Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Студентка

Ky!. спасибо. Извините за мою тугодумчивость. Надеюсь это все таки не грибы!

Arasely

Кто подскажет, почему такие хрупкие цветоносы у красного Шерцера, это нормально, один сломался, даже не поняла каким образом  :'(, не тормошила его вообще, это уже второй раз за небольшой период, он у меня маленький совсем, это детка, остался один бутон, дышать на него боюсь, может избыток влаги, но листья достаточно крепкие, те что выросли в домашних условиях блестящие  :-[
Еще есть белый, тоже детка Шерцера, с ним проблем нет никаких, субстрат одинаковый, уход тоже, ну и красный был такой хорошенький, правда этот цветочек почему-то стал раскрываться чуть ли не в зародыше, ну мне кажется, перелом не от этого  :no:

Ky!

Arasely

Избыток увлажнения, пересушка и резкий обильный полив, недостаток питания, как варианты.

Arasely

Ky!, спасибо, субстрат очень легкий и воздухопроницаемый, не скажу, что совсем пересушка, но полила я его действительно обильно, думаю в этом ошибка, очень жаль, спасибо большое еще раз, постараюсь впредь такого не допускать, но хотела попробовать, думала так будет лучше, с питанием, вряд ли проблемы, в следующий полив, как раз подкормлю  yes

Asio Otus

Цитата: Arasely от 11 марта 2012, 00:46:09с питанием, вряд ли проблемы, в следующий полив, как раз подкормлю
А в каком субстрате растет и как давно он в этом субстрате?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Arasely

Asio Otus, больше, чем пол года в субстрате "Сады Аурики" для орхидей, залила, думаю  :-[, пересаживала с полной промывкой корней, после этого выросли блестящие листья, но растет медленно, думаю в связи с осенне-зимним периодом, надеюсь весной лучше пойдет, понаблюдаю.

Студентка

Здравствуйте, я вот сфотографировала свои дырявенькие листочки, можно так определить что с ними?
[smg id=50040]
[smg id=50041]

вишенка

Студентка Приветствую вас!!!
Вот такой ответ  дала  на похожий вопрос  Asio Otus

ЦитироватьМожете не волноваться по поводу этих полосок, это действительно механические повреждения, они могут возникнуть  как от царапины кем-то, так и самостоятельной царапины во время роста листа внутри чешуй.
Сейчас объясню.

С царапинами и задеванием кем-то все понятно, но если никто не трогал, то откуда полоски и царапины. Такое бывает, в том случае,  когда лист рос, и еще молодой, он задевался сам о свои чешуйки, причем такие царапины бывают,  если лист залипает при росте,  и не сразу раскрывается. Такое может говорить о нехватке калия.

Был момент когда я пыталась помогать, причем делала я это крайне осторожно, а в результате образовывались не только полоски, как будто кто-то прочертил, а даже дыры   Причем,  когда лист раскрывался, то  сразу ничего не было особо заметно,  полосок вообще не было видно, а если была дырочка, то поначалу она была маленькая, а со временем, дырочки увеличивались в размерах, а полоски проявлялись с каждым разом все сильнее.     

Механические повреждения при росте листа появляются у антуриума не сразу, а по мере взросления листа.

Но если вы волнуетесь, что понятно, за ваш антуриум,  то провести профилактическую обработку от вредителей не помешает.

Студентка

Спасибо. Но это не совсем полоски, скорее это пятнышки, вдавленные с нижней стороны листа и, соответственно, выпуклые с верхней. Могут ли механические повреждения проявляться таким образом?

вишенка

Полосочки, пятнышки, могут появляться.
Я уже где то писала в этой теме, у меня точно такие пятнышки были, только дыр не было.Лист тяжело разворачивался, сам себя повредил. Склонна думать, мало влажности вокруг было. Могу ошибаться.

Студентка

спасибо большое, а то я уже испугалась было что это грибы.

НаталияС

Цитата: вишенка от 14 марта 2012, 17:50:31у меня точно такие пятнышки были, только дыр не было.Лист тяжело разворачивался, сам себя повредил. Склонна думать, мало влажности вокруг было.
Света, вот тебе спасибо, а я всё думала - что у меня за пупырышки непонятные на листьях были по весне в прошлом году. Влажность невысокая - 100%, опрыскивала мало, а теперь горшок стоит в поддоне с галькой и водой - таких проблем на сегодня нет!  thanks

Asio Otus

Да, вишенка, верно процитировала.

Поэкспериментировала и понаблюдала за антуриумом, пришла к выводу, что при скудном режиме полива во время разворачивания листа у антуриума, появляются  такие вот дыры, как показала в своем сообщенни Студентка, и даже рваные края. Важно, что когда раскрывается лист или листья не было сильно пересушки, а субстрат был умеренно влажным.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Arasely

Asio Otus, Марин, пару дней назад треснул единственный оставшийся цветок (я писала выше), однако держится и с тех пор заметно подрос, такой хорошенький, очень хочу чтобы все-таки распустился, сегодня полила "Агриколой" для цветущих - это на счет подкормки, стараюсь не переувлажнять и не пересушивать, наблюдаю дальше, потом отпишусь ... Спасибо за помощь  present

Татьяна С.

У меня проблема похожая. Антуриум выпускает листья новые и уже поврежденные то с дырочкой, или выпуклостями[smg id=51140][smg id=51142][smg id=51143][smg id=51145][smg id=51146]