Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

natka-hameleon

Цитата: Neit от 02 ноября 2016, 22:27:07С корнями наверно, как обычно, полный швах и мох под попой, ну или кокос
Стопудово)) и листья побитые черными полосками еще в парнике традиционно... мне камбрии всегда с мохом попадались под попой, но эту наверно пока не отцветет трогать не буду, по краю горшка буду поливать. А уход от остальных камбрий отличается? это ж наверно брассия все-таки?

Neit

Цитата: natka-hameleon от 02 ноября 2016, 23:33:31это ж наверно брассия все-таки?
Это колманара, причем она  довольно сговорчивая и непривередливая, просушки переносит, болото не любит  nea
Цитата: natka-hameleon от 02 ноября 2016, 23:33:31листья побитые черными полосками
Черные точечки и полосмочки могут быть от пересвета, не всегда это грибок  nea В любом случае фунгицидом обрабатывать, так что пока переживать не о чем  nea

баба Наташа

Цитата: natka-hameleon от 02 ноября 2016, 23:33:31
но эту наверно пока не отцветет трогать не буду, по краю горшка буду поливать. А уход от остальных камбрий отличается? это ж наверно брассия все-таки?
я своего Самурая пересаживала цветущим сразу же после покупки... он этого даже не заметил, не засушил ни одного цветка... было 15 бутонов, распущенных -  4... процвел в итоге всеми 15-ю... зато я удалила плохие корни, обработала и посадила в нормальную кору... а еще в покупном субстрате были страшные зверюки, похожие на гусениц  :D... так что я бы все же пересадила сейчас ваше растение... решать, конечно же, вам, но здоровье растения важнее, чем цветение... в любом случае, желаю вам удачи!  present

Neit

Цитата: баба Наташа от 03 ноября 2016, 07:44:59а еще в покупном субстрате были страшные зверюки, похожие на гусениц
Хыщники многоногие  ;D Они не столько противные, сколько от неожиданности шрахаешься  scarepale

Каттлея

У меня был такой случай !  Мильтония много лет не цвела наращивая росты и тут я увидела цветонос , так обрадовалась , видно рука дрогнула от радости и горшок упал на пол , кора разлетелась , рост с цветоносом отлетел в сторону !  hysterics2  Я ,чуть не ревя , отсадила его отдельно в новый грунт ! И ... он тоже не заметил , процвел , не засушив ни одного бутона ! :girl_in_love: Так что , если нужно смело пересаживайте ! Раз цветет , у него цикл завершен ! Ни чему не повредите !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

natka-hameleon

Ай я расстроилась, мне наверно пока его везли, подморозили, потому что цветы начал сушить и нижние, и с верхушки(( Ну надеюсь следующее цветение будет даже если не такое же пышное, но уже домашнее.

Neit

Цитата: natka-hameleon от 04 ноября 2016, 10:04:20мне наверно пока его везли, подморозили, потому что цветы начал сушить и нижние
ну она бы и летом тоже самое сделала бы, она не долго цветет  nea Моя уже почти все цветы отсушила, остался только самый верхний, который позже всех распустился  mosking

так что лучше пересадить, а то кто его знает, что там в горшке, не май месяц же и корни могли подмерзнуть  ttt ttt ttt Ну и резко забываем про покупку орхидей в холод. без дОлжного утепления,  до погоды на улице +20 минимум yes

SHEILA

"Масаи Ред"

Очень плохо приходила в себя после покупки (цветущей, прошлой осенью)
Летом чахла и отсушивала новые росты.
На сегодня вот что имеем.

[smg id=337972]

Темную и сухую, старую п/б. Три новых роста. Сформировавшуюся новую п/б (отсушила  цветонос и рост за лето) - теперь есть новые росты

[smg id=337973]

Мне нужно удалить черную п/б?  Перевалить в новый субстрат?

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Лен, эту гнилушку надо было удалить еще когда новая бульба выросла, сейчас тем более и смотри на срез ризомы, не факт что будет жить  :no:

SHEILA

Цитата: Neit от 08 ноября 2016, 14:22:28эту гнилушку

Усушку. Она высохла.

Ризома чиста абсолютно yes. Пересадила! present

Neit

Цитата: SHEILA от 08 ноября 2016, 15:01:13Ризома чиста абсолютно
Будем надеяться, что повезло  ttt ttt ttt Молодые бульбы, а она самая молодая из магазинных, просто так не сохнут  nea Они живут так долго, что ты себе даже представить не можешь  mosking Я у онцидиума, который мне отдала Ugushka, старая бульба с ростом, 4 года назад то былО, выкинула абсолютно толстую, чуть поморщенную эту старую бульбу и абсолютно зеленого цвета с еле заметной желтоватостью от солей, и дохнуть она абсолютно не собиралась   nea Можно было бы конечно отрезать ее с куском ризомы с корнями и выдавить из нее еще какой нить ростик, но возиться не охота было  mosking

SHEILA

Покажу что было! Внутри

:magnifying glass:

Была некая V штуковина, я думаю, что ризома приняла  такой странный вид. На одной части вот что

[smg id=337984]

Там три маленьких роста.  yes

А на другой части - совершенно усохшая старая п/б, а ниже по ризоме - два новых роста. (это я соединила предыдущее фото и новые росты)

[smg id=337985]

Со сформировашимися корнями. Посадила отдельно.

Neit

а кому ты оставила черный хвост ризомы, режь и смотри срез, чтоб ни каких розовых ободков не было и середина не черная  yes

SHEILA

natka-hameleon

А у меня руки пересадить мою Масаи Ред дошли... Хорошо что дошли - потому как под ризомой само собой мох...корни правда не сфоткала - их в принципе довольно много и они белые, по центру было несколько сморщенных с которых веламен слазил - их удалила. остальные в непролитом состоянии легкие и хрупкие как солома, надеюсь живые и не сильно их повредила... ну в любом случае лезть надо было, во мху сгнили бы