Мои зеленые радости

Автор Felis, 25 июня 2010, 15:34:08

« назад - далее »

Felis

Цитата: Claymore от 18 октября 2010, 13:39:32очень красивый цвет у Антоши!
Это он отцветает уже, а так еще красивше - как только еще раз зацветет обязательно выложу ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Claymore

Цитата: Felis от 18 октября 2010, 14:04:27так еще красивше
yahoo
Очень-очень за Вас рада tender

Цитата: Felis от 18 октября 2010, 14:04:27как только еще раз зацветет обязательно выложу
буду ждать :)

Валери

Felis
харошенький и пушистенький антуриум :girl_in_love:

Glina

Felis

Ну и здоровско тут!!! Как-то уже просматривала темку, да руки не дошли написать, но Антуриум фиорино запал в самое сердце!! Никогда не видела в продаже и вообще живьем никогда не видела! Становлюсь в очередь к Вам за его деткой!

Очень порадовала земляничка!! Моя, к сожалению, не перенесла обработку фитовермом, не знаю, может злоупотребила дозировкой или просто залила....

Интересно узнать, как Вы добиваетесь цветения кактусов? Цветочки просто необыкновенные!

И вообще, очень приятно встретить родственную душу! У нас схожие предпочтения в цветах, мне кажется!
Успехов Вам и цветения (процветания))))!!! goodluck

Felis

Glina, давайте на "ты" перейдем?! ;)
На счет детки - как только, так сразу yes
Жалко твою земляничку, но весной можно еще раз посеять, она не прихотливая, быстро взойдет ;)
С кактусами после переезда все просто: в нашем доме кошмарно поставили пластиковые окна (новостройка), через них сильно дует, поэтому на зиму заклеиваем (на новые денег нет пока) - через них не дует, но на окне температура +10 - +15 гр. С, для кактусов получается зимовка, а так окошки южные, солнышка они достаточно получают :) Так сказать, нет худа без добра ;D
Спасибо за пожелания thanks

(Виктор Гюго)

Пассифлора

Felis Ну вот наконец то я увидела ваш новенький  антуриум yes
Совершенно замечательное растение, что гнилых корешков было мало - вообще сказка значит будет их активно восполнять )) Листики кое где подсушены но это мелочи уже ;) А в какую землесмесь посадили? :)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Glina

Отлично! Спасибо!  Давай на "Ты", я - за!!!

vilintina

Цвет у антуриума - шоколадный)))) Вот это редкость))) Не видела таких. Правильно сделала что купила его, умничка! И я детку хочу! Но только в мечтах  :D
Наташа, вам менять пластиковые окна на другие пластиковые нет смысла. Просто пригласите рабочих, чтобы они вам их переустановили. А потом откосы подправишь - и будет аккуратно и дуть не будет. А то зимой ведь и заболеть можно от сквозняка. Кстати, мы сами в новостройке живем, только 95- го года, тогда еще деревянные окна ставили, и это жуть была, окна такие корявые((( - у моей бабушки в сталинке и то лучше))).

Felis

Пассифлора, к сожалению, не нашла сады аурики для ароидных или орхидей. Посадила в Селигор агро для азалий, добавила кору и уголь. Не поливала 4 дня, потом после обильного полива большая часть корешков сгнила :'( У меня с антуриумом такое впервые, раньше все нормально было. Поставила то, что осталось в водичку с эпином, может выживет все таки thinks

vilintina, Оль, он не шоколадный confusion, это он отцветает. Я просто сфотала, чтоб можно было необычную форму цветка увидеть, а так он малиновый :)
А на счет окон ругались еще в процессе ремонта, так ничего и не сделали и пропали с концами. Причем многие соседи меняют окна :)

(Виктор Гюго)

Пассифлора

Felis Мне кажеться дл яазалий не подходит , он слишком тяжелый для антуриумов thinks,  а им надо грубоволокнистые субстраты, с хорошей аэрацией , поливать первые разы после пересадки надо очень осторожно , корешки у него нежные хрупкие и просто гиперчувствительные к переувлажнению)) они в таком плотном субстрате после обильного полива просто у вас задохнулись и от этого начали гнить :'( а фото сейчас есть его??  thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Felis

Пассифлора, просто про почву для азалий я читала где-то, что можно ее за основу взять для антуриума, если нет подходящей pardon Фото не делала, но то, что осталось даже как-то показывать стыдно confusion ???

(Виктор Гюго)

Пассифлора

Felis Не тут стыдно быть ничего не должно, ошибки мы каждый делаем  yes ничего зазорного в этом нет )) ошибок нет только у того чкто ничего не делает))) лучше фото выложить и будет видно что с ним и как))  yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Felis

Пассифлора, хорошо, но тогда лучше в тему об антуриумах, чтоб тут не флудить ;)

(Виктор Гюго)

Пассифлора

Felis Конечно, прошу прощения за флуд.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Felis

Ч уже как-то выкладывала фото двух маммиллярий пушистеньких, которые у меня ни разу не цвели... Они обе решили порадовать меня сейчас, в ноябре, отвлечь от сырости и серости :)
Пока выложу фото одной - у нее уже созрел бутончик, но из-за отсутствия солнца не раскрывается. Остальный цветочки пока растут :)

(Виктор Гюго)