Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: pti_le_lo от 13 июля 2015, 13:33:09Так может, не пересадить, а перевалку сделать Томпсону? максимально грунт старый сверху убрать, а ком с корнями не трогать?
Можно  и так сделать.  yes Но по листьям все равно опрыскайте раствором удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GGV1968

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ! Что может такое быть с моим клеродендрумом Томпсона? Потихоньку светлеют участками листья и появляются тёмные пятна. Потом такое ощущение, что лист делается тоненьким и затем он отпадает. Месяц назад обрабатывала хелатом железа, недели две назад пересадила в больший горшок. Стоит где-то в полуметре от окна, поливаю, чтобы почва была влажная, опрыскиваю каждый день. Подкармливаю удобрением для цветущих на основе гумуса. Грунт универсальный. Фото: [smg id=272585]

Ky!

GGV1968, сделайте четкое качественное фото повреждений.

Также нужно фото - общий вид с емкостью.

Как часто проводите подкормки?

Попадают ли на растение прямые солнечные лучи?

Цитата: GGV1968 от 04 августа 2015, 22:26:10поливаю, чтобы почва была влажная

Какая температура содержания? Как часто проводите полив?

GGV1968

Спасибо за отклик! Подкормки проводу два раза в месяц удобрением "Волшебная смесь" для цветущих на основе гумуса.  Солнечные лучи не попадают на него. Я все растения притеняю часов до 13. Потом у нас солнце уходит. Температура выше 25 градусов. Но я включаю увлажнитель и держу открытой фортку. Если закрывать фортку, то быстро создаётся эффект "паровой бани". А вечером и на ночь ещё открываю лоджию, а увлажнитель выключаю. В течение дня тоже выключаю увлажнитель периодически. Поливаю после того, как просохнет где-то на 0,5 см. Но две недели назад я его пересадила чуть в больший горшок и сразу полила. Делала перевалку с досыпкой нового грунта. Может и не надо было? А выждать дня 2. Где-то месяц назад обрабатывала хелатом железа. Опрыскиваю практически каждый день. Вот такой он был сразу после пересадки.
  [smg id=272729]  А вот такой он сейчас: [smg id=272728]  Есть ещё такие фото больных листиков, может на них лучше можно разглядеть что-то: [smg id=272648] [smg id=272647] [smg id=272727] 

Ky!

Цитата: GGV1968 от 05 августа 2015, 14:48:54Но две недели назад я его пересадила чуть в больший горшок и сразу полила. Делала перевалку с досыпкой нового грунта.

Если проблемы начались после перевалки, то высока вероятность переувлажнения. Вы увеличили объем емкости при сохранении режима полива как до перевалки.

Кстати, была нужда в перевалке? Корневая уже оплела ком?

GGV1968

скорее нужна была, почти оплела. Он быстро просыхал и мне нужно было его почти каждый день поливать

Сейчас поливаю реже

А что теперь я должна сделать?

Asio Otus

Цитата: GGV1968 от 05 августа 2015, 15:41:03А что теперь я должна сделать?
На мой взгляд, проблемы комплексные, не верный полив  и слишком много удобрений сразу же после перевалки. Удобрения пока не вносите, полив отрегулируйте, не держите все время влажным субстрат, учитывая, что у вас влажность высокая.  Возможно стоит обработать фунгицидом, можно опрыскать Профит Голд или Скором
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GGV1968

Спасибо!!!!!!! У меня дома есть фитоспорин. Им можно?

Ky!

Цитата: GGV1968 от 05 августа 2015, 17:01:01Им можно?

Толку от него не будет, если есть подозрение на развитие грибкового заболевания. Фитоспорин профилактическое средство.

GGV1968

Это продают в России? Потому как на Украине может не быть. Но я в любом случае узнаю. Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! thankyou :)

Ky!

Цитата: GGV1968 от 05 августа 2015, 18:26:16Потому как на Украине может не быть.

На Украине поищите фундазол, но я бы брал только Агро-кеми, хотя и от Вассма, говорят, нормальный, тут на 100% не готов гарантировать.

https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html разово опрыскивание + пролив препаратом при плановом поливе. То есть поливаете не обычной водой, а раствором препарата.

alex I

Как долго может думать клер. уолича?
Месяц назад купил отцвётший куст, разделил. Сейчас эти делёнки стоят в теплице. Почек новых не пробудили. Да и листья не отваливаются ttt.
Может чем простимулировать?

zhmary

Цитата: alex I от 05 августа 2015, 19:18:21
Как долго может думать клер. уолича?
Месяц назад купил отцвётший куст, разделил. Сейчас эти делёнки стоят в теплице. Почек новых не пробудили. Да и листья не отваливаются ttt.
Может чем простимулировать?

Долго. Мой после тотальной обрезки и пересадки года два думал. Зато сейчас шикарен!

Neit

GGV1968,
Цитата: GGV1968 от 05 августа 2015, 14:48:54Поливаю после того, как просохнет где-то на 0,5 см.
залив чистокровный + увлажнитель  yes
Цитата: Asio Otus от 05 августа 2015, 16:35:49Удобрения пока не вносите, полив отрегулируйте, не держите все время влажным субстрат
Клеродендрумы  не болотные растения, просушка на 1/3-1/2 объема . главное чтоб листья  в  тряпочку не вешал  yes Полив должен быть обильный, чтобы грунт промачивался равномерно, можно поливать под душем и думаю, увлажнитель тоже не надо  nea
Цитата: Ky! от 05 августа 2015, 18:49:58поищите фундазол
Я не поняла, зачем фундазол, когда налицо залив и передоз удобрений, нет там ничего такого, чтобы использовать Фундазол  nea
Разобраться с агротехникой и все будет в порядке, если корни не погнили  yes

Ky!

Цитата: Neit от 06 августа 2015, 11:01:23нет там ничего такого, чтобы использовать Фундазол

Ну, у каждого свое мнение.  :)

Цитата: Ky! от 05 августа 2015, 15:23:10Если проблемы начались после перевалки, то высока вероятность переувлажнения. Вы увеличили объем емкости при сохранении режима полива как до перевалки.
Цитата: Asio Otus от 05 августа 2015, 16:35:49Возможно стоит обработать фунгицидом, можно опрыскать Профит Голд или Скором

Мне кажется, что имеются признаки заболевания на фоне перелива, беномил как фунгицид широкого спектра активности может помочь вылечить заболевание.