Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Neit

Цитата: Милка13 от 10 марта 2014, 00:05:32А поточнее температуру воды можно сказать?
Около 40 градусов  yes Я и поливаю некоторых товарищей под таким душем , и водой такой температуры поливаю всех  yes

Милка13

Цитата: Neit от 10 марта 2014, 00:30:31Около 40 градусов 
Я вчера калатею и хедеру, на которых были обнаружены клещи поливала душем 45 градусов.  confusion Вроде живы.

Надя, а подоконник и окно, где стояли растения можно Доместосом обработать?

Neit

Цитата: Милка13 от 10 марта 2014, 13:28:56а подоконник и окно, где стояли растения можно Доместосом обработать?
Можно  yes

Ksana

Ребят, хээээлп! 7 марта муж подарил пахиры акватика, высота растения 1 м. Вчера я ее пересадила. Грунт для пальм и драцен "сад чудес". Поставила недалеко от восточного окна, опрыскала. Не поливала. А сегодня когда пошла опрыскивать увидела у основания ствола вот это:
[Smg id=174074]

На листьях признаков клеща нет, только у основания ствола. Паутина и под паутинкой какой то малюсенький бекас, прозрачно-желтый, лапки посчитать не успела - очень быстрый. Но тельце у него выглядит как у паука : как бы из 2х шаров состоит. Маленькая круглая голова и чуть крупнее пузо, тоже круглое. Кто это и как с ним бороться?  У меня вообще паника какая то началась, так как за время цветоводства ни разу не сталкивалась с вредителями. Да и масштаб пугает: сначала пахира стояла, вместе с двумя тоже подаренными мужем драцена ми (1,2 м и 1 м) в спальне, где тоже есть цветы, а сейчас стоит в детской, где много цветов. А обрабатывать надо будет все ?! Помогите, пжл.
Если смотреть на минусы через поднятый средний палец, то получаются плюсы!!! (с)

Милка13

Цитата: Ksana от 11 марта 2014, 09:32:48Но тельце у него выглядит как у паука : как бы из 2х шаров состоит. Маленькая круглая голова и чуть крупнее пузо, тоже круглое. Кто это и как с ним бороться?
Это скорее всего простой паук. Уберите паутинку и всё.
Цитата: Ksana от 11 марта 2014, 09:32:48Да и масштаб пугает: сначала пахира стояла, вместе с двумя тоже подаренными мужем драцена ми (1,2 м и 1 м) в спальне, где тоже есть цветы, а сейчас стоит в детской, где много цветов.
Чтобы исключить поражение домашних растений от новых цветов их надо ставить отдельн в каратнин на месяц.

иринаирина

паутитнный клещ не любит вить паутину у земли, а повыше.Скорей всего это обыкновенный паук

astroblondie

Возник у меня вопрос к дачникам... Я думаю многие таскают цветочки на лето на дачу, я не исключение, в субботу вывезла на дачу несколько кустов и собственно мозгую как обезопаситься от клеща thinks Как приехали обработала актофитом на всякий случай... Но этого явно недостаточно... Первые три дня каждый лень осматривала листья, клещей не заметила :magnifying glass: Потом пошла их искать на улице ;D Рассматривала листья разных растений, нигде клещей не уидела, ну не может же быть, что их нет? В общем, дачники, подскажите что делать :)

Ky!

Цитата: astroblondie от 26 марта 2014, 16:59:58В общем, дачники, подскажите что делать

Если будет жарко и сухо, то клещики появятся. Тут уж ничего не сделать. Следить, чтобы сильно не размножались.

Arachne

Цитата: astroblondie от 26 марта 2014, 16:59:58вывезла на дачу несколько кустов и собственно мозгую как обезопаситься от клеща

У меня нет дачи , но мои растения перебираются каждое лето из дома во двор .. Так вот , никогда я не замечала массового размножения клеща на свежем воздухе ! Ну это конечно при условии омовения хотя бы раз в день водичкой из шланга :) , Все что угодно , но не клещ ! Он не приемлет мокрые листья и просто замирает в анабиозе . Это не значит , что опрыскиванием вы уничтожите всю популяцию , но , вреда растениям клещ точно не нанесет .  И еще , на даче я бы посоветовала вам обработать АКТЕЛИКОМ , препарат преядовитейший , не рекомендованный для закрытых помещений , но убойный !!!
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

Но в средней полосе клещ буйствует, т.к. там не приморский климат, и начинает покушаться в основном, на цветы, редко на деревья. У нас в субтропиках его тоже нет.

Помню девчата показывали бархатцы в паутине комком, и клещ на деревьях.

Профилактика и еще раз профилактика. Раз в месяц, хотя бы.
И осмотр растений.

Ky!

Цитата: Nimfea от 26 марта 2014, 21:09:49Но в средней полосе клещ буйствует

Еще как! При сухой и жаркой погоде мигом размножается в колоссальных количествах.

Arachne

Цитата: Ky! от 26 марта 2014, 21:17:41При сухой и жаркой погоде мигом размножается в колоссальных количествах.
... упс ... пардон , не подумала ... у нас жаркая влажность доканывает настолько , что свои влаголюбивые гибискусы не рискую во двор выность во избежание грибковых напастей ... но клеща точно нет :)
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

astroblondie

По идее у меня на даче должно быть влажно, потому что буквально метров 150 от дома река :think: Поливать из шланга у меня не получится в любом случае, потому что вода у нас из скважины и она ледяная даже в разгар лета, в общем почаще опрыскивать придётся :think: А хотя можно ж теплую водичку в лейку с душиком наливать и обливать кусты, точняк! im_so_happy

Ky!

Цитата: astroblondie от 26 марта 2014, 23:10:44По идее у меня на даче должно быть влажно, потому что буквально метров 150 от дома река

Река не даст существенной прибавки влажности воздуха в условиях жаркого антициклона летом.

ElenaSan

Доброго времени суток, форумчане!
Замучилась выводить клещика на кротоне Мамми.
Фитоверм, Бона Форте - не помогают. Обработала по осени Санмайтом. Всю зиму проблем с клещиком не было!
А сейчас появился вновь. Обработала неделю назад Флумайтом. А клещики продолжают ползать.
Обрабатывала окунанием всего растения целиком (кротон не большой по величине). Развела Флумайт в ведре, как написано в инструкции 5мл - на 5 литров воды. Окунала раза три. Потом опрыскала горшок и грунт.
Чем ещё теперь обработать, не знаю. Санмайтом снова нельзя, интервал должен быть год. Актелликом не хочу, вонючий и опасный.
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.