Плесень на поверхности субстрата, грибы в горшке

Автор LeeMyrr, 05 апреля 2010, 21:37:33

« назад - далее »

Ky!

sherry

Сфотографируйте гриб, посмотрим за гриб. Как размещать фото, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Ugusha

Цитата: sherry от 16 июля 2012, 12:02:46Я в шоке, боюсь, что растение может погибнуть  :'(.
Наоборот, растение всё устраивает и оно за счет мицелия получает питательные вещества из субстрата.
Цитата: sherry от 16 июля 2012, 12:02:46Посоветуйте, что сделать, чтобы избавиться от гриба и каковы могут быть причины его появления?
Появление грибов из субстрата. Избавляться не нужно.
Советую ознакомиться с темой - Симбиоз грибов и растений.

Ганс Майн Игель

thinks Совсем забыл... Плодовые тела (надземный "гриб") можно удалять, особенно если дома аллергики, дети и иные домашние животные.
Ибо плодовое тело, достигая зрелости выбрасывает в атмосферу облака спор... Да и сожрать плодовое тело могут маленькие, бездумные или неадекватные люди.

sherry

Ганс Майн Игель
Ваше сообщение обнадёживает, но хочется 100% уверенности, что гриб непаратизитческий.  :)

Цитата: Ky! от 16 июля 2012, 12:50:01
sherry

Сфотографируйте гриб, посмотрим за гриб.
Проинспектировала горшок и заметила ещё один гриб  :look:  :o  swoon
Сфоткала. Вот он:
[smg id=67957]
[smg id=67958]
Не знаю, что и думать... Может, пересадить?... Я не хочу поганок в горшке с цветами  :'(   

Ky!

sherry

По моему это гриб навозник, возможно очень молодой навозник мерцающий, он не вреден для вашего растения, но подождем, что другие скажут. ИМХО Пересаживать ничего не надо.

Ugusha

Цитата: sherry от 16 июля 2012, 20:44:05Может, пересадить?
Цитата: Ky! от 16 июля 2012, 21:16:16Пересаживать ничего не надо.
Поддерживаю  yes
Цитата: sherry от 16 июля 2012, 20:44:05Я не хочу поганок в горшке с цветами
Просто удалите сам гриб, не нарушая земляного кома.

СаШ

Красотка

У меня раз в горшке крапива выросла да еще такая жалючая была ;D. Это я на время отпуска мужа попросила поливать цветы :D, а он не знал что там растет и поливал ее laugh. Вот и получилось и цвет и крапива вместе выросли :)

СаШ

Красотка у меня тоже частенько сорняки в горшках прорастают потому, что землю с огорода беру живую. Красивые - оствляю, страшненькие выпалываю. yes

Sea

sherry, весной я тоже купила ужасный грунт, в котором  стали расти противные на длинной тонкой ножке грибы ( у вас симпатичный гриб вырос  :)), я  удаляла их, а потом решила пролить все горшочки с растениями, где были грибы раствором медного купороса. Вот уже несколько недель грибы не растут.
На 2 литра воды 1 неполная чайная ложка медного купороса, полить растение 1 раз.

sherry

Цитата: Sea от 17 августа 2012, 20:12:08у вас симпатичный гриб вырос  :)
да уж  :D 

В середине июля я пролила спатифиллум насыщенным раствором марганцовки, особо не надеясь, что это поможет. Пока грибов нет  ttt  :)

Цитата: Sea от 17 августа 2012, 20:12:08На 2 литра воды 1 неполная чайная ложка медного купороса, полить растение 1 раз.
Спасибо, Sea, за совет: воспользуюсь непременно, если ещё раз грибы вырастут. thankyou

Drakonessa

Здравствуйте. Купила я Фундазол, для борьбы с плесенью на субстрате, а что дальше делать :no: Написано 1г на 1л, а как мне этот один грамм взять? как измерить, у меня есть только мерный стаканчик по мл. Подскажите пожалуйста.

Asya-Basya

Drakonessa, шприцом с делениями)
или сколько у вас минимум мл на такое кол-во литров, но это объём огромный будет( может от лекарства от кашля есть стаканчик?

Drakonessa

Asya-Basya

Drakonessa о как! надо поискать в интернете табличку, сколько муки в чайной ложке, и поделить получившуюся кучку на столько частей, сколько грамм в ложке)