Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

alex I

Цитата: Neit от 05 июля 2016, 23:25:31, скажи спасибо что хоть выжил 
да хоть бы предсмертные цветочки выпустил ttt а то 2 года почти мёртвым грузом. Мест то вакантных мало..
А в Шадринске на рынке цветущий молодой куст 150р был swoon

Neit

Цитата: alex I от 05 июля 2016, 23:28:04да хоть бы предсмертные цветочки выпустил
откуда, из гнилой точки роста  mosking Я с Томпсоном 4 года промучилась, но итог то получился и совершенно неожиданно, а Томпсон конь тот еще , в отличие от угандийской удочки yes Вот тоже жду что мой угандиец в этом году надумает и надумает ли  :think:

alex I

Цитата: Neit от 05 июля 2016, 23:36:53из гнилой точки роста
не, точка роста живая была. Она как то посередине будто обломилась и подсохла уже в ОГ.
Вообще я по советам обрезал его под пень но чуда не произошло. thinks
Вспомнить бы что я в первый год с ним делал sclerosis цвели все 3 уценочных куста шикарно. tease

Neit

Цитата: alex I от 05 июля 2016, 23:41:37цвели все 3 уценочных куста шикарно.
на остатках голландскиъх стимуляторов  ;)

alex I

Цитата: Neit от 05 июля 2016, 23:50:10на остатках голландскиъх стимуляторов
тогда всё ясно с ним. Подожду чуда до осени. И может в общагу заберу, если на машине повезут. :oops:

Свет_Лана

Neit, добрый день! Спасибо большое, что делитесь своим опытом. Правда, до этого у меня была практически уверенность в том, что выращу цветущий Клеродендрум, а сейчас ...  :'( .

Сегодня еще до того, как я увидела Вашего сообщение, я не выдержала и срезала приблизительно 7 см от верхушечки, оставив 5 пар листочков. Посмотрим, что выйдет из этого  :).

Елена Журавлева

по весне обкарнала свой клеродендрон несщадно, прямо под корень...
вот никак не хотел цвести, только плети прошлый год гнал...
он на меня обиделся и зацвёл :
[smg id=325911]
(никак не получается нормальное расположение фото)
цветочки, которые отцвели, удалять...или сами того? отвалятся? потому что видно, что висят тяжелыми гроздьями.

Сонюшка

Цитироватьцветочки, которые отцвели, удалять...или сами того? отвалятся?
Цветочки, те, которые красные, сами отвалятся. А белые прицветники еще долго будут держаться и изменят цвет.
Вот здесь можно посмотреть фото моего клеродендрона  с прицветниками изменившими цвет https://my.mail.ru/mail/tvkuz57/photo/1613/1660.html

Елена Журавлева

Красные отвалились. Белые стали лиловыми.
[smg id=325916]
Танюш, а когда потом делать обрезку и что именно обрезать?

Сонюшка

Цитироватьа когда потом делать обрезку и что именно обрезать?
Смотря что подразумевать под обрезкой. Если имеются ввиду кисти с прицветниками, то они держатся очень долго и имеют декоративный вид. Их можно обрезать и сейчас, и после того как пропадет декоративность (дело вкуса). Само растение (ветки) обрезают в январе-феврале перед началом вегетации.

Свет_Лана

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы у Клеродендрума выпрямился стволик ?
Может, установить подпорки пока он еще маленький?
[smg id=327213]

Он изначально был такой скрюченный :D,
[smg id=327214]  Заранее благодарю !

Гульмира

Свет_Лана, Мне кажется этот стволик уже не выпрямить, он потом со временем одревеснеет, а вот усы которые от него будут расти можно пустить или вверх, или накручивать на опору как вам заблагорассудится  yes

Свет_Лана

Гульмира, спасибо большое! Вы думаете, из него нельзя уже вырастить цветущий Клеродендрум? :'(

Гульмира

Свет_Лана, Почему нельзя? Очень даже можно, только не в этом году, т.к. они цветут по весне после хорошей зимовки.. Пусть пока за это лето массу наращивает  yes И всё таки мне кажется горшочек чуть великоват для этого черенка, ну это я так думаю..  thinks

Свет_Лана

Гульмира, он у меня достаточно долго простоял в воде. Не нравились мне его маленькие листочки и не хотелось с ним возиться, да и выбрасывать было жаль. Но когда я его высадила в землю, почти сразу появился маленький листочек. Так что не буду уж его пересаживать - пускай в нем живет   :).