Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

OlegV, из всего списка действенный при сильном поражении лишь Санмайт. Я бы вам рекомендовал приобрести препарат Оберон и провести через неделю обработку.

OlegV

Цитата: Ky! от 18 апреля 2014, 19:23:06
OlegV, из всего списка действенный при сильном поражении лишь Санмайт. Я бы вам рекомендовал приобрести препарат Оберон и провести через неделю обработку.
оберон в городе в продаже не нашел
а если заказывать, как советовали выше, у вестницы, с пересылкой по почте, выйдет дней 10, а то и больше со всеми договоренностями/оплатами/пересылками

Ky!

OlegV, значит, как придет, обработаете. Санмайт применяют не чаще раза в год.

OlegV

Ky!,
пока буду ожидать оберон, стоит ли опрыскать еще раз фитовермом (числа 22 примерно)? к нему вроде нет привыкания
p.s. в дальнейшем, в качестве профилактики раз в месяц против клещей, чем стоит опрыскивать растения? фитоверм или оберон или флумайт?

Ky!

Цитата: OlegV от 19 апреля 2014, 09:09:37стоит ли опрыскать еще раз фитовермом (числа 22 примерно)

Не стоит.

Цитата: OlegV от 19 апреля 2014, 09:09:37в качестве профилактики раз в месяц против клещей

Также не стоит. Лишний раз препараты применять не следует.

OlegV

Ky!,
на розе новая паутина и ползающие клещи. благо она стоит на отдельном окне
что с ней еще делать?

Grandiflora

Цитата: OlegV от 20 апреля 2014, 15:07:51на розе новая паутина и ползающие клещи. благо она стоит на отдельном окнечто с ней еще делать?
А какие препараты от клещика у Вас есть в городе вообще (кроме Фитоверма)?

Можно помыть растение с мылом (без добавок которое) теплой водой 35-40С.
Можно приготовить смесь из препарата действующего на всех стадиях развития клещика и препарата моментального действия. Также можно добавить в эту смесь стимулятор типа Эпина/Циркона в качестве прилипателя.
Можно заменить верхний слой грунта или опрыскать старый раствором.

OlegV

Grandiflora,
фитоверм опрыскивал, санмайт опрыскивал, искра золотая опрыскивал, холодным душем мыл, актара поливал (не опрыскивал)
что есть еще в продаже - трудно сказать. из рекомендованных тут в разделе клещей - нет ничего.
оберон и флумайт заказал у вестицы, пока молчит про отправку

Asio Otus

Цитата: OlegV от 20 апреля 2014, 15:40:42фитоверм опрыскивал, санмайт опрыскивал, искра золотая опрыскивал, холодным душем мыл, актара поливал (не опрыскивал)
Актару применять бесполезно, она на клещей не действует, потому что она инсектицид, средство по борьбе с насекомыми, клещи же не насекомые.

Цитата: OlegV от 18 апреля 2014, 19:17:36роза. на ней между листьями и лепестками цветов паутина и ползающие по ней и под/над листьями клещи (белесые точки)
Хм, бутоны нужно было сразу удалить, перед обработкой, потому что клещик может прекрасно прятаться в бутонах, и тогда част популяции выживет.

Сделайте фото вашей больной розы, фото общего плана, и фото проблемных листьев. Если вредитель после обработки снова появляется, это говорит о том, что условия для него самые подходящие. Очень странно, что после обработок популяция клещика не снизилась.

Вы мыли растения с мыльной губкой?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlegV

Asio Otus,
подробное фото завтра, общий вид вложил
мыльной водой не мыл, только холодным душем обдавал
роза после пересадки (месяц почти прошел). одна старая роза в центре, ей лет 6-8, жила прекрасно себе. к ней в общее кашпо куплены и высажены 6 мелких кустиков. вероятно с них все и занеслось
[smg id=181744]

НаталияС

Ребята, у меня ситуация караул! Потеплело и паутинный клещ возобновил поедание моего лимона. Из-за жуткого дефицита времени ещё ничем не обрабатывала, только промыла тёплой водой, масштабы уже катастрофические! Из отрав в наличии имеются  - фуфанон, флумайт, оберон
Есть калипсо и конфидор, но это вообще из другой оперы кажется. Кто знает, как лучше совместить эти препараты, а то я совсем не разбираюсь в химии...  :sorry:

Ky!

Цитата: НаталияС от 21 апреля 2014, 09:40:14Кто знает, как лучше совместить эти препараты,

Думаю, первая обработка препаратом Флумайт

https://floralworld.ru/insecticid/flumait.html

Через неделю повторная обработка препаратом Оберон

https://floralworld.ru/insecticid/oberon.html

НаталияС

Сашенька, спасибо за оперативность! Побежала травиться!  present ttt

OlegV

Цитата: Asio Otus от 20 апреля 2014, 16:22:54Сделайте фото вашей больной розы, фото общего плана, и фото проблемных листьев.
[smg id=181768] [smg id=181769] [smg id=181770] [smg id=181771] [smg id=181772] [smg id=181773]

Ky!

OlegV, да уж, сожрано клещиком растение. И что, ползают еще? А, вижу, ползают.

Думаю, следует промыть под душем листья, но чтобы субстрат не переувлажнить, подсушить листву и фитовермом обработать. Других вариантов, скорее всего, в вашем случае нет.

Да, вот еще что. Сильнее всего клещик поражает листья, у которых снижен тургор. Может, ваши розы страдают от проблем, связанных с неправильным уходом, от этого листья теряют тургор и моментально поражаются клещами. Как вариант, рассадить в обычные горшки отдельно, не держать в этом кашпо, обрезать побеги низко, и под хорошее освещение, ждать новых побегов.