Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Конфета80

Natiko хорошо, если большой, то куда я корни его затолкаю???? У меня в этот то еле залезли + дренаж еще.... thinks Вот фотка цвяточка ИТОГО в готовом виде. Что скажете все равно горшок большой? Хорошо могу пересадить, а что с корнями делать? Куда девать то???? На горшке написано 120мл.

[smg id=151141]

Asio Otus

Конфета80, к сожалению, мне сложно судить по вашим прежним фотографиям о количестве корней, а исходя из надземной части оценить подходит ли горшок иногда сложно.  Если считаете, что горшок впритык, думаю, то вам виднее.

Мне больше из всего этого не нравится субстрат и листья. Сделайте пожалуйста фото листьев, не одного, а разных  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Конфета80

Asio Otus давайте может я его вытащу, корни помою и решим уже как с ним быть... :think:

Asio Otus

Цитата: Конфета80 от 06 апреля 2012, 22:13:41может я его вытащу, корни помою и решим уже как с ним быть...
А зачем его вытаскивать и мыть? 
Горшок, который вы используете, у меня подобные горшки есть, да, он небольшой, если у вашего антуриума не 3-4 маленьких корешка по 5 см, а больше, то будет вполне подходящим, на мой взгляд. Я уже написала, что меня интересует субстрат и листья, мне хочется оценить какой ранее был уход, может быть вы его пересушивали, вот он и растил мелкие листья, а может субстрат не подходил по питательным веществам.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Arasely

Asio Otus, Марин, там выше есть фото горшка Конфеты80, правда не полностью, но понять можно, так там корней достаточно, почти весь горшок и занимают, на этот счет я бы не волновалась, а вот на счет субстрата, кажется ты права, он слишком влагоемкий на мой взгляд, так что либо пересадить, либо приноровиться с поливом  :)

Ugusha

Цитата: Конфета80 от 04 апреля 2012, 17:17:01Землю всегда беру Терра-Вита + сфагнум + песок(или вермикулит). Земля не комом а рыхленькая.
Странно, однако листья мелкие растут. Такого не должно быть. Раз недавно была пересадка, то корни не успели привыкнуть к новому субстрату. Я бы посоветовала, вам еще раз пересадить растение в более лучший субстрат. Мои растут в субстрате "Сады Аурики" - грунт для ароидных.  И девочки пишут, что в нем растут антуриумы хорошо. При просушке, полностью субстрата, листья мелкими не растут.
В принципе, ваш белый горшок вполне подходящий, а с учетом того что сейчас весна, то растение быстро освоит горшок и не за горами будет цветение! goodluck

Татьяна С.

Asio Otus Марин там корней предостаточно, я  не представляю как она их вообще затолкала в такой маленький горшок. 

Arasely

Natiko, Наташ, хорошенький  :girl_in_love:, а у меня похожий, маленький, детка, засушила цветочек, а то бы сфоткала. А у твоего листья вытянутые или сердцевидные?

Natiko

Arasely спасибо, я его раньше никогда не встречала, а тут так спонтанно все получилось, иду из продуктового, нагрузилась как лошадка, и тут отдел, а в нем красоты  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:, я встала, поглазела, и тут-ОН! я прям не раздумывая его за 250 руб и прикупила, в награду за то что доперла до дома такой груз  ;D ;D ;D
теперь нада пересадить, корни там отменные, торф попытаюсь отковырять, не знаю-стоит ли промывать?
смешаю универсальный грунт с сухим сфагнумом, корой и песком, пойдет? не знаю какой  по размеру горшок-сейчас от в каком то наперстке растет, думаю величиной с пивной стакан подойдет? :think: :think:

Конфета80

Asio Otus нет, нет не мало корней, а очень много и они хорошенькие... на первых фотках чуток видно. Пусть пока сидит, приноровлюсь с поливом, там посомторим... Спасибочки ВАМ!

Natiko

Конфета80раз корни в порядке-все будет хорошо, удачи! goodluck goodluck

Конфета80

Цитата: Arasely от 07 апреля 2012, 13:55:15
Natiko, Наташ, хорошенький  :girl_in_love:, а у меня похожий, маленький, детка, засушила цветочек, а то бы сфоткала. А у твоего листья вытянутые или сердцевидные?
вот вот, аккуратненько и затолкала :) Побольше горшок побоялась доставать...

Arasely

Natiko, Наташ, у меня был тоже в 100 мл стаканчике, одни корни, я пересадила в горшок 11 см х 11 см х 11 см, правда керамический, на дно хороший слой дренажа, растет  :girl_in_love:, цвел дома уже  yes
Да, я промывала корни, он этого не заметил, пересаживала сразу, потом меняла грунт, добавляла чего-то, намучился он со мной  :)

IceQueen

У меня Антуриум появился в сентябре в виде двух украденых ростков. Быстро прижился и радовал новыми листиками. Так как сажала его в маленький горшочек, решила месяц назад пересадить. К моему удивлению корней было много  :look: Так вот, он вчера выпустил первый свой цветочек!  yahoo Но он какой- то маленький. Подскажите в чем может быть причина?
[smg id=55537]
[smg id=55536]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Ky!

Цитата: IceQueen от 21 апреля 2012, 20:07:38Подскажите в чем может быть причина?

Если вы полностью пересаживали, то деформация цветка могла быть вызвана этой операцией - все же полная пересадка является стрессом.