Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Puya Molina от 11 мая 2026, 16:01:55А особенно люблю Aloe peglerae.
Максим, это оно? А то даже в профильной теме на фб народ не был 100%-но уверен в идентификации.
100_0051 2.JPG
Также один из любителей сказал, что а.Пеглера достаточно медленно растёт. Я немного удивился, т.к. мой экземпляр из строймагазина за 2 года сильно распушился и растёт очень даже не замедленно.
Интересно также посмотреть на посев, прорастание и молодой рост алоэ - места у меня мало, но люблю красиво цветущие природные виды с невысоким ростом стебля.

Puya Molina

Цитата: Олегг от 12 мая 2026, 12:29:33Максим, это оно?

Нужно поближе сфотографировать нижнюю часть листа.

Цитата: Олегг от 12 мая 2026, 12:29:33Также один из любителей сказал, что а.Пеглера достаточно медленно растёт.

Ну вообще да, не быстро растёт. У меня за десять лет, диаметр розетки был около 20—25 см.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Олегг

Цитата: Puya Molina от 12 мая 2026, 13:02:59Нужно поближе сфотографировать нижнюю часть листа.
100_0206 2.JPG
Как-то так...

Ky!

Цитата: Олегг от 13 мая 2026, 12:29:43Как-то так

С высокой долей вероятности это Aloe peglerae

Puya Molina

Цитата: Олегг от 13 мая 2026, 12:29:43Как-то так...

Ну как-то она смущает отсутствием срединного ряда колючек. Обычно, в таком размере розетки, он уже достигает более половины длины листа. Это может быть гибрид на базе A. peglerae, они не редки, особенно в коммерческой продаже.

Олегг

Цитата: Puya Molina от 14 мая 2026, 10:55:29Это может быть гибрид на базе A. peglerae,
И вкупе с достаточно быстрым ростом тоже наводит на размышления... Что ж, буду дальше растить, делать фото. И ждать оригинальные сеянцы для сравнения.

Puya Molina

Одно из семян начало проклёвываться:

Олегг

Цитата: Puya Molina от 16 мая 2026, 10:39:53Одно из семян начало проклёвываться:
А расположение семян на поверхности при посеве - типично при проращивании у алоэ? Какие-то доп. операции (замачивание, например) проводятся?

Puya Molina

Цитата: Олегг от 16 мая 2026, 16:47:36А расположение семян на поверхности при посеве - типично при проращивании у алоэ? Какие-то доп. операции (замачивание, например) проводятся?

Ну да, я всегда укладывал на наиболее плоскую сторону, на бок. Перед посевом очень желательно замочить на часик в Максиме, например, поскольку, очень мясистое крыло и они легко поражаются плесенью.