Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Neit

Цитата: Vilmiressa от 15 апреля 2017, 15:10:47Гроздь, почти, в полном роспуске.
мечта  :girl_in_love: если б я его не пересушивала во время бутонизации также цвел бы наверно  mosking

Каттлея

Цитата: Vilmiressa от 15 апреля 2017, 15:10:47Гроздь, почти, в полном роспуске.
Очаровательные мотыльки ! Класс ! O0 O0 Мой только начал листочки наращивать ! Я его к олеандрам зимовать отправила , в холодную прихожею ! Дома места на подоконниках не хватает !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Vilmiressa

Каттлея,
Цитата: Каттлея от 15 апреля 2017, 20:42:32Мой только начал листочки наращивать
После холодной зимовки как наверстает, да как зацветет. goodluck
Neit, у меня сейчас такой помощник подрастает, что в день по несколько раз цветочки смотрим. Тут другая проблема, не залить  mosking

Neit

Цитата: Vilmiressa от 15 апреля 2017, 21:50:04у меня сейчас такой помощник подрастает, что в день по несколько раз цветочки смотрим. Тут другая проблема, не залить  mosking
Помощнику лейку выдавать только во время полива, в остальное время под замок  ;D

Валентинка

Здравствуйте. Прошу совета. Приобрела укорененный черенок клеродендрума Томпсона. Сидит в горшочке 5-6 см. Высота черенка 6 - 7 см без листьев. С листочками высота 10 см. 3 листа крупных и один маленький. Собирается цвести. Но мне не нравится у него земля. Очень влажная. И на листьях местами какие-то белёсые как бы прожилочки. На листьях черные точки. Думала земля. Протерла ватным влажным диском. Сделала фото макросъемкой такой точки. Не похоже на землю. Точка эта удлиненной формы и на одном конце будто заостренная. То ли носик, то ли хвостик. Если обработать актарой и под пакет. Но боюсь под пакет, потому что земля очень сырая у него. Фото не могу выложить со смартфона.

Ky!

Цитата: Валентинка от 11 мая 2017, 14:10:07Если обработать актарой и под пакет.

Да просто обработайте, под пакет не нужно, это же системный препарат

Валентинка

Цитата: Ky! от 11 мая 2017, 14:12:18
Цитата: Валентинка от 11 мая 2017, 14:10:07Если обработать актарой и под пакет.

Да просто обработайте, под пакет не нужно, это же системный препарат
Спасибо. А как думаете, землю ему сейчас менять? Я просто не знаю можно ли сейчас. Она черная и сырая, прям хорошо так сырая.

Ky!

Валентинка, Валя, ну сырая, так значит надо просушивать получше. Можно вытащить аккуратно из емкости, просушить на газетах, к примеру, ком с корневой.

Гульмира

Добрый вечер! Мой Клеродендрум почему то не может зацвести, почему не могу понять thinks. Поливаю регулярно, не засушиваю, как вижу, что верхний слой чуть начал подсыхать, так и поливаю, несколько раз обычным удобрением, несколько раз для цветущих, теперь уже с полмесяца без удобрений, подумала может оно наоборот угнетает его  :think: В комнате влажность обычная.. днем окно постоянно на проветривании, стоит на столе у окна в углу, убрала от прямых солнечных лучей, окно южное. На фото белые капли от Ниссорана их уже надо отмыть? [smg id=349069][smg id=349068][smg id=349070][smg id=349072][smg id=349066] Чем ему помочь?  :sorry:

ta.v.olga

Привет, любимый форум  :give heart: present
Обладатели клеродендрума филиппинского, расскажите о его содержании пожалуйста. Появился у меня цветочек, верхушечный побег укоренён в торфотаблетке.  Я его пересадила в стакан 200 гр., в селигеровский грунт для сенполий и цикламенов с добавлением песка. Он уже этот стаканчик перерастает и нижние листья желтит. Сейчас не могу пока фото сделать, с телефона плохо получается. Пересушки случались, не постоянно конечно, не уследила, грунт быстро сохнет. На вредителей проверен с лупой - не обнаружено. Сейчас он ростом уже почти 30см. от земли. В горшок какого диаметра его можно посадить, грунт этот же можно использовать?
  Тему я читала, но тут как-то про уход за филиппинским и нет особо ничего.
  Томпсона у меня есть, уже третий год по-моему, но не цветёт. Зато листья - лопухи такие, жирует похоже. Не найдём мы с ним пока общий язык на цветение, хотя и сухая прохладная зимовка была, и обрезка. Пересадила его в свежий грунт после зимовки, поставила на восточное окно, а он только листья и рОстит огромные. Вот сейчас хочется с Филиппинским подружиться. Жду Ваших советов .

Ky!

Гульмира, а питания ему точно хватает? Он выглядит изросшимся. Как вариант, переукоренять, либо можно попробовать перевалить и намотать на опору.

Гульмира

Ky!, Я его недавно переваливала, где то полтора месяца назад  thinks немного земли струсила по бокам, сверху и по низу и новой земли добавила..
Намотать на опору, тогда как бы влага будет сохраняться?

Ky!

Гульмира, а емкость не тесная? Какой-то он пересушенно изросшийся.

Гульмира

Да вроде бы не тесная, когда переваливала, по низу, как обычно бывает, не скажу что много корней было. Мне кажется ему пересадка не впрок пошла, думаю корни плохо отрастают.. Я вот подумываю его до спящих почек отрезать, а верхушку поделить на черенки, только не знаю как правильно это сделать..

Ксю-Ха