Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Dita

Цитата: Ky! от 21 мая 2014, 16:38:57Сделайте фото чешуй луковицы вблизи
Ку, вот что получилось[smg id=187509 type=preview align=center caption="WP 20140521 005"][smg id=187510 type=preview align=center caption="WP 20140521 009"]

Asio Otus

Цитата: Dita от 21 мая 2014, 14:37:23Мне досталась луковичка, маленькая совсем, 2 см. Правильно ли я ее опознала как амариллис? Сколько времени может пройти до первого цветения?
Сообщения перенесены из темы про Амариллис, так как у вас типичный гиппеаструм, потому что чешуи луковицы гладкие.

Пока луковица слишком маленькая, всего лишь 2 см в диаметре, для нормального и здорового цветения луковица должна быть 6-8 см в диаметре, поэтому пока растите и кормите, чем больше листьев нарастит, тем толще будет становится луковица.

Для полноценного роста меняйте субстрат,   так как в этом можно при неправильном поливе залить луковицу. Субстрат  смешивайте 1 часть песка и 1 часть субстрата. Плюс меняйте горшок, на такой, чтобы от луковицы до стенок было не больше 4 см.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елизавета83

Добрый вечер, выращиваю гиппеаструм с детки, года 3 уже наверно, сейчас он вот такой
[smg id=190892]
Стоит на северном окне, там еще балкон, света я так понимаю, мало, листья растут круглый год, периода покоя не было.
Вот крупнее [smg id=190900]
Что мне дальше с ним делать, куда поставить, поливаю редко, в поддон, читала, что плохо когда вода попадает на луковицу, так ли это?

Asio Otus

Цитата: Елизавета83 от 08 июня 2014, 20:05:24Что мне дальше с ним делать,
Пересадить его нужно, в нормальный субстрат, так как тот, в котором он сейчас на мой взгляд, плохой. Купите темный субстрат из верхового и низинного торфа, песок.  Песок можно купить в зоомагазине. При посадке обязательно посадите луковицу так, чтобы она была закопана лишь на/3 часть своей высоты, сейчас она посажена неверно.

Цитата: Елизавета83 от 08 июня 2014, 20:05:24поливаю редко, в поддон, читала, что плохо когда вода попадает на луковицу, так ли это?
Нет, не так. Скорее всего поливаете вы тоже не верно. Поливать можно сверху, можно методом опускания горшка в емкость с водой, но всегда между поливом субстрат должен просыхать.

Размер луковицы какой?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елизавета83

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2014, 21:10:54Размер луковицы какой?
примерно 3 см, а горшок меньше сделать? и в какое место лучше поставить, на свет вынести?

Neit

Елизавета83,
Цитата: Елизавета83 от 09 июня 2014, 06:46:36примерно 3 см, а горшок меньше сделать?
А это уже по корням смотрите, сколько их и сажайте впритык, а не на вырост  yes
Цитата: Елизавета83 от 09 июня 2014, 06:46:36в какое место лучше поставить, на свет вынести?
Конечно на свет, только чтобы прямые солнечные лучи на него не попадали, а то сгорит  yes
Перед посадкой внимательно читаем и смотрим  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73470.msg535886.html#msg535886 и вот здесь, на всякий случай  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40042.msg305465.html#msg305465

Galka2611

И у меня на подоконнике есть 4 горшочка с гиппераструмом. 2 года назад была принесена маленькая луковичка. Две зимы она провела в спячке, а этой весной выдала мне трех деток, которые сейчас сидят самостоятельно, наращивают листики  :girl_in_love:

Елизавета83

Neit, спасибо, вчера уже пересадила, корни там большущие такие оказались, и детка проклевывается, луковка 4 см, горшок взяла меньше, но из-за листьев он очень не устойчив, наклонила на окно. Буду растить по новым правилам, надеюсь все получится, очень хочу цветочки увидеть.

Neit

Цитата: Елизавета83 от 10 июня 2014, 10:58:35из-за листьев он очень не устойчив, наклонила на окно.
Поставьте опору круговую , не надо на стекло облакачивать  :no: Вот такую или такую

Елизавета83

Цитата: Neit от 10 июня 2014, 11:15:35
Поставьте опору круговую , не надо на стекло облакачивать  :no:
Стеснюсь спросить, почему? А вообще, да, надо такую опору приобрести, у моего почему то всегда очень много листов, и она сами собой наклоняются на окно.

Neit

Цитата: Елизавета83 от 10 июня 2014, 20:25:35почему?
Листья могут получить тепловой удар во время жары  yes Стекло хорошо пропускает солнечные лучи, если лист прислонен к стеклу, то солнечный луч попадает прям на лист и он может получить ожог, а если отодвинут от стекла, то солнечный свет успевает в некоторой степени рассеяться до попадания на лист  yes Опять же из расчета компактности , листья вырастают достаточно длинными и имеют свойство ракидаться на метр вокруг себя и могут переломиться  yes

У меня у кислицы так обгорали листья  прислоненные к стеклу окна комнаты, причем солнце било не на прямую, а через застекленный южный балкон   yes

Елизавета83

Neit Спасибо, так и думала, гиппеаструм поставила на лоджии (застекленная, южная сторона), а окно, то, которое в комнату, лучи туда не  доходят, так что, пусть пока стоит :)

Анечка163

В начале июле перестали появляться молодые листья, с начала августа сократила полив, нижние листья опустились, видимо начнёт их сушить. Пощупала луковицу-как буд-то слегка сдулась. Это естественный процесс? И как часто и обильно поливать на этом этапе? Живём  3 года-а цветения так и и не получилось наблюдать.

Neit

Анечка163, Я бы до октября поливала  как обычно, периодически  с удобрениями для листовой массы, а вот с октября начала бы уменьшать полив и прекратила бы подкормки  yes
Цитата: Анечка163 от 17 августа 2014, 11:49:10Пощупала луковицу-как буд-то слегка сдулась.
если луковица не цвела, то ей не хватает влаги и питания yes

Анечка163

Спасибо, точно, ведь до холодов ещё далеко.