Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 03 августа 2018, 14:08:21что ж мне предпринять

Мне кажется, что переукоренять тут нечего, ИМХО

Может, перевалить в меньшую емкость и в полутень. Подождем других мнений.

Galo

Елена Журавлева, Лично я в замешательстве. Можно пересадить, предварительно осмотрев корневую, обрезав
сгнившее и живое посадить в горшочек по размеру, поставить где нет солнца и есть хоть какая то прохлада, но не
на лоджию. Если есть живые корни - оклемается.

Только крону пока не трогайте, листья конечно облетят, но стебли живые, обязательно проклюнутся
где нибудь новые, там посмотрите, черенковать в жару дело рискованное, не укоренится.
Только с водой не перебарщивайте пока.

Алевтина

Я бы боковые верхние веточки обрезала .

Елена Журавлева

Цитата: Galo от 03 августа 2018, 14:19:09Только крону пока не трогайте
бутончики конечно срезать?!

под целофанчик тоже, наверное, не надо?

Grandiflora

Елена Журавлева, можно обрезать примерно как на фото
[smg id=372059]
Резать над узлом (чтоб на остатке ветки могла проснуться почка), поставьте в воду в самое прохладное место. Бутоны хотите срежьте, не хотите не режьте... сами отвалятся  mosking

Цитата: Елена Журавлева от 03 августа 2018, 17:48:57под целофанчик тоже, наверное, не надо?
чтоб доварился, да?  laugh
Пенек я бы достала из этого ведра, убрала б все гнилые корни и лишнюю землю, потом посадила б в горшок строго по корневой. Грунт дополнительно не мочим, пенек поливаем по мере просыхания грунта. Пенек поставить бы на светлое без прямых лучей место.

Neit

Если есть живые корни, то обрезанный пенек пойдет в рост,  но не на жаре, без листовой массы полив крайне аккуратный  yes Если у срезанных черенков останется хотя бы по паре листиков на макушке (остальное однозначно скинут), то они спокойно укоренятся в воде, но опять же не на жаре, и никаких тепличек  yes

Елена Журавлева

Цитата: Neit от 05 августа 2018, 12:06:06без листовой массы
лучше листочки обрезать вообще?

Grandiflora

Елена Журавлева, читайте внимательно текст.  ;D

Сделайте черенки, листья на них не трогайте, на пеньке тоже не трогайте листья.

Елена Журавлева

Цитата: Grandiflora от 06 августа 2018, 10:26:25листья на них не трогайте
ЛИСТОЧКИ ВСЕ ВЯЛЕНЬКИЕ...ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ ЧТО ПОЛУСУХИЕ  :think:

Grandiflora

Цитата: Елена Журавлева от 06 августа 2018, 11:39:58ЛИСТОЧКИ ВСЕ ВЯЛЕНЬКИЕ...ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ ЧТО ПОЛУСУХИЕ 
зачем так кричать громко), мы хорошо видим  mosking
Да и бог с ним, что вяленькие или полусухие. Главное ствол, если он не морщинистый плотный и живой, то укореняйте с вялыми листьями.
Вы вообще само то растение вынули из горшка, осмотрели корни?

Елена Журавлева

Цитата: Grandiflora от 06 августа 2018, 11:47:00вынули из горшка, осмотрели корни
не кричу я..... так получилось..сорри
вынула мою цветулю из горшка, промыла корни... половина как секущиеся волосы, остались в руках... те, что остались на цветке немного обрезала от "висюлек" и посадила в новую земельку в новый горшочек- чётко по корневой..ну может чуточек побольше

Литья стали сухими :'(

Елена Журавлева

Цитата: Grandiflora от 06 августа 2018, 11:47:00Главное ствол, если он не морщинистый плотный и живой

а если, не дай Бог, ствол начнет становиться не морщинистым и не плотным, что тогда делать?

Galo

Елена Журавлева, А делать уже ничего не надо. Ждать в какую сторону растение решит пойти.
Плохо, только то, что Вы корни промыли. Дополнительный стресс, да и погода у Вас  похоже  жаркая.

Елена Журавлева

Galo, погода очень жаркая...я б сказала-  пекло...
но филиппинский клеродендрум и Уоллича спокойно стоят себе на том же окне...
Уоллича- наращивает листочки темно зеленого цвета;
филиппинский - собирается цвести..правда листочки слегка с желтизной...но вид здоровый
(вечером после работы добавлю фото)
что случилось с угандийским никак не пойму....

Galo

Елена Журавлева, Лена на самом первом фото растение в большом горшке с очень влажным грунтом.
Вы же вот пересаживали и видели, сколько там лишнего, не освоенного корнями грунта. В таком случае корни уже
начинают гнить.
Второе жара, пекло. Растения в таких условиях мало пьют и мало едят. В это время полив должен быть снижен и
растение не подкармливают. Корни во влажном грунте еще и "подварились" Вот и суть проблемы, так оно
отреагировало на такие условия.
Сейчас другая сложность, промытые корни, вернее их остаток. Они пока не работают и поэтому переборщите с
поливом и шанса у него совсем не будет на выживание.