Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

LENA1960

katerina  Спасибо, Катеринка, я так боюсь , что что-то пойдет не так- и останусь я без своей любимицы  :'(

katerina

Sea

LENA1960, не беспокойся, диффенбахия укоренится. yes Я много раз так делала, я ей не даю разрастаться в высоту, а ращу кустом.

юлия власова

я уже писала, что диффенбахии ни как не хотят у меня приживаться nea, вот очередная попытка не венчается успехом. Укоренила и посадила диффенбахию Sterling, но через пару недель она повесила листочки и нижние листья один за другим желтеют и отпадают... Из- за чего это может бть? поливаю 1-2 раза в неделю, ежедневно опрыскиваю...Субстрат универсальный, питательный фирмы "селигер-Агро".... help
новичок

Ky!

юлия власова

Корни сгнили. Доставайте из горшка, промывайте корневую, если что осталось, обрезаете загнившие части, и в зависимости от состояния либо опять в воду на укоренение, либо в минимальную емкость в смесь субстрата и песка (1:1).

юлия власова

так перелив что ли получается?  swoon   teaseЯ уже кинуть собираюсь все это дело ire
новичок

Ky!

юлия власова

Может и перелив. В общем на первых порах такое бывает, если нет опыта полива в условиях конкретного помещения, это нормальное явление.

Песок в субстрат добавляйте обязательно.

Neit

Цитата: юлия власова от 07 мая 2011, 22:09:54вот очередная попытка не венчается успехом. Укоренила и посадила диффенбахию Sterling, но через пару недель она повесила листочки и нижние листья один за другим желтеют и отпадают...
Юль,после укоренения у нее корней совсем мало для поддержания листочков, поэтому она их и скидывает, чтоб наростить корни  yes На всякий случай проверь что там в горшке с существующими корешками, но,я думаю, это из-за малого количества корней и полив нужен только после полной просушки субстрата и потеря листьев неизбежна при малом количестве корней yes

OlyaLya

хочу совета. Соседушка попросила обрезать ее диффенбахию, которую я опознавала и пересадить. Я срезала вот здесь

[smg id=13550]

теперь прошу совета, как лучше это укоренить? заранее спасибо   :)

Ky!

Цитата: OlyaLya от 06 июня 2011, 18:21:26теперь прошу совета, как лучше это укоренить?

Если в воде чренкуются растения (вода не жесткая), то можно в воду поставить.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 06 июня 2011, 17:26:34

Если в воде чренкуются растения (вода не жесткая), то можно в воду поставить.

да по-разному бывает, что-то в воде укореняется, что-то гниет... но пока поставила. А лучше в кипяченую или простую водопроводную из-под крана или ее же, но отстоянную?

Ky!

Цитата: OlyaLya от 06 июня 2011, 19:24:09А лучше в кипяченую или простую водопроводную из-под крана или ее же, но отстоянную?

Собственно все можно использовать, тут решение надо принимать исходя из того, какого качества вода.

Neit

OlyaLya Оль,у меня черенки стояли в обычной воде из под крана с таблеткой активированного угля  yes Если с водой не получится , то сажай черенок в субстрат пополам с песком, у меня был такой один, причем от одного стебля, ну никак не хотел корешки в воде давать, а в субстрате начал растить корешки  yes

OlyaLya

Neit, Надюш, спасибо, попробую  yes сейчас стоит в обычной воде с углем, буду наблюдать

LENA1960

Начали прорастать черенки дифенбахии  [smg id=15117]