Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

alex I

Цитата: svetasik от 13 июня 2015, 00:14:16
Цвел?
неа hysterics2 он с весны до самой осени у меня был ук. черенком. А у продавца такие же черенки уже цвели :'( Выпустил пару листьев а к осени всё сбросил. :o
Потом начал обрастать на макушке и я его сплавил на юго восточную лоджию. confusion(не мою)

svetasik

alex I, эх, не моё растение видимо.  :think:

jael

Вот так мы цветем...а я его уже хоронить собралась:)))) Это он видимо с испугу :D
[smg id=265950]

svetasik

jael, красиво, поздравляю, хоть у кого-то он цветет. present
Мой стоит и думает о жизни, цвести отказывается и я уже и отчаялась чего-то от него дождаться. :think:

alex I

Мой угандиец после пересадки странно так не растит новых листиков. thinks
Верхушечные почки надулись ttt неужели бутоны набирает? thinks ttt

jael

Цитата: svetasik от 05 июля 2015, 23:36:27Мой стоит и думает о жизни
Мой так стоял месяца 4 точно, листья не растил(масенькие были всё это время и ни туды, ни сюды), мне советовали больше солнца ему дать и пересадить, т.к он стоит слишком высоко на полке, но другого места для него у меня нет, я и не переставила, думала не очухается - в ведро полетит :D И с пересадкой не срослось, только землю поковыряла внутри что б корни глянуть. Да ещё и обрезала я его плохо-надо было короче резать. В общем это случайно вышло :D Дуракам везет helloy

Элен_26

Мой угандиец после пересадки череночком стоял без движения  тоже месяца 3-4. А потом начал почки новые выпускать, сейчас уже цветочки распустились 3 штучки. Очень красивый цветочек у него.
Стоит на восточном окне, солнце первую половину дня. Любит попить. (мой пост 526 на странице 36)

alex I

Цитата: alex I от 06 июля 2015, 11:58:43
Мой угандиец после пересадки странно так не растит новых листиков. thinks
Верхушечные почки надулись ttt неужели бутоны набирает? thinks ttt
размечтался ;D. Сейчас он эти почки пробудил, это обычные ветки, а я цветение надеялся увидеть :'( hysterics2
Буду снова резать и укоренять. >:D

Neit

Цитата: alex I от 09 июля 2015, 20:25:19Буду снова резать и укоренять.
Агась и цветения будешь ждать до потери пульса  mosking Он же вообще не зацветет таким макаром  nea оставь его в покое уже и ножницы подальше спрячь  yes

alex I

Neit, а он успеет до зимы зацвести?
Хотя мне уже без разницы :-\, но осенью всё равно обрежу.. tease

Neit

Цитата: alex I от 10 июля 2015, 21:10:53а он успеет до зимы зацвести?
он и зимой цветет, если его условия устроят  yes
По обрезке
Цветки формируются на концах побегов, поэтому обрезку производят после отцветания. и уход почитай.
И хотя бы здесь страницу почитай, что люди знающие пишут  yes Тема всего в 40 страниц, Томпсона можно пролистать, а почитать только по угандийцу - страниц 10 может в общей сложности и получится, а то и меньше  yes
А то так и будешь его шинковать и шинковать, а толку никакого  nea

pti_le_lo

Здравствуйте!
На прошлой неделе (во вторник) купила два Клеродендрума с рук по объявлению на авито. Томпсона и угандийский. Привезли с доставкой. Растения в грустном состоянии.
У Томпсона хлороз и бутоны,которые, как мне кажется, цвести не будет ( там же, на цветоносах следы от опавших бутонов)
У угандийского есть два очень бледных цветочка и несколько бутонов, но ветка на которой цветоносы повреждена. и листья мелкие и закрученные.
Что делать? Угандийский пересадила в тот же день, в пазухах закрученных листьев пошли в рост почки. Обрезать травмированный стебель, оборвать закрученные листья?
Томпсона пересажу сегодня, горшка не было.

[smg id=267765]

[smg id=267766]

[smg id=267767]

[smg id=267768]

[smg id=267769]

Спасибо заранее

СПАСИБО, Ку! Поняла про фото, и Радикал!

Ky!

pti_le_lo, Лариса, ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10139

Как размещать фото в галерее и в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

Радикал на форуме запрещен, я перегрузил ваши фото в ваш альбом.

Asio Otus

Цитата: pti_le_lo от 13 июля 2015, 12:55:50Обрезать травмированный стебель, оборвать закрученные листья?
Если правильно рассмотрела на фото, то да, надломленный стебель можно обрезать над листьями. А вот скрученные листья удалять не нужно, ну и что что скрученные, они не больные, они такие стали от неверного ухода, но это листья, а удалите и лишите клеродендрум запаса питательных веществ и получение питания.

Цитата: pti_le_lo от 13 июля 2015, 12:55:50У Томпсона хлороз и бутоны,которые, как мне кажется, цвести не будет ( там же, на цветоносах следы от опавших бутонов)
Пересадить можно, но сразу после пересадки тургор листьев может ослабнуть, так как листьев много, то можно на первые несколько дней на листья одеть прозрачный полиэтиленовый пакет, чтобы растение не сильно теряло влагу. Так как корни первое время после пересадки (пересадка это когда корни очищаются от субстрата) не работают, то можно перед пересадкой или уже после нее, опрыскать по листьям комплексным раствором удобрений. Листья впитают именно те вещества, которых сейчас не хватает растению.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

pti_le_lo

Цитата: Asio Otus от 13 июля 2015, 13:24:57
Пересадить можно, но сразу после пересадки тургор листьев может ослабнуть, так как листьев много, то можно на первые несколько дней на листья одеть прозрачный полиэтиленовый пакет, чтобы растение не сильно теряло влагу. Так как корни первое время после пересадки (пересадка это когда корни очищаются от субстрата) не работают, то можно перед пересадкой или уже после нее, опрыскать по листьям комплексным раствором удобрений. Листья впитают именно те вещества, которых сейчас не хватает растению.
Так может, не пересадить, а перевалку сделать Томпсону? максимально грунт старый сверху убрать, а ком с корнями не трогать?