Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Nimfea

alex I, и мой как-то ушел в спячку, все листья сбросил. Поспал в прохладе месяц или два, не помню уже, и проснулся сам. После этого еще и зацвел. Поливала очень скудно, по несколько ложек буквально.

alex I

Лидика

Нельзя обижать клеродендрумы. Это - деревья судьбы!  clapping
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Юлька-idler

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Вчера купила два черенка клеродендрумов (Томсона и Speciosum). И теперь не знаю пересаживать (переваливать) их сейчас или ждать весну. [smg id=286132] , [smg id=286134]

Ky!

Юлька-idler, если корешков в емкости через прозрачные стенки не видно, то не факт, что надо переваливать (пересаживать). А они точно укорененные?  :magnifying glass:

Neit

Цитата: Ky! от 10 октября 2015, 21:31:48А они точно укорененные?
Листья в шикарном тургоре - корни есть  yes Только на втором фото, то ли листья хлорозить начали, то ли их кто то ел, я б протравила от живности на всякий случай (Фитовермом, к примеру, как на трипса )  :think:

Юлька-idler

Ky!, Neit, спасибо. Корешки видны, но не сильно много. от вредителей протравлю. Но осматривала  :magnifying glass: не заметила живность.

Прометэй

Здравствуйте! У меня как всегда пипец! Клеродендрум рос в деревне. Его залили до появления мух, выставили в сени ( температура могла опускаться до нуля и ниже, а это при залитой почве.). Потом приехал я, пересадил (корни отмывал в растворе эпина)его в почву с оптимальной влажностью, занёс в дом, обрезал. Через 4 дня раствор HB 101. Но пока ни туда ни сюда, а уже прошла почти неделя. А ведь он живой, корней много и все хорошие. Подскажите как помочь бедняжке. :'(

Алевтина

Пока никак. Пусть стоит и приходит в себя. Главное не залечите. Сейчас осень, растения находятся в  в покое.

Neit

Цитата: Прометэй от 05 ноября 2015, 19:36:14корни отмывал в растворе эпина
А смысл, Эпин корнями не всасывается, эпин только по листьям  yes
Цитата: Прометэй от 05 ноября 2015, 19:36:14пока ни туда ни сюда, а уже прошла почти неделя.
Экий Вы шустрый  mosking Недели две-три минимум до пробуждения спящих почек, а то и больше
Цитата: Алевтина от 05 ноября 2015, 19:44:12Сейчас осень, растения находятся в  в покое.
Без листвы, полив крайне аккуратный, а то сгниет yes

Dolphinart

Почему такой окрас листьев у клеродендрума Томпсона? Стараюсь до пересушки не доводить. Стоит на юго-восточном окне. Температура 25 градусов. С того момента как приобрела еще не переваливала. Даже не знаю что там за субстрат. Подозреваю, что торфянная таблетка или что-то в этом роде. Не опрыскиваю.
[smg id=291279]
[smg id=291280]
[smg id=291281]

Алевтина

У растения начинается хлороз. Вот тут прочтите  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5305.0

Прометэй

Цитата: Алевтина от 05 ноября 2015, 21:10:57
У растения начинается хлороз. Вот тут прочтите  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5305.0
Мне тоже так показалось.

юлик

вот недавно приобрела Клерик..давно его хотела снова..прошлый опыт был печальный...Незнаю что выйдет с попытки №2 confusionтакой он был первое фото [smg id=291534] и таким у меня стал [smg id=291532]

Но как говорят сейчас надо сокращать полив и что он сбросит листья...и до весны будит стоять голый...А я если его не полью,листья вялые становятся...прям жалко...Полью он снова бодрячком. Подскажите как надо правильно сделать???

кротиха

юлик tenderПросто очаровашка! Я живу с клеродендроном всю свою сознательную жизнь: он всегда был у моей мамы и сейчас у неё огромный шикарный куст. Так вот, по многолетнему опыту знаю: когда клеродендроном плетётся - он практически не цветёт ! Может мои советы из серии " вредных", но я всегда в феврале безжалостно его обстригаю, до одревесневевших побегов. И он прекрасно у меня отдыхает месяца два. Зато потом :girl_in_love:....такое бурное цветение! И опять начинает плестись, а я и не против. Так я с ним живу уже лет 20! В этом году отсадила молодой побег, а старый огромный куст подарила.[smg id=291586 type=preview align=center caption="image"]Ну, как-то так!