Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

jael

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 23:42:12почти налысо
а я спецом оставила дуги в направление вниз :D

svetasik

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 22:55:25это куст, а не лиана 
То есть, если дать ему плестись, то цвести не будет? У меня оброс после обрезки и опять пытается превратиться в лиану, если ее обстригу, то тоже цвести не будет? Он же вроде на молодом приросте цветет... Короче я запуталась hysterics2 hysterics2 hysterics2

Neit

Цитата: svetasik от 04 мая 2015, 22:01:44если дать ему плестись
Только вверх, а не вниз  yes Эти тонкие плети потом превратятся в деревяшку и что с ними делать  donotknow

svetasik

Neit, теперь более - менее понятно. Не зацветет в этом году- выброшу. Холодную зимовку сделала, постригла, перевалила. Вроде все соблюла. Филлипинец бутоны дует, шмидта маленький, ему простительно не цвести, а этот достал уже.

Neit

Вот у меня угандиец без проблем цветет, а он младше Томпсона года на полтора  mosking

svetasik

Neit, а сколько твоему Томсону? Может я рано от него цветения жду, я год назад примерно приобрела, из черенка выращиваю :)

Neit

Цитата: svetasik от 05 мая 2015, 14:55:49
Neit, а сколько твоему Томсону? Может я рано от него цветения жду, я год назад примерно приобрела, из черенка выращиваю :)
Скоро 3 будет  :think:

Лидика

После того, как своего обрезала, оставив о,5 метра кривули деревянной, прикормила не помню чем - и он ну давай цвести. Шапками! Стоит на южной стороне, но окна надо помыть.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

svetasik

Цитата: Neit от 05 мая 2015, 15:33:27Скоро 3 будет 
Вот это выдержка, снимаю шляпу! O0
Лидика, я свой совсем под пень постригла, ориентация у меня тоже юг, солнца и света много, но так как растет это чудище очень быстро, то он уже опять стремительно превращается в монстра. Эх, жаль не помните, чем кормили, я бы тоже попробовала. Может калийно-фосфорным его попробовать покормить?

Neit

Цитата: svetasik от 05 мая 2015, 20:48:38Может калийно-фосфорным его попробовать покормить?
не знаю, мне кажется для Томпсона поздновато уже калийно-фосфорным кормить :think:

svetasik

Neit, поздно думаешь? А так просто сидеть сложа руки не могу я tease  Все лето еще впереди, захочет - процветет, не захочет - в мусорку пойдет.

shambala

У меня Томсон с июня 12 года, черенком сажала от взрослого цветущего растения не цвел ни разу. В этом году в зиму сбросил вообще все листья, я его обрезала по самые деревяшки (рогатина получилась) стоял на лоджии температура до 13 градусов опускалась, по весне не подавал признаков жизни, ни одной почки не показывал. Я его пересадила в горшочек поменьше, покормила кемирой и строго так сказала  hysterics2 "Не зацветешь и в этом году, выкину!" И случилось чудо: почки стали появляться, потом листья и он весь покрылся бутонами, все ветки какие дал были в бутонах. Я на радостях его вынесла на балкон и как раз был очень солнечный день, а меня дома не было, вернулась я к полу-трупу обгоревшему :'(  Конечно половина бутонов отвалилось, но те что были спрятаны в листьях растут и он еще дает мне на новых ветках confusion Испугался ;D

svetasik

Девушки, а откуда бутоны растут, как они выглядят маленькие, может фото есть у кого?

shambala

между листьями появляются
[smg id=253146] [smg id=253145] [smg id=253144]

Neit

Самое прикольное, что из этих же пазух он еще и ветвится может и просто листья выпустить и в зачатке не угодаешь, что там начало расти  ;D