Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Татьяна С.

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат?

Татьяна С.

Поливала 1 раз в неделу причем умеренно. Земля просыхала на треть горшка.

леля 111

Татьяна С., полив после просушки на глубину горшка yes и субстрат с корой.

Цитата: вишенка от 14 марта 2012, 17:19:25Студентка Приветствую вас!!!
Вот такой ответ  дала  на похожий вопрос  Asio Otus

Можете не волноваться по поводу этих полосок, это действительно механические повреждения, они могут возникнуть  как от царапины кем-то, так и самостоятельной царапины во время роста листа внутри чешуй.
Сейчас объясню.

С царапинами и задеванием кем-то все понятно, но если никто не трогал, то откуда полоски и царапины. Такое бывает, в том случае,  когда лист рос, и еще молодой, он задевался сам о свои чешуйки, причем такие царапины бывают,  если лист залипает при росте,  и не сразу раскрывается. Такое может говорить о нехватке калия.

Был момент когда я пыталась помогать, причем делала я это крайне осторожно, а в результате образовывались не только полоски, как будто кто-то прочертил, а даже дыры   Причем,  когда лист раскрывался, то  сразу ничего не было особо заметно,  полосок вообще не было видно, а если была дырочка, то поначалу она была маленькая, а со временем, дырочки увеличивались в размерах, а полоски проявлялись с каждым разом все сильнее.     

Механические повреждения при росте листа появляются у антуриума не сразу, а по мере взросления листа.

Но если вы волнуетесь, что понятно, за ваш антуриум,  то провести профилактическую обработку от вредителей не помешает.
Цитата: Asio Otus от 15 марта 2012, 19:10:11Поэкспериментировала и понаблюдала за антуриумом, пришла к выводу, что при скудном режиме полива во время разворачивания листа у антуриума, появляются  такие вот дыры, как показала в своем сообщенни Студентка, и даже рваные края. Важно, что когда раскрывается лист или листья не было сильно пересушки, а субстрат был умеренно влажным.
Еще такие варианты

Татьяна С.

Ему землю и так пора менять, а какую брать? Специальную для антуриумов вроде не видела. Кора отдельно продается?

А про полив так и не поняла  :no:, то ли полная просушка, а как же тогда повреждения?

леля 111 А ты как поливаешь?

Ky!

Цитата: Татьяна С. от 22 марта 2012, 14:17:44Специальную для антуриумов вроде не видела. Кора отдельно продается?

Как составить субстрат, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

Кора для субстрата https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27911.0.html

леля 111

Цитата: Татьяна С. от 22 марта 2012, 13:17:44
леля 111 А ты как поливаешь?
Я поливаю погружением в воду ( нижний полив) и потом полная просушка. Раньше , когда в субстрате кора было мало и сох долго, корни подгнивали. Верхний полив, у меня по крайне мере, получается неэффективным, так как субстрат очень рыхлый, вода проскакивает сразу вниз и не успевает промочить весь субстрат. Я приспособилась так- субстрат с 50% коры и нижний полив, антуриум не жалуется.
А кору в дочкой наломали в соседнем лесу. И кусочки покрупнее надо , не только тоненькие пластиночки. В более плотном субстрате тоже бывали механические повреждения на листьях.

Татьяна С.

:think: У меня на балконе стоит чурочка, а может с нее коры надергать, как думаете?

Ky!

Татьяна С.

Посмотрите по ссылке, какая должна быть кора. То есть кора не всякая подойдет.

Татьяна С.

Посмотрела ссылку, там нужна именно сосна, а что у меня я не знаю? Завтра пойду за землей, сфагнумом и кору заодно прикуплю. Песок у меня есть правда крупный, песчинки 3-5 мм.

Asio Otus

Цитата: Arasely от 15 марта 2012, 22:03:56наблюдаю дальше, потом отпишусь

Arasely, как обстоят дела, что с цветоносом?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Arasely

Asio Otus, Марин, спасибо, растет, выглядит свежим, хоть и треснутый, рана затянулась, очень надеюсь, что раскроется.

Татьяна С.

help Купила в уценке антуриум. Достала с горшка. Корневая заполнила проктически весь горшок. Цветок был явно залит. С корней убрала весь субстракт с землей. В некоторых местах на концах корней чернота, ее срезала. Нужно ли чем обработать перед посадкой? Можно ли до утра оставить корневую просохнуть?

Мишель

Цитата: Татьяна С. от 04 апреля 2012, 10:56:52Нужно ли чем обработать перед посадкой?
корица или зеленка
Цитата: Татьяна С. от 04 апреля 2012, 10:56:52Можно ли до утра оставить корневую просохнуть?
Ни чего страшного . И после пересадки гдето с неделю не поливать .

Татьяна С.

Зеленкой смазать места срезов? Или можно в марганцовке подержать?
Цитата: Мишель от 04 апреля 2012, 11:02:45И после пересадки гдето с неделю не поливать .
yes

Natiko

Татьяна С. я брала для антуриума готовый субстрат для орхидей "сады аурики" , мне понравился, он рыхлый, в нем есть и кора и мох и песок. антуриум цветет всю зиму.