Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Belochka

Цитата: Ky! от 14 ноября 2012, 18:29:58
Цитата: Natiko от 14 ноября 2012, 19:03:45если нет скора, может фундазол можно

Если нет, то допустимо, но не стоит забывать, что после фундазола повторно его применять на растении возможно только через полгода. В целом препарат непростой, лишний раз его лучше не использовать.

Купила раек , когда им лучше обработать, на ночь или утром? И нужно только обрызгивать или в землю тоже нада вносить? скажите там ампула 2 мл,а сколько мне нада взять чтобы провести обработку? или всю ампулу на литр воды? мне же просто столько не нада  mosking

Ky!

Цитата: Belochka от 14 ноября 2012, 23:58:30на ночь или утром?

Не играет существенной роли.

Цитата: Belochka от 14 ноября 2012, 23:58:30И нужно только обрызгивать или в землю тоже нада вносить?

Цитата: Ky! от 14 ноября 2012, 18:42:41обработать листья методом опрыскивания системным фунгицидом

Цитата: Belochka от 14 ноября 2012, 23:58:30скажите там ампула 2 мл,а сколько мне нада взять чтобы провести обработку?

На 2 л 0,5 мл примерно. Отмеряете с помощью шприца, к примеру, инсулинового.

Belochka

:think: оставшийся раствор выливать или можно хранить? И когда обрызгивать, нужно от других растений убирать? И вскрытую ампулу можно хранить?

Ky!

Belochka

Оставшийся раствор долго не хранится.

От других растений можно не убирать, если это такие растения, которые можно опрыскивать.

Из вскрытой ампулы препарат следует переместить в емкость с закрывающейся крышечкой. Или, если ампула пластиковая и с крышечкой - то в этом случае в ней оставляете препарат.

Belochka

:think: что-то я в растерянности. Вы мне сказали на 2 литра развести 0,5 мл?? Просто в сылке которую вы давали, там написано на 1 литр  :think:

Ky!

Цитата: Belochka от 15 ноября 2012, 12:45:38Просто в сылке которую вы давали, там написано на 1 литр

Не думаю, что у вас поражение грибкового характера, в вашем случае обработка скорее профилактического характера. Но если вы уверены, что имеет место заболевание, то увеличивайте концентрацию - делайте, как указано в статье.

Belochka

:'( :'( 16 ноября обработала свой антуриум раствором раек , вроде пятна подсохли....а на сегодня вот появилось еще два пятна на нижних листьях  :think: :'( :'( От чего это может быть? Вот фото [smg id=87273]   [smg id=87274] ( на этом фото пятно сбоку было,а то что дальше появилось) [smg id=87275] [smg id=87272]  Стоит ли их обрезать? и может еще чем обработать?  hysterics2

Asio Otus

Цитата: Belochka от 20 ноября 2012, 20:09:27От чего это может быть?
Расскажите пожалуйста как вы его поливаете в последнее время, насколько часто, какой объем воды, и какая температура в помещении?  

Субстрат у вас сложный, могли и переувлажнить, либо после полива, из-за того, что просушиваете сильно, есть зоны переувлажнения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Belochka

Цитата: Asio Otus от 20 ноября 2012, 23:47:44
Цитата: Belochka от 20 ноября 2012, 20:09:27От чего это может быть?
Расскажите пожалуйста как вы его поливаете в последнее время, насколько часто, какой объем воды, и какая температура в помещении?   

Субстрат у вас сложный, могли и переувлажнить, либо после полива, из-за того, что просушиваете сильно, есть зоны переувлажнения.

Поливала его в четверг или в пятницу последний раз, а вообще с 18 октября это 3 полив был..Но я в предыдущих месагах я писала уход за ним. Объем воды, лбю пока не польется с низу , примерно 500 мл ну или около того. В помещениии всегда 24-25 градусов. Дело в том что после перевалки,я его полила на второй день,и потом на протяжении дней 5 обрызгивала его два раза в день. А вот сегодня с утра проснулась,обратила внимание что некоторые листья потеряли тургор и немного опустились,а остальные плотные. :think: Проверила субстрат вглубь зубочисткой,влажно там. Может стоит его полностью вытащить и посмотреть ..

Ky!

Belochka

Если внутри влажно, но листья теряют тургор, возможно, есть проблемы с корневой, либо субстрат неравномерно увлажняется. Может, поливать реже, но стараться как-то более равномерно поливать? Чтобы гарантированно ком весь был умеренно влажным?

Jule4ka

подскажите пожалуйста, отчего мог вырасти такой лист??
[smg id=87702]

Ky!

Jule4ka

На мой взгляд, во время формирования и роста листа был неравномерный режим полива, от этого ткани листа лопались, в данном случае по краю. ИМХО

Belochka

Цитата: Ky! от 21 ноября 2012, 23:39:13
Belochka

Если внутри влажно, но листья теряют тургор, возможно, есть проблемы с корневой, либо субстрат неравномерно увлажняется. Может, поливать реже, но стараться как-то более равномерно поливать? Чтобы гарантированно ком весь был умеренно влажным?

Этот полив может попробывать методом погружения ? (нижним) или не стоит так поливать его? всетаки я думаю равномерно напитается влагой  :think:
И стоит ли ег вытягивать и смотреть корни? или пока не трогать его ?

Ky!

Цитата: Belochka от 22 ноября 2012, 22:36:11Этот полив может попробывать методом погружения ? (нижним) или не стоит так поливать его?

При поливе методом погружения, если субстрат имеет повышенную влагоемкость, возможно сильное переувлажнение. Если субстрат легкий, тогда вполне можно использовать такой метод полива.

Цитата: Belochka от 22 ноября 2012, 22:36:11И стоит ли ег вытягивать и смотреть корни? или пока не трогать его ?

Сложно сказать.

Belochka

:sorry: ладно ,потерплю еще пару дней и гляну что будет ..пока не буду его трогать.