Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ky! от 06 августа 2015, 11:40:53у каждого свое мнение.
Саш, я не про мнение, я про Фундазол конкретно  yes В Украине есть Топсин в свободной продаже, все же полегче Фундазола и подделок пока еще нет yes Тот же Превикур есть,  Профит или Скор тоже бывают yes Ты же сам проитив использования Фундазола без  нужды, а крайней нужды я, к прммеру, сдесь не вижу  nea

Dolphinart

Neit, Ky!, Asio Otus вчера появился у меня клеродендрум томпсона  :girl_in_love: Вот думаю что с ним делать. Человек, который его мне передал, сказал его 2 недели не пересаживать, т.к. он только тронулся в рост и начал растить листики. Сейчас стоит на юго-восточном окне.. температура на окне 29 градусов, стоит во втором ряду от прямых солнечных лучей в стороне. Не поливала, но земля влажная. Пытаюсь опрыскивать, но толку особо не вижу. Листья мягенькие тоненькие как тряпочки свисают на этом длинном тонком стебле. Может его на опору какую поставить? Как ему помочь?
[smg id=277944]
[smg id=277943]
[smg id=277942]
[smg id=277941]

Ky!

Цитата: Dolphinart от 01 сентября 2015, 10:56:49Человек, который его мне передал, сказал его 2 недели не пересаживать, т.к. он только тронулся в рост и начал растить листики.

Если это укорененный черенок, то его и не надо трогать, пусть растет. Опору можно сделать.

Может быть, пока не адаптируется, сделать условия мини-теплички и плавно увеличивая время проветривания приучить к сухому воздуху помещения.

Dolphinart

Ky! укорененный) ок) то есть опрыскивать и держать под пакетом, постепенно увеличивая время проветривания?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 01 сентября 2015, 11:33:22то есть опрыскивать и держать под пакетом, постепенно увеличивая время проветривания?

Если держать под пакетом, опрыскивать не следует во избежание загнивания.

Neit

Dolphinart, ну листья вроде не тряпочки  :look: У Томпсона молодые листочки очень нежные и тонюсенькие, к тому же это черенок от лианной плети, т.е. молоденький еще,  поэтому слабенький стволик  yes Судя по листикам корни есть, но температура +29 ему некомфортна , жарко  yes Лучше поставить куда попрохладней и возможно тепличка не понадобится, либо поставить в открытый сверху пакет , но не при +29  yes Опрыскивать при такой температуре вообще никого нельзя, не то что черенки  nea

Anyuta

Dolphinart, Кстати, если листочки отпадут, не спешите выбрасывать! Я когда укореняла, у меня недели через две отпали все листья! Но я не сдалась, места он не занимал особо, я его продолжала держать в теплице, иногда поливать, и через пару месяцев (да, я терпеливо ждала  ;D) проснулись почки там где отвалились листья.

Dolphinart

Neit, Ky! появился клеродендрум угандийский укорененный) во что посадить черенки?
из субстратов есть:
селигер агро для фикусов
селигер агро для пальм
селигер агро для кактусов
селигер агро для юкк и драцен
селигер агро для сенполий
селигер агро для цветочных культур

Ky!

Цитата: Dolphinart от 23 сентября 2015, 02:31:17во что посадить черенки?

Клеродендруму подойдет любой рыхлый питательный субстрат.  :)

Neit

Dolphinart, у меня все в грунте для сенполий живут с добавкой крупного песка  yes Вообще они к грунту не требовательны  nea Главное режим полива- не заливать и не пересушивать yes

alex I

Долго думал и решил свои клер-ы выкинуть confusion перестали расти почему то.
И вот приезжаю, уоллича пробудил много почек по стволу(я его летом брал уценкой), а вот угандийский до сих пор желтеет и не растёт.(думал на хлороз, но я его пересаживал недавно). Может его обрезать? Но тогда останется деревянный ствол. сможет ли он пробудиться?

Neit

Леш, ну так угандийский мог в спячку впасть, ты этого не учитываешь? Почему он должен постоянно расти? Мой вообще с бутонами тормознул, потому что резко похолодало и солнца нет, и не сушит их и не растит  :no: Чего тебе все сразу резать то надо, не сезон для него для обрезки nea

alex I

Цитата: Neit от 02 октября 2015, 20:13:10мог в спячку впасть,
с весны :look:
Цитата: Neit от 02 октября 2015, 20:13:10Чего тебе все сразу резать то надо, не сезон для него для обрезки
хочу принять кординальные меры. Я его обрезал в конце апреля. И он так и не зацвёл, да и не вырос совсем.

Neit

Цитата: alex I от 02 октября 2015, 20:19:20Я его обрезал в конце апреля. И он так и не зацвёл, да и не вырос совсем.
Леш ты б его еще в июне  обрезал  mosking Я свой в январе обрезала, так он только цвесть намылился, а тут дубак нагрянул, он аж в ступор встал, не знает что ему опять делать  ;D И у меня черенок первый год вообще не цвел,  так что не все сразу nea

alex I

Цитата: Neit от 02 октября 2015, 20:26:29так что не все сразу
а у меня в первый год цвёл :P правда всего один раз.
ХОТЯ :aerosol:, он же у меня прошлой осенью 3 раза собирался цвести, но бутоны всегда сушил, а тут на тебе. :-\
Его в магазине в июне обрезали а у меня он цвёл в августе thinks.
Придётся дать ему последний шанс.