Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

юлик

Так вопрос мой остаётся тот же если сейчас он становиться вялый(листья)просит полива..поливать да??за зимний период он скидывает у вас листья???

Neit

Цитата: юлик от 08 ноября 2015, 15:56:29.поливать да??за зимний период он скидывает у вас листья???
Я поливаю в обычном режиме, в зависимости от температуры, он у меня на балконе живет, там иногда холодно бывает (до +10), грунт дольше сохнет, если что и захочет скинуть, скидывает, чтоб лысый стоял, никогда   такого не было, но с цветением он меня пока прокатывает, света маловато yes У тетушки моей, живет круглый год на кухне и тоже ничего не скидывает и поливается всегда, без каких либо ограничений в поливе, обрезает редко, в обчем по наитию он у нее растет, цветет наверно с середины весны до июня  yes

Нолина

Есть у меня два клера клеродендрума, мало того не растут, ещё и листья у них скрючены. Помогите, что мне с ними делать?
[smg id=292420][smg id=292421]

Ky!

Нолина, по моему вы их заливаете в этих огромных емкостях.

Для начала перевалить в адекватные емкости, ИМХО

Листья с лупой осмотреть на наличие клещика.

Нолина

Я не могу залить, потому, что у меня в основном суккуленты, наоборот. Клещей я не вижу, на всякий случай окунала их в разведённый Фитоверм. Меня интересует вопрос - листья скрюченные распремятся?

Ky!

Цитата: Нолина от 10 ноября 2015, 11:36:51Я не могу залить, потому, что у меня в основном суккуленты, наоборот.

Ваша проблема - избыточно большие екмости. Я совет дал, ваше дело - не прислушиваться или прислушиваться к нему. По большому счету, даже при редком поливе в таких емкостях возникает переувлажнение, субстрат просыхает месяц. А если потом пересушивать, то растения будут страдать и от переувлажнения и от последующей пересушки.

От того растения чахлые и не растут.

Neit

Цитата: Нолина от 10 ноября 2015, 11:36:51Меня интересует вопрос - листья скрюченные распремятся?
нет, а у второго(Томпсон, если не ошибаюсь) вообще отвалятся  yes
Цитата: Ky! от 10 ноября 2015, 11:25:15Для начала перевалить в адекватные емкости
абсолютно согласна  yes А потом не пересушивать , не любят они пересушек, особенно Томпсон - сразу листья скидывает, а угандийский после пересушки и обильного полива тоже листьями кидается, а скрученные листья у него от того что корни не работают - пересыхают  yes

Нолина

Уоллича и Угандийский они. Перевалить сейчас?

Neit

А улич вообще вредный на тему полива - дохнет на раз  yes
Цитата: Нолина от 10 ноября 2015, 11:44:36Перевалить сейчас?
Естественно , иначе сдохнут окончательно  yes Уолича без листьев поливать крайне осторожно, чтоб корни не загнили, если они вообще есть  yes

Цитата: Нолина от 10 ноября 2015, 12:04:06Пойду переваливать.
Нолина, емкости строго по корневой, возможно даже в стаканчики 200гр  yes

Нолина

Neit,
Да, в такие стаканчики и посадила, перевалить не получилось, грунт весь осыпался, вынула без грунта. Смешала заново, свеженький,грунт для рассады Крепыш с перлитом. Корни у них белые, хорошие, только тоненькие.

Гульмира

Добрый вечер! Я опять к вам за советом. В прошлом году в это же время, октябрь-ноябрь приобрела черенки Клеродендрума Томпсона 3 шт..Хозяйка говорила что цветет розовыми цветами. Корешки дали быстро, очень длинные и хорошие, посадила, рос отлично, за лето вымахал в лошадку. Теперь решила отправить его на покой, но похоже я перестаралась. Наверно надо было дождаться чтоб он сам как то ( но как? ) начал засыпать? Если летом я его вовремя не поливала, то листья повисали но оставались зелеными, я его поливала и было все в порядке, то теперь листья стали желтеть, подумала что проситься на покой и стала поливать, но реже. Окна пластиковые, дома из за отопления жарко, поэтому окно чуть приоткрывала, ну знаете так как на без 10ти на часах, и не сказать что сквозит, и прохладно, а тут домочадцы устроили видать сквозняк - короче листья нижние подморозились. Сейчас он стоит совершенно голый, побеги похоже высохли  :'(   полила его бедняжку, так земля неделю уже до сих пор еще сырая ( не мокрая) Скажите, я его убила? Или можно еще что то сделать?  :sorry:

Asio Otus

Цитата: Гульмира от 24 ноября 2015, 20:27:54Сейчас он стоит совершенно голый, побеги похоже высохли  :'(   полила его бедняжку, так земля неделю уже до сих пор еще сырая ( не мокрая) Скажите, я его убила? Или можно еще что то сделать?
Для начала оцените состояние стебля, живой он или стал усыхать. Если стебель зеленый, без признаков усыхания, то полив умеренный, без пересушек и заливов, если же стебель стал меняться в цвете с зеленого на серый, или коричневый, то срезайте веточку и смотрите срез, срез должен быть внутри зеленый и не сухой. А дальше пишите нам, что там углядели и определили.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гульмира

Пообломала веточки, они оказались хрупкими-сухими, ближе к началу роста перестали ломаться - начали гнуться, решила что еще жизнь в них теплица  mosking и оставила как есть. Если с весной не очнется - выкину, жаль конечно. Я просто подумала может ему нужна срочная реанимация? :sorry: Корешки вроде как живые, но вроде как спят? Вообщем видно что он не совсем еще подох. Подскажите как дальше с ним быть? Покажу фото ..         [smg id=293863]    [smg id=293864]  [smg id=293865]         [smg id=293866]

Ky!

Гульмира, ИМХО судя по потере тургора там корневая сгнила. Как вариант, переохлаждение корневой и обильный полив.

Но подождем других мнений.

Гульмира

Спасибо за ответ! А что теперь с ним делать? Может пролить каким-нибудь средством? Или раскопать посмотреть корни? Может пересадить? Похоже он подморозился. А может сам оклимается? Я думаю там скорее листья подморозились, а корни не могли успеть подморозится на столько сильно.