Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Nika-RomanJ

Marinchik, очень харизматичный товарищ!!!!!

Marinchik

Nika-RomanJ, это точно подмечено allokey.

А это мой первый фаленопсис

[smg id=35676]

[smg id=35671]

[smg id=35670]

Сейчас он повторно цветет на старых цветоносах, цвет такой же, а вот размер в два раза меньше. :think:. И плюс выпустил одну новую стрелку, вот посмотрю какое будет домашнее цветение.

Nika-RomanJ

Обычно "на выгонку" очень удобряют много... Это может вызвать изменение размера цветков. Но если гибрид "заточен" на обильное цветение, то какая разница не соответствия размера цветка в мм?!)))

Ladushka_001

Marinchik хорош первенец! А то, что цветочки меньше-не беда! Вон как обильно цветёт!  :girl_in_love:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

OlsTeR

Всем моё с кисточкой!!!  present
Какая у всех красота цветёт - просто глаз не оторвать!  :look: Вот и мой орхидариум не отстаёт  confusion
Начнём демонстрацию с разочарования сезона... Phalaenopsis Babara Moler x Venosa. Всего один цветок!  :-[ и цвет изначально был вообще странный. На фото он кажется бордовыми каплями на оранжевом фоне, но сначала рисунок был фиолетовым, а фон бледно-жёлтым. Потом, правда, цвет немного изменился и стал гораздо больше похож на то, что ожидалось  :)

[smg id=38060]

Всё-равно радуюсь ему - он полтора года меня мучил, прежде чем зацвести  :D

[smg id=38051]

Кстати, тот факт ,что у него листья пыльные, я заметила только на этом фото!  ;D в жизни они выглядят чистыми)))
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Marinchik

OlsTeRclapping clapping clapping очень-очень-очень мне нравится. Теперь я знаю какой будет мой следующий фаленопсис. И ничего, что один цветочек, один зато какой потрясающий tender tender tender

OlsTeR

Продолжаем... Самый эфектный на данный момент товарищ, но при этом совершенно нефотогеничный  nea

[smg id=38059]

Цветёт в этом году не так, как в прошлом. Белого цвета на лепестках почти не осталось, рисунок менее изысканный. Зато цвет намного ярче!

[smg id=38053]

Кстати, на этой фотографии видно, что один бутон засох. На самом деле этот фаленопсис засушил первый и последний бутоны. Такая же беда приключилась ещё с одним любимым товарищем  :'( Понятия не имею, от чего такая напасть. Может, кто-нибудь знает?.. Поделитесь, плиз, советом!

OlsTeR

Номер три - Polka Dots. Как я его тогда искала, как ждала из Тюмени... Так он меня и радует  yahoo Единственный Фаленопсис из моих, кто выпустил разветвлённый цветонос. Но ещё не все бутоны распустил... Естественно позже будут фотографии полного цветения  yes

[smg id=38054]

[smg id=38056]

[smg id=38058]

OlsTeR

Самый тугодумный в этом сезоне и поэтому самый ожидаемый фаленопсис... меня расстроил ещё больше, чем Babara Moler x Venosa  hysterics2

[smg id=38055]

Совершенно не те цвета, чем в предыдущие два цветения - крап слишком яркий, а вот нежно-сиреневого фона совсем нет((( И один бутон в серединке засушил... Даже не знаю, что с ним такое в этом году? Цвета могут "плясать" из-за зимнего цветения. Я давно заметила, что зимние цветы намного контрастнее и нюансы у них менее выражены, чем, например, у весенних. Но почему бутон засох?..

OlsTeR

Ну, чего я всё жалуюсь и жалуюсь?) Вот моя молодёжь меня радует активно  :) Самый простой, но при этом самый старательный и самый фотогеничный фаленопсис:

[smg id=38057]

[smg id=38052]

А вот его мелкий брательник подрастает в "ясельках"  mosking:

[smg id=38061]

OlsTeR

Ну, и главное удовольствие от того, что всё это цветёт одновременно и прямо сейчас на моём подоконнике  dancedance  :D Как только распустятся все бутоны - сделаю коллективное фото на память  mosking
PS: а ещё у меня башмак, два года сидевший без дела, тоже надумал цвести... Да и не-орхидные тоже украшаются цветами  :) Так что суровая Сибирская Зима... не такая уж она и суровая  ;)

katerina

OlsTeR - Столько красоты за раз - шикарно!!!! :o :o swoon Они обсолютно все красавчики, и даже те на которых ты ругаешься!!!  yes im_so_happy O0 Твоим фаленопсисам -  clapping clapping clapping
Буду ждать общую фотку.  yes

Nika-RomanJ

OlsTeR, да не суровая yahoo
У вас светлая зима! А у нас в Питере снега нет до сих пор  :sorry:зато дожди и серость :-[

Phalaenopsis Babara Moler x Venosa - это гибрид, имеющий револьверное цветение! Ни за что не отрезай цветонос нигде yes
Один цветок - это норма! Максимум может распускаться по три сразу, отцветать и сразу доращивать цветонос и набирать бутоны. Так что этот гибрид славится постоянным цветением. А еще может стрелку дополнительную дать :P

Так что все супер с ним! Не расстраивайся!!! Очень эффектный и яркий межродовой гибрид

OlsTeR

Nika-RomanJ, спасибо! На счёт зимы - я всё-равно Питер люблю больше) Хоть у вас и проблемы с временами года))))))
На счёт фаленопсиса - я видела фотографии, где у него два ветвящихся цветоноса и оч много цветочков. Как же так?  :o

Nika-RomanJ

OlsTeR, ну значит ты видела достаточно взрослый экземпляр;) в каталогах часто выставляют умопомрачительные фотки! flaunts