Плесень на поверхности субстрата, грибы в горшке

Автор LeeMyrr, 05 апреля 2010, 21:37:33

« назад - далее »

Ky!

Цитата: zeff от 16 июня 2010, 21:02:46следующую обработку другим фунгицидом дней примерно через 10, да?

Через неделю.

Если не поможет, тут уж только субстрат выбрасывать, но вообще фундазол хорошее средство. Повторную обработку лучше провести другим фунгицидом.

zeff

а например пропаривание субстрата повлияет на эту плесень? или ей пофигу?

Ky!

Цитата: zeff от 17 июня 2010, 16:29:25а например пропаривание субстрата повлияет на эту плесень? или ей пофигу?

Не знаю. Сама плесень сварится, а вот ее споры могут быть устойчивыми к подобным воздействиям.

zeff

эка живучая гадость.. значит будем через неделю другим поливать..

НаташаМ

Вообще, насколько я помню передачу о плесени, она не уничтожается полностью. и споры очень живучи, даже если в банке на поверхности появилось немного плесени, ее нсодержимое полностью выбрасывается,
даже у нас в строительстве, если на конструкциях возникает плесень, в первую очередь, мы ищем причину возникновения и решаем, а потом уже обрабатываем и уничтожаем следы плесени  yes
zeff А чем Вам дорог этот субстрат, уж лучше его выкинуть и обработать корневую и посадить цветок в  свежую землю

Asio Otus

Цитата: zeff от 16 июня 2010, 02:03:12но очевидно бяка появляется не только при +18 - у меня ну тончо не ниже +26, а на улице было 35...
Если было выше +26-28, то плесень и грибок тоже при такой температуре очень быстро начинают развиваться, так как при высокой температуре может ухудшаться вентиляция воздуха.

Да, у меня удалось избавиться однократным проливом фундазолом, причем я не сколько проливала, сколько я помповым опрыскивателем пропрыскивала субстрат. А дальше я на два-три месяца сменила способ полива, до этого я поливала всех нижним поливом, но на период где-то два-три месяца, я поливала всех либо помповым опрыскивателем, либо с помощью спринцовки. Сейчас данной плесени нет, причем подобная плесень проявилась вдруг, и в горшках с растениями которые уже больше полугода  в этом субстрате растут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zeff

НаташаМ, вопрос был теоретический)) а все пересадить я не могу, слишком много их.

Asio Otus, я пролила, пока что плесень эта нигде не вылезла, кроме упомянутых 2х горшков и одного несчастного листика фиалки с детками.. я так поняла, что ей тот субстрат понравился, она чуть ли не весь несчастный лист скушать хотела. когда я лист покупала, мне сказали что это кокосовый субстрат, но т.к. я его в глаза не видела, то не знаю он ли это (рыхлое что-то, как мелкими кусочками-кругляшками коричневатого цвета). в общем это плесени понравилось. ну и одна сенполия почему-то. все остальные пока нормально, будем ждать что дальше будет..
Цитироватьподобная плесень проявилась вдруг, и в горшках с растениями которые уже больше полугода  в этом субстрате растут.
у меня тоже.. ну не полгода, а месяца два .. откуда ж она берётся??

Asio Otus

Цитата: zeff от 18 июня 2010, 17:07:11у меня тоже.. ну не полгода, а месяца два .. откуда ж она берётся??
Споры могут на вас приехать, с воздухом через окно залететь.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

НаташаМ

zeff
Цитата: zeff от 18 июня 2010, 17:07:11слишком много их.
Тогда искать причину и бороться и успехов, что бы все растюшки вылечились :)

Yulia

У меня тоже недавно плесень в земле появилась.
Полила Фитоспорином. Пока улучшений нет.
Цитата: Asio Otus от 18 июня 2010, 00:43:01Если было выше +26-28, то плесень и грибок тоже при такой температуре очень быстро начинают развиваться, так как при высокой температуре может ухудшаться вентиляция воздуха.
Вот и у нас жара стояла, видимо  так она и появилась у меня.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

zeff

Asio Otus, уже страшно, вдруг окошко откроешь и прилетит)) к счастью хоть раньше не летало :)

НаташаМ, спасибо, я думаю вылечится, по-другому и быть не может, некуда им деваться))

Asio Otus

Цитата: zeff от 18 июня 2010, 19:10:50уже страшно, вдруг окошко откроешь и прилетит)) к счастью хоть раньше не летало
Вообще-то подобные споры они есть всегда, а разводятся они потому что условия для их развития стали подходящими.

Значит нужно обращать внимание на температуру воздуха, если холодно уменьшать объем воды,  если слишком  жарко, то тоже уменьшать объем воды, так как в жару вентиляция хуже, влажность меньше, испарение тоже уменьшается.  goodluck

kalioksana

Добрый день всем. :)
Я пока в советах по растениеводству ни сильна, поэтому только за помощью буду обращаться. Можно? confusion
Циперус, который выращиваю из верхушки взрослого растения стал гнить... Пока стоял в воде и отращивал корни всё было хорошо, а когда пересадила в грунт (Селигер-агро Питательный грунт для юкки и драцены)  стали загнивать обрезанные «листочки» и почва. Полив частый, в поддоне вода, от этой сырости, по-моему, и плесень...  Что делать? В то же время есть подсохшие кончики на макушках, как будто пониженная влажность....
Чем полить или посыпать и что это такое???

Ky!

kalioksana

Проведите опрыскивание фунгицидами - и почву, и растение. Лучше опрыскать разными препаратами - промежуток между обработками неделя.

Подойдут эти препараты

https://floralworld.ru/fungicid/profit_gold.html

https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

Попробуйте улучшить вентиляцию растения. У вас растение размещено в месте с ярким светом?

Asio Otus

Цитата: kalioksana от 12 августа 2010, 14:08:26пересадила в грунт (Селигер-агро Питательный грунт для юкки и драцены)  стали загнивать обрезанные «листочки» и почва
Потому  что для циперуса данный субстрат не подойдет. Лучше использовать кокосовый субстрат с добавлением субстрата для пальм от Селиегр Агро yes