Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

svetasik

Neit, вот у меня так и происходит, растит листья или совсем ничего не растит.  :'(

Elena_ya

Я с вопросом. Клеродендрум филипинский из черенка вырос в коняшку
[smg id=257029]
Вот это цветочные почки или боковые побеги будут?
[smg id=257027]
А макушку надо обрезать?
Вот такие листья растит
[smg id=257028]
А Томсону я сегодня обрезала усе  >:D оставила пеньки по 3 см

Алевтина

Цитата: Elena_ya от 21 мая 2015, 13:34:05А макушку надо обрезать?
Ни в коем случае, цветок полезет из верхушки. Когда отцветёт, тогда можно обрезать и переукоренить.

Elena_ya

Алевтина, спасибо большое  present

jael

Мой клеродендрум проснулся и начал цвести...я до этого никогда не видела цветение клеродендрумов и теперь у меня ступор...На фото там в серединка красная, мой выдал мелкие цветочки белого цвета, один раскрылся а внутри зелёный шарик...Или этот шарик потом вызреет и раскроется?

Asio Otus

Цитата: jael от 31 мая 2015, 19:53:51я до этого никогда не видела цветение клеродендрумов и теперь у меня ступор
У вас какой клеродендрум, Томпсона?

Вот полный роспуск цветов, а у вас судя по всему пока открылись прицветники, а внутри виден красный цветок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

jael

Цитата: Asio Otus от 31 мая 2015, 21:18:51У вас какой клеродендрум, Томпсона?

Вот полный роспуск цветов, а у вас судя по всему пока открылись прицветники, а внутри виден красный цветок.
Я так предположила что Томпсона, мне его отросток родители принесли, я вообще думала сначала что это китайская роза :D
Фоток то я много видела, и кажется, будто прицветники раскрываются и внутри уже красный цветок, а у меня зелёный шарик, это чтоль в шарике цветок развивается? :think:

[smg id=259802]

Asio Otus

Цитата: jael от 02 июня 2015, 20:45:51Фоток то я много видела, и кажется, будто прицветники раскрываются и внутри уже красный цветок, а у меня зелёный шарик, это чтоль в шарике цветок развивается?
Иногда первые цветы бывают такие недоразвитые.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

jael

Цитата: Asio Otus от 02 июня 2015, 21:25:51Иногда первые цветы бывают такие недоразвитые.
Спасибо! Буду ждать :D

svetasik

Мой проснулся и погнал плети. Цвести не хочет. :sorry:

alex I

Решил я зимой избавится от своего угандийца(по авито  mosking) но он вытягивался страшно и я верхушки укоренял :-\.
В итоге верхушки нашли новых хозяев а пенёк остался у меня.
Но выглядит он страшно, там всего то ничего осталось confusion. Если я его обрежу на пенёк одревесневший, он обрастёт?
А то цветения я видимо не дождусь. ttt

Asio Otus

Цитата: alex I от 06 июня 2015, 20:04:44Если я его обрежу на пенёк одревесневший, он обрастёт?
Если почки живы на обрезанном стебле, то может пробудить.

alex I

Asio Otus, там вообще ничего нет. swoon При мне ничего не просыпалось оттуда, только верхние почки. thinks

svetasik

alex I, Насчет угандийского не скажу, а филиппинский у меня так оброс.  yes  Думаю, что и твой должен обрасти.

Neit

Цитата: Asio Otus от 06 июня 2015, 20:34:36Если почки живы на обрезанном стебле, то может пробудить.
Вот здесь соглашусь  yes Иногда можно дообрезаться до такой степени, что на стволе остаются только мертвые почки, хотя у молодого растения такого быть не должно  :no: Я угандийца крадинально обрезала и он прекрасно начал расти, но я обрезала один раз и потом просто прищипнула слишком длинные макушки , а вот если ты, Леш, постоянно обрезал его до одревесневевшего ствола во время активного роста, то врятли там еще живые почки остались  :think: