Neit

jael, есть вероятность того, что его нужно перевалить в бОльшую емкость или пересадить, если в этом году не пересаживали еще, этот товарисч очень активно растит корни, причем не маленькие, а толщиной с палец  mosking Ему питание нужно  yes Еще, по хорошему, его бы надо было в январе подстричь , но теперь пусть уж сначала обрастет , потом будет видно как его облагородить  yes И, при пересадке, поставьте ему опору - он лошадь и все время стремится вверх расти  yes Ну и пониже придется спустить, наверху, боюсь, ему темновато, но прямые лучи не переносит, обгорает  nea

Вот про Томпсона
Цитата: Алевтина от 03 декабря 2010, 17:35:35
не переживайте вы насчёт сброса листьев. В конце января растение обрезается, оставляем 20 см от почвы и оно начинает усиленно расти, а летом цвести. :girl_in_love:

Почитайте тему и все что пишет Алевтина, полезно будет, не так много страниц yes

jael

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 20:54:48есть вероятность того, что его нужно перевалить в бОльшую емкость или пересадить
Спасибо большое за ответ! он вообще сидит в большом горшке и при прошлой пересадке места в старом горшке(а точнее это был какой-то пищевой контейнер) было много свободного, но я его всеравно посадила в больший горшок, т.к. был только такой... но я конечно достану и посмотрю что там с корнями.
Цитата: Neit от 03 мая 2015, 20:54:48Еще, по хорошему, его бы надо было в январе подстричь
в январе и обрезала, он свисал с полки на метр точно)))) лошадка вообще была огого
Цитата: Neit от 03 мая 2015, 20:54:48И, при пересадке, поставьте ему опору - он лошадь и все время стремится вверх расти 
мне он нравится именно тем, что спускается красиво с этой полки, если будет вверх расти, то уже не то будет :D
Цитата: Neit от 03 мая 2015, 20:54:48Ну и пониже придется спустить, наверху, боюсь, ему темновато
а как проявляется у него нехватка света? тем летом на этом же месте он нарастил красивые крупные листики, был пышный и не замельчал к низу...даже не представляю куда эту лошадь переставить то, места то нету подходящего :sorry:

Цитата: Ky! от 03 мая 2015, 20:05:15jael, мы тут посовещались и решили, что шансы вполне себе имеются, главное вам не заливать и не пересушивать.
спасибо! да вроде ни того ни другого не делаю

Neit

Цитата: jael от 03 мая 2015, 22:08:34мне он нравится именно тем, что спускается красиво с этой полки
Он так цвести никогда не будет - это не ампель и не лиана  - это огромный куст, даже наматывать не рекомендуется   yes
Цитата: jael от 03 мая 2015, 22:08:34а как проявляется у него нехватка света?
не цветет  mosking

Вот это выросло за год, при  прошлой пересадке год назад такого не было  nea
[smg id=252319]

У моей тетушки кустище в полокна и цветет на северной стороне yes У меня пока молодой, с черенка - третий год, надеюсь зацветет, пора уже  :sorry:

jael

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 22:21:28Вот это выросло за год, при  прошлой пересадке год назад такого не было 
Да уж))) поищу горшок побольше и залезу на разведку)))
Цитата: Neit от 03 мая 2015, 22:21:28У моей тетушки кустище в полокна и цветет на северной стороне
Ну вот я могу его только на северное окно поставить...Займет тогда вторую половину подоконника, первая занята огромной пальмой и да исчезнет свет на кухне)))) Только что-то я сомневаюсь что там ему света будет больше чем тут, у меня на северном окне редко кто начинал цвести...Может это на фото кажется что он так высоко стоит, на самом деле он на уровне середины окна, у нас потолки высокие и фото получилось снизу вверх.

Neit

Цитата: jael от 03 мая 2015, 22:51:52Может это на фото кажется что он так высоко стоит, на самом деле он на уровне середины окна, у нас потолки высокие и фото получилось снизу вверх.
Ну пробуйте, все экспериментально и относительно конкретных условий  yes Только учитывайте, что это куст, а не лиана  yes

jael

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 22:55:25Только учитывайте, что это куст, а не лиана
а чем ему может навредить свешивание веток вниз? вверх там точно света ему не будет :D

Neit

Цитата: jael от 03 мая 2015, 23:11:10а чем ему может навредить свешивание веток вниз?
Ну дык не цветет, паразит, когда вниз растет, а так хоть вдоль, хоть поперк, хоть намоткой, как угодно растет   ;D Наматывала на дугу, так этот крендель посеред дуги ветку давал  вверх прям из уентра, потом наматывала эту ветку, так он следующую из центра пускал и так по кругу, но цвести даж не думал  nea В этом году решила не мотать ничего, подстригла, как обычно, в январе, почти налысо, сейчас хороший пушистый куст, есть зачатки, вроде как бутоны, не знаю, не видела никогда бутонных зачатков, но опять старается плеть растить, буду смотреть, а то может ее потом и отстригу, если опору перерастет  mosking