Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Гульмира

Свет_Лана,   mosking пусть живет, может ему так больше нравится  yes А вообще они разные хоть и абсолютно одинаковые по внешнему виду, вот у меня с одного родителя корни за неделю отрастил и так же хорошо за лето вырос в огромный цветок, а с другого - тугодум какой то и корни долго давал, и с апреля до сих пор 4 листика выпустил..  yes 

Ky!

Цитата: Гульмира от 26 июля 2016, 13:17:21И всё таки мне кажется горшочек чуть великоват для этого черенка

Да, растение подвергается риску быть залитым, лучше бы перевалить в адекватную емкость. ИМХО

Свет_Лана

Ky!, спасибо большое! Я стараюсь за этим следить :).

Свет_Лана

Гульмира, я в этом году взяла от своего Клеродендрума, который растет в виде лианы, 2 черенка. Первым срезала тот, о котором только что писала. Он был с меленькими листиками.

Приблизительно через 1 неделю, не дождавшись от него корешков, я нашла на своей "лиане" черенок, на конце которого были крупные листочки (его можно посмотреть на 47 странице, как сделать ссылку не знаю confusion).

Так 2-й черенок с большими листиками дал корешки быстрее. :)

Гульмира

Свет_Лана, Не я свой первый взяла у одной тётеньки в одной конторе - там усы по всей стене, горворила усы растит как сорняк, так и выходит. А другой в другой конторе  :) так тот сидел в огромной кадке, которую невозможно сдвинуть с места наверное, так он и сидит у меня не подвижно, если не начнет расти как положено - будем прощатся  :think: 

Свет_Лана

Гульмира, я тоже хочу посмотреть получится ли из моей затеи вырастить цветущий клеродендрум или нет :magnifying glass: :)

Neit

Чтобы клеродендрум цвел, ему нужны подходящие условия, я уже об этом писала  yes
Свет_Лана, перевалите Ваш черенок в емкость соответственно корневой, иначе он у Вас до скончания века будет по листику выдавать, пока корнями весь этот  огромный горшок не займет, а это года на два для такого малявки, если не сгниет или не засохнет  :think:

Anyuta

Всем привет!
Вопрос скорее к жителям Мск и МО. Как считаете пора заносить клеродендрум угандийский и Томпсона с балкона в квартиру. Балкон застеклен, но застекление холодное, скорее от ветра и осадков, разница с улицей максимум в пару градусов. На неделе ночные температуры обещают 6-10 градусов.

Neit

Anyuta, конечно заноси, у клеродендрумов зимовка минимум +15  yes Мой угандиец только цвести начал  mosking на утепленном балконе минимум +18 ночью  сейчас  yes

Anyuta

Neit, Спасибо! Пойду забирать)) Мои в этом году вообще не захотели цвести чего-то, хотя угандийский всегда очень охотно цвел и зимой и летом. Сейчас правда за последние пару недель в рост ударился сильно.

Neit

Цитата: Anyuta от 07 сентября 2016, 13:59:16Сейчас правда за последние пару недель в рост ударился сильно.
Вот мой тоже ломанулся в рост и зацвел  mosking Жара спала, ему комфортно  yes

Anyuta

Цитата: Neit от 07 сентября 2016, 14:13:15Жара спала, ему комфортно
Да, лето в этом году какое-то тропическое выдалось. В цвету одни фиалки только, даже бальзамин тормозит всё лето.

alex I

Цитата: Neit от 07 сентября 2016, 13:47:43у клеродендрумов зимовка минимум +15 
swoon а мои то все на улице стоят swoon у нас ночами 4-5 градусов.. Надеюсь до выходных доживут..

Karr

Neit, Надюш, у меня твой черенок угандийского цвел с середины лета, как в прошлом году, так и в этом. И практически до января. Момент, когда нужно было его обрезать, чтобы сформировать красивое растение, я упустила и он зацвёл раньше, чем я опомнилась. Но ничего, мне его кошечка чуток подсократила. ;D
   alex I, У меня на балконе прошлой осенью стоял до +5, это пока я опомнилась. :DНо дневная была однозначно выше. И ничего, жива лианка. yes Конечно, может в открытом грунте ему и холоднее, чем на балконе, не знаю.  :think: Приедешь увидишь.

Neit

Цитата: Karr от 08 сентября 2016, 08:51:07цвел с середины лета
Алл, ну дык у тебя ж солнца море, а у меня только закат 2-3 часа летом  mosking И жара была и влажность диткая, а расти только вот в августе начал адекватно  yes