Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сонюшка

С таким хлорозом он и корни будет растить медленнее.
Я бы его сейчас в порядок привела. 
1. Обработка железом по листу. Можно и грунт пролить (вдруг схватит какое-то количество).
2. Через 1-2 недели пересадка в свежий грунт.
Ну и для подстраховки срезала бы несколько черенков.
С конца ноября, начала декабря устроить период покоя. В конце января, начале февраля кардинальная обрезка.

khatunio

Огромное спасибо за советы
Подскажите названия препатаров, которыми "железом по листу" нужно обработать, пожалуйста!  :look:
Я его пока поставила к тому болкончику, о котором говорила, и немного переплела на него - вроде как ему там понравилось)


Neit

Цитата: khatunio от 18 апреля 2016, 07:23:12Подскажите названия препатаров, которыми "железом по листу" нужно обработать
"Феровит" самый распространенный  yes

Dolphinart

Neit, Ky! появились проблемы с угандийским клеродендрумом. Желтит листья. Стоит на юго-восточном окне. Температура 25 градусов. Стараюсь поливать после просушки наполовину, но и иногда не успеваю. Субстрат просыхает спустя 2-3 дня полностью. Иногда опрыскиваю. Не подкармливала еще. Сидит в субстрате селигер агро для сенполий + песок. Рядом стоит томпсона с ним всё норм.
[smg id=316242]
[smg id=316241]
[smg id=316240]
[smg id=316239]
[smg id=316238]
[smg id=316237]

Ky!

Dolphinart, Ксения, ну значит пересушили и недокормили. Вообще он любит безобразничать таким образом, чуть пересушить, и привет.

Сонюшка

Выскажу свое мнение исходя из предоставленного фото.
1. На первом фото хорошо видно , что корневая шейка заглублена.
2. Возможно фото сделано сразу после полива, но субстрат оставляет желать лучшего.
3. Если проблема с листьями - зри в корень.  Могу ошибиться и по фото плохо видно, но на поверхности субстрата видно подгнившие (темные) корешки.
По поводу пересушки - вопрос спорный. Мой иногда пересыхает, "вешает уши", но после полива все восстанавливается. Листья от этого не желтеют. Кстати, растет в безземельном субстрате уже 5 лет.

Dolphinart

Сонюшка а безземельный субстрат это какой? У меня тоже после полива все восстанавливается, но вот желтит чего-то. Не знала что корневую шейку нельзя заглублять.

Сонюшка

Цитироватьа безземельный субстрат это какой?
У меня растет просто в цеолите без всяких добавок.
Желтые листья просто так не будут появляться. Аккуратно вытащите из горшка и посмотрите что там с корневой.

Vilmiressa

Dolphinart, мой угандийский тоже если засушу или залью 1-2 листа желтит обязательно. Так что если отрегулировать полив должно все наладится.
И согласна с Сонюшка, шейку откопайте, чтобы она не загнила.

Свет_Лана

Хочу сформировать из этого крошечного цветка цветущий Клеродендрум. В виде лианы у меня есть и очень меня радует. Подскажите, пожалуйста, не пора ли верхушечку уже прищипнуть  thinks ? Я его высадила в землю 7 дней назад.
[smg id=323605]

Neit

Свет_Лана, А не великоват ли горшочек для такой крохи  :look: Насчет прищипки, цвести он ближайшее время уже не будет, и в следующем году тоже не факт. Цветет только на новых побегах весной начало лета, поэтому все обрезки и прищипки делаются в январе-феврале  yes


Кстати мой зверь четырехлетний наконец то зацвел  yahoo После холодной, можно сказать, зимовки и кардинальной обрезки почти налысо  ;D Кстати, на лианном побеге цвести даже не надумал , значит у него есть различия в побегах - лианы не цветут, короткие твердые ветки цветут, похоже на тип роста жасмина самбак  :think:

Свет_Лана

Neit, Спасибо большое за подробный и позитивный ответ thankyou.

Моему Клеродендруму Томсона (лиана) более 4 лет. И он также ни разу не цвел. Я отщипывала от него стебельки только по необходимости, когда кто-нибудь просил черенок. В свое время из черенка стебля от моего клеродендрума вырос прекрасный ежегодно цветущий экземплярчик. Сейчас решила попробовать вырастить такой.

Возможно, «так задумано» им  mosking :think:: либо цвести, если прищипывать, либо радовать своей зеленью.

Neit

Цитата: Свет_Лана от 27 июня 2016, 21:42:39цвести, если прищипывать
Не, это была не прищипка - это была обрезка на лысо под пень со спящими почками и одна масенькая веточка, чтобы не залить пенек без листьев  mosking так вот, один черенок у меня тоже попросили и пока он укоренялся, пока ждали тепла для отправки - он процвел, второй черенок, который я решила оставить себе, показал мне жирную фигу, но зато шикарно процвел родитель, сейчас вот доцветает  ;D Так что черенок черенку тоже рознь, судя по всему  :think: Ну и первый черенок я маханула в ноябре, второй в январе, когда дорезала до пенька  yes

А до всего этого, я тоже все три года его стригла, и зимой и летом, типо формировала кустик, но не под пень, зимовка прохладная, освещение всегда одно и то же практически, потому что место дислокации все это время не менял, только вот в этом году стрижечка была кардинальной  и  зимовка похолодней и весна ранняя, солнышка побольше было yes

alex I

А мой угандиец опять меня надувает hysterics2.
Весной обрезал прошлогоднюю хлорозную ветку и укоренил с неё 2 черенка.
Пенёк немного оброс но на 2 паре листьев стормознул.
Один ук. черенок погиб весной. Маленький сильно был видимо, но оставшийся тоже как то не торопится расти, совсем..
В порыве отчаяния высадил пенёк в ОГ(я столько все высадил туда чего нельзя высаживать confusion)
В итоге он немного сгноил верхушку выросшую весной(но успел спасти на черенок) и перестал помирать yahoo пробудил все почки на совсем деревянном и не только стволе..
Теперь надеюсь что хоть кто то у меня зацветёт ttt

Neit

Цитата: alex I от 05 июля 2016, 22:53:51А мой угандиец опять меня надувает
у ты над ним издеваешься, вот он тебя и надувает, скажи спасибо что хоть выжил  mosking

Похожие темы (5)