Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Neit

Цитата: Алматинка от 08 декабря 2016, 22:17:51буду палкой ковырять
да не надо ковырять, надо вкрутить ближе к середине и там оставить и потом по ней проверять на сколько просохла кора в центре и потом в то же место шпажку водкнуть, чтоб корни не повредить  и поливать вместе с ней yes Как начнет портиться, заменить, а там уже и график выработается, потому что будешь знать какой горшок как просыхает yes

Алматинка

Ок, будет сделано. Спасибо! Еще бы запомнить какой горшок когда и как. Я тут в последнее время радуюсь, что я не белка, а то бы сдохла с голоду. Забываю куда деньги затарила, пароли и кода. Видимо альцгеймер крадется и все ближе и ближе :-\

Каттлея

Цитата: Алматинка от 09 декабря 2016, 05:57:50Видимо альцгеймер крадется и все ближе и ближе
mosking Ох , зараза и ко мне крадется  :o
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Алматинка

У меня один анономный онцидиум стоит около тех растений, что я опрыскиваю. Заметила у него сегодня у корней нечто зеленое рождается. Думаю, это потому, что при опрыскивании немного попадает в его горшок. Вопрос. Не надо опрыскивать другие онцидиумные и каттлеи? Сейчас у нас на улице плюсовая температура, дома около 25.  Если мееееелким веером?

Neit

Цитата: Алматинка от 12 декабря 2016, 17:02:08Не надо опрыскивать другие онцидиумные и каттлеи? Сейчас у нас на улице плюсовая температура, дома около 25.  Если мееееелким веером?
между поливами один раз можно поверхность коры или сфагнума  yes

Алматинка

Надя, у меня скоро моск лопнет. То ты пишешь если есть конденсат, не поливай, то пишешь на конденсат не смотри (в фаленопсисах). Вот сегодня 7 дней после полива месячной давности пересаженных онцидиумных. Еще есть конденсат, кора мелковатая до середины, внизу крупная. Увеличивать промежуток?

SHEILA

Цитата: Алматинка от 22 декабря 2016, 17:20:49То ты пишешь если есть конденсат, не поливай, то пишешь на конденсат не смотри (в фаленопсисах).

Ответ будет один - надо приноравливаться. yes
Про фаленопсисы и онцидиумные.
Мы сажаем онцидиумные в "орхидейную" землю, то есть там много достаточно коры мелкой фракции, земля, мох... ну кто что мешает туда. Просушка медленная!
Феленопсисы мы сажаем в чистую кору 1Х1 кубики. Поэтому сравнивать полив фаленопсисов  и онцидиумных - не стоит категорически.

И чуть о моем онцидиуме (Ред) - цветение хочет продолжить! Лапа!

[smg id=340235]

Поливаю раз дней в 10, предварительно проверив сухой палочкой, как там с влажностью. Внутри горшочка.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: Алматинка от 22 декабря 2016, 17:20:49Вот сегодня 7 дней после полива месячной давности пересаженных онцидиумных. Еще есть конденсат
Ты поверхность опрыскивала за эту неделю? Если да, то отсюда и конденсат  yes Надо проверять по первости, как Лена написала, по палочке , иначе так и засушить не долго или наоборот залить  yes

Vio

скажите, а как поливать онцидиум во время цветения? обычно?  или подсушивать?

Neit

Цитата: Vio от 26 декабря 2016, 17:01:32а как поливать онцидиум во время цветения? обычно?  или подсушивать?
Я б сказала, как обычно  yes Сушить то зачем, он же ж уже цветет, чтоб бутоны с цветами быстрее поскидал  mosking

Vio

Цитата: Neit от 26 декабря 2016, 23:44:11
Цитата: Vio от 26 декабря 2016, 17:01:32а как поливать онцидиум во время цветения? обычно?  или подсушивать?
Я б сказала, как обычно  yes Сушить то зачем, он же ж уже цветет, чтоб бутоны с цветами быстрее поскидал  mosking

я вот думала, чем влажнее условия, тем быстрее идет процесс, тем быстрее отцветет))   mosking

Neit

Алматинка

Народ, скажите, как вы понимаете , что цветам что то не нравится? Режим полива, температура, свет? Есть какие то общие признаки до тех пор, пока орхидейка не откинется совсем? Я смотрю на свои купленные пару месяцев назад орхидеи и пытаюсь понять. У некоторых вроде бульбочки стали морщинестей, у кого то сомсем схуднули, у кого то по листику упало (в основном у дендробиумов), но в основном стоят и стоят. Ростики вроде как бы растут.  Но новых корней не вижу. Ростики еще магазинные.

vea

Цитата: Алматинка от 20 января 2017, 18:38:00Я смотрю на свои купленные пару месяцев назад орхидеи и пытаюсь понять.
Алматинка, какие именно орхидеи Вы купили? Какой уход за ними был всё это время?

Алматинка

Они безымянные. Камбрии, онцидиумные без имени. Сидят в коре мелкой. На подоконнике. Температура около 20-23'с. Полив раз в неделю под душем. Но вот еще что. Через 8 дней горшо на 2/3 сухой, в внизу вижу что кора влажная. Не поливать? Поливать? Бульбы схуднули и некоторые ростики  чуть морщатся.
На одном растении внутри листа увидела сегодня аакой то ростик. Посмотрю что вылезет.