Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

alex I

Neit, я когда его купил. у него почти всё было одревесневшее. Снизу были маленькие листики, типо веточки должны были расти ;D( Но они отпали и всё.
[smg id=260828]
Если хорошо разглядеть, то его можно увидеть.. confusion

Neit

alex I, Это сейчас он так выглядит? Ну и чем он тебя сейчас не устраивает? Ну растет он так "удочкой", особенно когда света мало и междоузлия вытягиваются  yes Как ни обрезай-он все равно так расти будет  yes А будешь постоянно обрезать - цветения вообще не увидишь  mosking У меня в прошлом году удочка в полтора метра вымахала  ;D В этом году обрезала, укоренила и посадила всех вместе - будет много удочек , хоть не так лысо  ;D

svetasik

У меня томсона, после кардинальной весенней обрезки вырастил длиннющие плети. Нервы сдали - обрезала. Сейчас опять гонит плети. На цветение нет даже намека. Держу до осени, не зацветет - в мусорку.

Neit

Цитата: svetasik от 12 июня 2015, 18:43:44Держу до осени, не зацветет
в этом году не зацветет  nea Во первых он цветет только на новых побегах, а во вторых, у моей тетки цветет максимум до первой недели июня и усе  yes С какого момента не скажу, засекаю только последние корзинки пару тройку, когда она на дачу в конце мая уезжает, а я цветы поливаю летом  yes Но он у нее по моему на год или два старше моего, но такой коняра  swoon

У моего было 2 бутона в зачатке, но он же своими лопухами им весь свет перекрыл и они тупо отсохли  mosking

alex I

Мне нужен совет.
В магазине уценяют(если ещё не продали за неделю) 2 белых клера. Название не помню. Вроде и цена для них приемлемая, но я своего угандийца за 50 р там же взял, теперь этот жду.
Один был 150, но залит и осталось 2 палки.
Второй 400, ещё цветёт, но в понедельник могли уценить.
Как вы думаете стоит брать? Насколько быстро они восстанавливаются? thinks

svetasik

Цитата: Neit от 12 июня 2015, 18:59:47в этом году не зацветет 
у меня такое чувство, что он никогда не зацветет.
Цитата: Neit от 12 июня 2015, 18:59:47Во первых он цветет только на новых побегах
я понимаю, но в прошлом году мотала на опору, ничего не резала и все равно не цвел. Ну как-то же его формируют люди кустом :think: :sorry:
Цитата: Neit от 12 июня 2015, 18:59:47до первой недели июня и усе
Я читала, что у кого-то осенью зацвел, но наверное это скорее исключение, чем правило.
Цитата: Neit от 12 июня 2015, 18:59:47на год или два старше моего
Надеюсь, что он не через пяток лет зацветает.  ;D
Цитата: alex I от 12 июня 2015, 19:28:21Как вы думаете стоит брать?
Не видя растения трудно дать дельный совет. Но растут они быстро.

alex I

svetasik, я просто такой дороговизны цветок ещё не выращивал nea. Такие белые(блин название не знаю hysterics2) клеры стоят дорого. :-\

svetasik

alex I, дело-то не в цене, в наших магазинах цена и качество иногда несовместимы, если с корневой все хорошо, попробуй.

Neit

Цитата: alex I от 12 июня 2015, 19:28:21Как вы думаете стоит брать? Насколько быстро они восстанавливаются?
А это смотря какой клеродендрум, если Уолича, то фиг ты его восстановишь, вредина беспредельная  hysterics2 3 черенка, не голландских, не укоренились, целое голландское растение с шикарными корнями после пересадки взяло и сдохло и черенки от него тож не укоренились nea не хочу его больше, умотал он меня .....

alex I

Цитата: Neit от 12 июня 2015, 20:25:34если Уолича,
да да он!
Цитата: Neit от 12 июня 2015, 20:25:34вредина беспредельная
вот это я и хотел услышать.
Цитата: svetasik от 12 июня 2015, 20:24:02если с корневой все хорошо
ну это никак не узнать :-[.
В моём городе клер. есть только у меня, и только я излишки продавал, больше никто(это оказалось выгодно confusion) думаю вот коллекцию пособирать.. mosking

svetasik

alex I, пособирай. Я вот пособирала уже. Остановилась на 4-х. Растут как сорняки. Цвести не хотят. Правда Уолича у меня нет, про него не скажу. А всех остальных (Томсона, филиппинский, Специозум и Шмидта) очень трудно убить.

alex I

svetasik, кстати специозум как то зимой продавали. :) По авито. Томпсон у меня был, но я его сплавил confusion

Neit

Цитата: svetasik от 12 июня 2015, 21:10:20(Томсона, филиппинский, Специозум и Шмидта) очень трудно убить.
Угандиец тож неубиваемый  ;D

zhmary

Уоллича у меня очень долго терпение моё испытывал. Только в этом году шикарно оброс.

svetasik