Добрый всем вторничий обед!
Итак, приступим к ознакомлению Вас с моими табуретными питомцами

:-
Лот №1: Гибискус Китайский махровый, сорт ГамбургИзначальный черенок был безвоздмездно позаимствован (с разрешения Старшего преподавателя) в холле ИГУ с безмерно разросшегося растения.
Фото самого черенка не сохранилось, но укоренял я его, этак в 2006 году, в течении полугода

но он, всё-таки, укоренился и был высажен сначала в пластиковый стананчик (200 мл), а потом благополучно пересажен в майонезное ведёрко

Со временем он, конечно, совершал переезды - что и послужило причиной перемерзания верхушки

, после чего он стал неимоверно ветвиться...
- 25 градусов... в течении 40 минут не каждый гибискус выдержит, так что я своим горжусь!
Это он.., после осенней дефолиации:
А вот его детка:
Детку сей-час формирую в полу-каскад...
Лот №2: Аихризон (сошлись во мнении о том, что это Aichryson (Aeonium) X goochiae f. variegata / Аихризон Гучи, пестрая форма)Вот так он выглядел после того, как я принёс черенок с помойки, на которую его выкинули и под душиком помыл...
Сей-час зимует в обрезке пластикового стаканчика:
Лот №3: точнее не лот, а группа растений
мой цитрусариумЛимон 
И
видео-дневник лимона в моей галерее
МандаринГоворят, что комнатные мандарины имеют густую раскидистую крону...
Враньё!!!
Настоящий комнатный мандарин принимает вид ложной пальмы

Вот сеянец мандарина после полной дефолиации (видны ветви первого порядка, проснувшиеся после хирургии

)
Грейпфрут оранжевый
Лот №4: Драцена ГодсеффаВзята из...

черенок взят из букета

в котором находился в паре с розой

Роза, по причине неспособности меня вырастить её... в комнатных условиях...

была успешно отдана на растерзание женской половины окружающих
А с черенком драцены я намучался изрядно: укоренение продолжалось с августа 2011 до января 2012

Благо, уже умел делать насечки на ножке черенка

Вот она в глубокой молодости:
Черенок (пока ещё без корней) втыкался в грунт на сутки, после чего на неделю ставился в воду... и так до посинения

Соглашусь: глупость туда сюда его было перекидывать... но в интернете ещё и не такое напишут...
Вот недавно читал, что для отсаживания деток у фаленопсиса их нужно помазать чесноком

Отошли от темы... вот виновница всех счастий и радостей в черенковой форме (см. выше):
Вот она же сегодня (заметьте дугообразный изгиб ствола - тянется к лампам

)
А вот её почка роста (проснулась буквально неделю назад):
Лот №5: Комнатный виноградДавным-давно, таинственные силы сплотили атомы в единый организм

Шесть с половиной лет назал выращен из косточки Дамских Пальчиков (Хусайне Белый).
В детстве сильно болел

Из 10 сеянцев выжило трое... двое из которых, всё же, погибли

Вот он взрослый и уже отцветший одной-единственной ягодкой

я, когда увидел этот "цветок", чуть сознание не потерял - думал, что пропустил цветение!
Но всё оказалось проще - цветок винограда микроскопический и уже имеет в своём строении завязь (ну, это я так понял)
Лот №6: Композиция Традесканция + Птицемлечник (Хвостатый-???) + Эхинопсис ТрубкоцветковыйРанее были попытки из традесканции сформировать штамбовое деревце

не получилось

Теперь делаю из неё куст

Прошу не обращать внимания на фоновый холодильник

не каждый может себе позволить приобретение нового

Да и постоянные попытки произвести ремонт в хрущёвке тлетворно влияют на окружение

и именно из-за этого не могу сфотать полностью все растюхи

Но скоро лето - скоро запихаю в альбомы всё, что смогу

Как говорится, Шовмаст Говон
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27396.msg430676.html#msg430676