Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Гульмира

Сегодня земля высохла в горшке, думаю корни ее все таки выпили? А веточки так и усыхают потихоньку..  :'(

Ky!

Цитата: Гульмира от 26 ноября 2015, 13:09:42думаю корни ее все таки выпили?

А куда им выпивать, если листьев нет? И каудекса тоже.

Вы уверены, что растение стояло при отрицательной температуре?

Гульмира

Пока меня не было дома часа три был сквозняк, проветривали комнату, на улице было -20 - 25, там листья сразу было видно что слегка поморозились, а они ведь нежные, через дня два начали усыхать, но кактусы стояли тут же рядом, они нечего- бодренькие..
Потом сразу окно закрыла напрочь, теперь там температура +20 С уже полторы недели..

Цитата: Ky! от 26 ноября 2015, 13:14:10И каудекса тоже
Простите что такое каудекса?  confusion

Да я сама виновата, довела цветок до смерти  :-[ Теперь спасти пытаюсь, я тут сегодня препарат купила называется - против стресса растений СТИМУЛ, ООО фирма " зеленая аптека " можно им полить? Там написано от климатических -заморозки, засуха,переувлажнение, обледенение, град, ветер; стадии развития, и т.д. и т.п.

Ky!

Цитата: Гульмира от 26 ноября 2015, 19:36:55Простите что такое каудекса?

Есть растения с влагозапасающими органами, видоизмененными побегами, и это не клеродендрум.

Ладно, если предположить, что корневая и основание растения целые, то, думаю, главная задача не залить в безлистном состоянии.

Цитата: Гульмира от 26 ноября 2015, 19:36:55СТИМУЛ, ООО фирма " зеленая аптека "

Там же еще и удобрение? Я бы его не использовал, если растение в таком состоянии. А вот Рибав экстра или Циркон можно попробовать использовать.

Алевтина

Обрежьте его, оставив 20 см от земли. Веточки поставьте в воду на укоренение. Клеродендрум к весне обрастёт и даже зацветёт. Поливайте очень редко.
Всё будет  хорошо. thankyou

Гульмира

Спасибочки за ответы!  thanks      Циркон есть! Им пролить?       Рибав такого не видела, в магазинах вообще запустение. В стимуле написано весь набор необходимых свободных аминкислот в легко усвояемой форме : метионин, аргин, пролин, валин, лизин, глутаминовая кислота, цистеин, глутамин, аспаргин, триптофан. Ну что ж  буду ждать весны.. Авось оживет..  :sorry:

Neit

Гульмира, да что Вы все олить да полить, зальете же  ttt ttt ttt Оставьте его в покое и поливайте после просушки грунта на 2/3  yes если с корнями все нормально - выживет  yes И с Алевтиной абсолютно согласна - срежте все это  сухое безобразие до 20 см  yes

Гульмира

Спасибо всем за ответы!  thanks  Хорошо, так и сделаю - обрежу и оставлю в покое до весны ..  yes  Интересно что получится..?

Neit

Цитата: Гульмира от 27 ноября 2015, 15:11:41Интересно что получится..?
Если не заливать и не засушивать без листьев, то получится хороший кустик , возможно даже, цветущий  yes

Гульмира

Всем добрый день! Опытные цветоводы и форумчане скажите, кто - нибудь отправлял посылкой черенки неукорененные клеродендрума угандийскийского? Я тут нашла на авито из Москвы. Живыми не дойдут?  thinks   

Neit

Цитата: Гульмира от 03 декабря 2015, 09:38:22Живыми не дойдут?
Моло того не дойдут, так и замерзнут еще - холодно для посылок  yes Клеродендрумы только с корнями, желательно чтоб их много было, а не три волосинки в шесть рядов yes

Гульмира

Ясненько. Спасибо! Значит не стоит заморачиваться, а летом можно первым классом? И еще не много не в тему - как сделать оповещение о новых сообщениях интересующих тем? Например Ваш ответ не увидела пока не зашла на эту страницу..

Ky!

Neit

Цитата: Гульмира от 03 декабря 2015, 13:10:05а летом можно первым классом?
Любым классом, при нормальной упаковке и хороших корнях до двух недель выдерживает, если пекла нет - мной проверено yes

Нолина

Всё, у меня  клеродендрум уолича погиб, ничего его не спасло. Угандийский пока держится. Весной буду новый искать.