Плесень на поверхности субстрата, грибы в горшке

Автор LeeMyrr, 05 апреля 2010, 21:37:33

« назад - далее »

Руслан Рашитович

Make Love, Not War

Asyagirl

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой! Появилась плесень! Подозреваю что от грунта-терра вита универсальная.  Что делать? Опасно ли это?
[smg id=184256]

Цветоводчик

Asyagirl, это пустоты, куда не проникает воздух, где в условиях повышенной влажности образуется плесень. Пролейте субстрат и когда он немного просохнет слегка продавите стенки стаканчика по периметру, чтобы между содержимым и стенками образовалось небольшое расстояние.
Каждый мужчина имеет право на безобидное хобби.

Ky!

Цитата: Asyagirl от 03 мая 2014, 17:43:52Что делать? Опасно ли это?

А что у вас в стаканчике растет?

Asyagirl

В большинстве антуриумы.

Цветоводчик, Спасибо. Но у меня такое первый раз просто, постоянно развожу цветы. Раньше никогда не было, может с субстратом что-то не так?

Цветоводчик

Asyagirl, если этот стаканчик уже использовали ранее, то споры могли остаться от предыдущего субстрата. Если емкость новая, то споры могут содержаться в этом субстрате. Эту марку субстрата уже использовали раньше?
Каждый мужчина имеет право на безобидное хобби.

Ky!

Цитата: Asyagirl от 03 мая 2014, 19:08:56может с субстратом что-то не так?

Вообще это не слишком хороший субстрат, вполне возможно, споры грибка в нем уже были. Я бы на вашем месте попробовал субстраты других марок.

Asyagirl

А как сейчас мне от плесени избавиться? Чем-то пролить? или только замена грунта?

Ky!

Цитата: Asyagirl от 04 мая 2014, 04:44:46Чем-то пролить? или только замена грунта?

Допустимо пролить, к примеру. с медьсодержащими фунгицидами, но насчет эффективности, тут сложно сказать. Лучше всего при пересадке пересадить в субстрат другой марки, и обязательно с добавлением песка.

Asyagirl

Galka2611

Цитата: Ky! от 17 июня 2010, 17:27:17
Не знаю. Сама плесень сварится, а вот ее споры могут быть устойчивыми к подобным воздействиям.

по-моему споры - это самое живучее из того, что может выжить при любых "домашних" и не только катаклизмах  swoon

Лариссончик

У меня тоже белая плесень в стаканчике образовалась, попробовала, пролила аккуратненько сверху и по стеночкам перекисью водорода, как вроде бы уже 3 дня тишина, где пролила, ее уже нет.

OlegV

В моем бонсай вяз мелколистный за ночь выросли грибы (вчера днем не было). Фото прилагаю (сорри за качество, по-быстрому снимал)
Это о чем говорит? Хорошо это или плохо? Надо ли бороться и как?
[smg id=206115]

Ky!

Цитата: OlegV от 01 сентября 2014, 13:59:21Это о чем говорит? Хорошо это или плохо? Надо ли бороться и как?

Многие грибы имеют симбиотическую связь с растениями, так что может и хорошо. Фото грибов к сожалению плохое, сделайте фото лучшего качества, тогда можно попробовать определить вид гриба.