Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

Ky!

Sharhan

Сосновая кора это лишний компонент субстрата для авокадо. Все остальные компоненты подходят для использования.

Ky_Ka

Дорогие эксперты, я вернулась на форум с проблемой.
Вот это чудо мне подарили без горшка (земля была в мешке) и с двумя небольшими листиками.
[smg id=81113]
Мне, честно сказать, не до него было. Стоял на балконе (западная сторона), поливался в таком же режиме, как все - когда вспомню или когда гибискусы листья опускали.
В итоге. Листьев вообще не осталось. Но видно ,что расти он хочет.
[smg id=81114] [smg id=81116]
Все побеги, которые только появляются, тут же подсыхают на макушках.
А срез вообще сухой.
[smg id=81115]

обидно будет, если вообще засохнет.
Его, кстати, так и отдали, что трудное растение...не росло.

Asya-Basya

Ky_Ka, я бы авокадной палочке уменьшила горшочек, поставила б горшок на поддончик с влажным керамзитом и макушки подрезала) у меня тоже у авокадо если появляются веточки боковые, то листики отсыхают, я ему ращу одно самое верхнее разветвление, которое он не засушил, но у меня листиков 5 есть)

Пандочка

Помогите пожалуйста советом! на моём авокадо начали темнеть кончики листиков! При чем что всех!

[smg id=81638]
[smg id=81639]
[smg id=81640]
удобрением поливала еще 3 недели назад. Когда начали темнеть кончики, подумала что для него горшочек маленький и сделала перевалку  в новый горшок побольше. Это было 2 дня назад. Кончики постепенно темнеют все больше.

Asya-Basya

Пандочка, влажность ему маленькая, мне кажется, поставьте его на поддон с керамзитом

Пандочка

Asya-Basya

Пандочка, как часто вы его поливаете? я обычно ориентируюсь на то, как мой авокадо листья начинает к стволу прижимать)

Пандочка

я это тоже заметила :) но обычно когда вверху субстрат подсохнет. у меня в горшке керамзит, надеялась, что корни гнить не будут.

Asya-Basya

Пандочка, исходя из того, что он водохлёб ещё тот, надеюсь у вас ничего не загниёт) но у моего получается на половину просохший субстрат

Пандочка

тогда почему кончики всех листьев темнеть начали? при перевалке я посмотрела, с корнями все было нормально, разве что только субстрат был влажный, так как я за день полила авокадо. как бы он все листочки сбрасывать не начал. :'(

Вот только что обратила внимание, что это глобальное явление, у личей стоящих на окне тоже сохнут листики на кончиках, и у апельсина тоже листиков 5 темнеть начали.  :'(

Asya-Basya

Пандочка, влажность, изменение состава воды ну и осень тоже могут влиять на потемнение и иссушение кончиков листьев

Повышать влажность, дать больше освещения, а вот с составом воды, если изменился, даже не знаю как быть(

vea

По хорошему, экзотам бы устроить зимовку с 15-17 градусами тепла  thinks В таких условиях, при сокращении освещения сокращается и полив, и прекращается подкормка удобрениями. У меня выжили в таких условиях те, кто стоял зимой подальше от батарей отопления, пусть и при недостатке света. Беречь нужно только от сквозняков. Влажности, правда, было достаточно.

Пандочка

Для меня это невозможно, подальше от батарей температура 23 градуса стабильно, так что зимовка для моих растюшек это неосуществимое мероприятие :(

vea

Цитата: Пандочка от 23 октября 2012, 21:32:06
Для меня это невозможно, подальше от батарей температура 23 градуса стабильно, так что зимовка для моих растюшек это неосуществимое мероприятие :(
Пандочка, тогда необходимо дополнительное освещение, поднятие влажности, обычный полив. Если растение будет продолжать осенью-зимой вегетировать, тогда ещё и подкормки. 

Пандочка

на данном этапе листики потемнели еще больше :(