Мои зеленые радости

Автор Felis, 25 июня 2010, 15:34:08

« назад - далее »

Felis

Цитата: vilintina от 12 ноября 2010, 16:26:55Сама весной срежешь верхушку у одной из своих - и будет тебе многоверхушечная нолина.
не, это другое совсем. Нолина на фото имеет свои несколько хвостиков прямо из попы и получается как бы остров с пальмами. Такие очень редко бывают в продаже. А если срезать, то будут расти веточки из ствола - у меня таких 4 :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Felis

Зацвела у меня и вторая маммиллярия, похожая на облако, и тоже белыми цветами :)

(Виктор Гюго)

Felis

А еще появился давно желанный новичок - зефирантес. Взяла у бабушки луковичку без листиков совсем и у меня листочки начали расти :) Не знаю правда каким цветом цвести должен.

(Виктор Гюго)

Talissa

Цитата: Felis от 15 ноября 2010, 13:06:07Зацвела у меня и вторая маммиллярия, похожая на облако, и тоже белыми цветами
Ух ты как она интересно растет!  Она симпатяшка!! tender
А зефирантес будет сюрпризом!!  ;) Хорошего ему роста! present

escadario

Цитата: Felis от 15 ноября 2010, 13:06:07Зацвела у меня и вторая маммиллярия, похожая на облако
действительно очень похоже на облачко! такая прелесть! tender

vilintina

Какое симпатичное облачко маммилярное)))) И цветочки очень симпатичные)))
Зефирантес выглядит молодцом!!!  flaunts

Felis

Цитата: vilintina от 15 ноября 2010, 16:07:01Зефирантес выглядит молодцом!!!
Это точно, каждый день бегаю смотреть на листики - растут не по дням, а по часам :)
кстати, Оль, по твоему совету все таки пересадила маленькую нолинку из глиняного горшочка в горшочек поменьше, который от ее младшей сестренки остался. Посмотрим как ей понравится :) У нее там уже новый корешок разветвленый длинной 3 см вырос и третий растит dance

(Виктор Гюго)

vilintina

Понравится, это точно!!!! Так скорей листва начнет расти.  yes А нам того и надо, верно?  ;) Теперь-то я точно убедилась в том, что маленькие растения нужно садить в посуду еще меньше. Я взяла одноразовую пластиковую рюмку (30 мл) и посадила в нее детку хлорика Бонни с одним маленьким корешком. Через неделю результат. Листовая масса увеличилась вдвое, а корешки видно через стенки рюмки. Нравится им в тесноте.

Felis

Только проблема в том, что трудно найти в продаже сосвсем маленькие горшочки. Самые маленькие размером с наперстки, может чуть больше, я видела только с мелкими кактусятами в них pardon

(Виктор Гюго)

vilintina

Ну так используй одноразовые пластиковые стаканы или рюмки. конечно, не найдешь таких маленьких горшочков.

Felis

Сейчас я нолинку пересадила в пластиковые перевозочный горшочек размером с рюмку, он остался от кого-то из покупных кактусят. А так пока нет нужды в рюмках - малявок нет pardon :D

(Виктор Гюго)

galika

Felis какие у вас красивые растюшки. А кактусята просто загляденье.  tender  Я только присматриваласьк ним и уже решила, что обязательно куплю. Вы просто умница!!!

Валери

Цитата: Felis от 15 ноября 2010, 13:06:07Зацвела у меня и вторая маммиллярия, похожая на облако, и тоже белыми цветами
dance dancedance party russian musical_ensemble congratulate congratulate congratulate
теперь облачко еще и рассцветет
Цитата: Felis от 15 ноября 2010, 13:08:26Взяла у бабушки луковичку без листиков совсем и у меня листочки начали расти
поздравляю!!!!!скоро их много будет

Felis

galika, спасибо за комплементы мне и растюшкам thanks present А кактуся обязательно покупайте - они очень милые и некапризные ;)

Валери, спасибо за поздравления!!! :)

(Виктор Гюго)

Любопытная

Felis
Наташ,симпатичное облачко с милыми солнышками!  O0   present_confused   @}->--