Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Grandiflora

Ксю-Ха, напишите, пожалуйста, условия содержания и опишите агротехнику.
Это профильная тема, в ней идет обсуждения по содержанию и проблемам.
Есть тема с просто фото растений... если не хотите описывать агротехнику и условия, то давайте перенесем Ваше сообщение в фото-тему.
present

Ксю-Ха

Цитата: Grandiflora от 07 июня 2017, 21:55:39условия содержания и опишите агротехнику.

Ок... Стоят на восточном подоконнике, зимой редкий полив, сбрасывают листья...и ранней весной обрезаю наполовину , увеличиваю полив и начинаю подкармливать...
Цитата: Grandiflora от 07 июня 2017, 21:55:39если не хотите описывать агротехнику и условия, то давайте перенесем Ваше сообщение в фото-тему.

Я кажется туда тоже эти фото чуть ранее кинула)) , совсем запуталась, ничего страшного? :think:

Grandiflora

Ксю-Ха, ничего страшного)))
просто если в профильной теме показываем, то и подробно рассказываем о содержании и проч.

ta.v.olga

Ксю-Ха, расскажите чем подкармливаете и как часто? Мой "господин" Томпсон ну никак не хочет цвести... уже 3-й год  nea И обрезала, и сухая холодная зимовка была, на восточный подоконник поставила нынче, прошлый год на ю-з стоял с рассеянным светом. Лист лошадиный и не цветёт.  hysterics2 Удобряю Агриколой NPK 3:6:5. Вот откуда, спрашивается, листья?

Ксю-Ха

Цитата: ta.v.olga от 08 июня 2017, 22:44:53расскажите чем подкармливаете и как часто?
ta.v.olga, Подкармливаю обычными удобрениями для цветущих, все что куплено на данный момент..Скорее редко, чем часто.., мне кажется дело не в количестве удобрения, что то в уходе может ему не нравится, мой тоже на восточном стоит..Сушу, стригу и каждый год цветет, укореняла подруге черенок, и что то долго она его не забирала, так отдала ей вместе с цветочком и тот зацвел. а как давно пересаживали?

ta.v.olga

Ксю-Ха, пересаживала после зимовки, как в рост пошёл. Через месяц с небольшим после пересадки была первая подкормка. Попробую его постоянно на восточном окне держать, не переставлять. Посмотрим, что будет. Сейчас пушистик такой лиственный  mosking, побеги  вверх. Вот думаю, скоро закручивать начну.
Извините, что не сразу отвечаю; огород и работа, под рукой нет интернета :)

Ксю-Ха

Цитата: ta.v.olga от 17 июня 2017, 22:47:21Сейчас пушистик такой лиственный  mosking, побеги  вверх. Вот думаю, скоро закручивать начну.

ta.v.olga, Оль это хорошо , что листву гонит, значит все ему нравится.А я не закручиваю, режу, он тогда кустится лучше.

Emerarudo

Подскажите, в какой грунт можно посадить клеродендрум угандийский? В наличии имеются грунты Селигер - агро для пустынных кактусов, ароидных, сенполий, фикусов и цитрусовых.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Emerarudo, Ольга, подойдет субстрат для ароидных.

Елена Журавлева

Доброе утро!
Года два Угандийский клеродендрум у меня стоял на одном и том же месте, на окнах балкона... в этом году проводила "ревизию" и переставила на том же балконе, в другое место- так же у окна. Ничего не меняла ни в поливе, ни в подкормках... через неделю у него практически все листья потеряли тугор, к сегодняшнему дню очень много опало...точнее сказать, остались только верхние листочки, на одной из веточек завязь бутончиков...но все они "висят"... пересаживала его в новый горшок в прошлом году, так что не думаю, что он много корневой нарастил
посоветуйте пожалуйста как его реанимировать

Ky!

Елена Журавлева, сделайте фото общего вида с емкостью

Цитата: Елена Журавлева от 03 августа 2018, 07:37:35Ничего не меняла ни в поливе, ни в подкормках

Какая температура содержания?

Елена Журавлева

жарко в середине дня ...что сказать...
[smg id=372033]
[smg id=372034]
[smg id=372035]
[smg id=372036]

Galo

Елена Журавлева, Это тот случай, когда кругом вода и не напьешься. За поливом в такую жаркую погоду
надо очень тщательно следить. Поливаете как всегда, а растение в жару не может усвоить столько влаги, кстати
и удобрения тоже. Про удобрения это к слову.

Ky!

Елена Журавлева, емкость вероятно избыточно большая, корневая в ней вымокла и сгнила, тем более в жару. Вы полив и подкормки не меняли, но не учли, что растение вероятно у вас сварилось. Даже не знаю, тургор потерян, на черенки не нарезать. Но в этой емкости вероятно ему делать нечего, она слишком большая.

Елена Журавлева