Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

IceQueen

Ky! скорее это была перевалка. Корней было много и они фактическо обплели весь грунт, я промывать и очищать их не стала, так как полгода перед этим сама же сажала в новый субстрат  :think: Удобрениями никакими ни разу не пользовалась. Там вроде еще один цветочек появляется, может просто дождаться его, посмотреть каким он будет?
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Ky!

IceQueen

Я так понимаю, что субстрат вы не по правилам готовили? Кору и песок не добавляли?  Что за грунт использовали, какая фирма производитель?

IceQueen

Ky!, коры не добавляла точно! Песка не очень много, если в соотношенни с грунтом то примерно 1 : 5 Субстрат помню точно Терра Вита универсальный.

Svitlana

А по сорту какой цветок?  У меня есть красный антуриум, так первый цветок всегда мельче.

Ky!

IceQueen

Есть правило - полив по мере полной просушки субстрата в глубину. Сложность в том, что у вас влагоемкие субстраты, и возможно вы недостаточно просушиваете их между поливами. Если  и в дальнейшем будут кривые цветки - значит проблема в субстрате и в неправильном поливе.

Луиза

IceQueen

Как сказал Саша-Ку!, деформация цветков вызвана чаще всего неверным поливом.
А вот размер, на некоторых сортах Антуриумов первые цветочки всегда мельче вторых. Я еще заметила, что если цветочек всего один, то он продолжает подрастать в процессе цветения и увеличится в 2 раза, а при отсутствии подкормок может быть еще и не очень насыщенный цвет (избыток солнечного света также обесцвечивает расцветку).

IceQueen

Svitlana он как раз красный. Будем следить тогда и ждать новых цветов.
Ky!, заливать растения просто не умею, я стараюсь следить за поливом.
Луиза, он стоит на восточном окне, но у нас еще совсем мало было солнечных дней, чтоб он перебрал.

Svitlana

Недавно у меня появился антуриум Brown Giant. Где-то месяц назад выпустил стрелку - и никак не развернет цветок. Пару дней как растит новый листик. И как его понять?
[smg id=55943]
После покупки два раза опрыскивала цирконом, полив по мере просушки, каждые две недели поливаю удобрением для цветущих, ну и каждый день (если  sclerosis не проявляется) опрыскиваю теплой отстоянной водой.

Ky!

Svitlana

Сделайте фото с горшком, субстрат крупным планом. Я так понимаю, ни субстрат ни горшок вы не меняли?

нюша

Svitlana, у меня пару месяцев раскрывался, а потом чуть не полгода стоял цветок!  ;)

Svitlana

Цитата: Ky! от 23 апреля 2012, 12:20:52

Сделайте фото с горшком, субстрат крупным планом. Я так понимаю, ни субстрат ни горшок вы не меняли?
Ни горшок ни субстрат не меняла, так как продавали его после деления куста и посажен был в свежий субстрат.
[smg id=55996] [smg id=55997]

Ky!

Svitlana

Вероятно это следствие стрессов, так что удивляться не приходится.

Мишель

Цитата: IceQueen от 21 апреля 2012, 20:07:38Но он какой- то маленький. Подскажите в чем может быть причина?
IceQueen - Ксюша стоит ли беспокоится ? Сам в такой ситуации . Растению в полной мере надо заполнить горшок корнями и часть сил уходит на это . Это лишь первая ласточка и стоит лишшь немного подождать и правильно ухаживать и к вам прилетит целая стая .
Цитата: Svitlana от 23 апреля 2012, 12:33:53Где-то месяц назад выпустил стрелку - и никак не развернет цветок. Пару дней как растит новый листик. И как его понять?
Svitlana - Свет , часть сил уходит на развитие листа . Бутон может сидеть и месяц и 1,5  , но стоит набраться терпения . Растения любят внимание и не терпят излишней опёки .

Gloksinia

много полезной информации почерпнула про антуриум. купила  его у старушки на рынке, у него 3 листика было, сейчас отрастил 4-й, на подходе 5-й. горшочек очень маленький(мне так кажеться) да и земля в нём оставляет желать лучшего. вот я и не знаю что с ним делать? кончики листьев стали желтеть, поливаю когда высыхает земля, солнца хватает. удобряла примерно 1 раз в 2-3 недели жидким удобрением "Радуга".фото попозже-батарея разрядилась

Ky!

Цитата: Gloksinia от 30 апреля 2012, 14:34:55поливаю когда высыхает земля

Когда полностью просыхает субстрат в глубину?

Думаю, вам надо полностью пересадить растение, составив нужный субстрат.