Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Фантазия от 15 февраля 2012, 12:12:30Как подсоединить двужильный провод к самому светильнику?

Вот по этой схеме. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg298440.html#msg298440

Цитата: Фантазия от 15 февраля 2012, 12:12:30Через клеммные колодки или просто скрутить?

Если есть клеммные колодки, то лучше к ним.

Ганс Майн Игель

Часто при скручивании проводов и послкдующей обмоткой изолетной, особенно у новичков, получается моток-шишка... сантиметров 15 диаметром...
Так что только в колодки  :look:

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 15 февраля 2012, 12:21:21Часто при скручивании проводов и послкдующей обмоткой изолетной, особенно у новичков, получается моток-шишка

Согласен на 100%

Я люблю скручивать, но с последующей пайкой. Новичку конечно лучше через клеммы, и держаться будет лучше, если дернуть нечаянно, и аккуратнее.

Фантазия

Саша, я немного не поняла эту схему  confusion
Как от вилки может быть два провода (желтый вопросик) ?
Я поняла так: кусок провода соединяем со светильником ("красный") ,
где зелененький вопрос - там пустая клемма,
Далее (зеленым) шнур соединяем с красным с помощью клемм?
так ?

Ганс Майн Игель

[smg id=155120]

Там слева подписано - см. Маркировку клемм: L, N и ещё какая-то буква...
Вот там что написано?
Что за буквы?

То есть там написано две фазы и заземление...
Вот незадача... я в этих буквах не разбираюсь...

Вот... вот где приемущество китайских светильников вылазит на первый план  :D

Ky!

Фантазия

От вилки конечно два провода. Ганс Майн Игель на фото все показал, ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ НА ФОТО. Два провода в одной оплетке. На одном из проводов выключатель.

По этой фото, вы подсоединяете как вы и нарисовали, к клеммам. Где вопрос - это заземление.

Фантазия

Саш, прости  :sorry: Мы просто немного о разных вещах говорим. С выключателем на фото Ганс Майн Игель, более чем понятно.  O0

Муж с работы придет- разберется  thinks

Большое спасибо за помощь!!!  present present present
Кстати, можно ко мне на "ты"...

Ганс Майн Игель

Фантазия. Там, на фото, не нужно деление на красный и зелёные провода.

Просто провод "с выключателем и вилкой" наживляется (прикручивается) сразу на клеммы, которые на самом светильнике.

Фантазия

Ганс Майн Игель, дело в том, что он короткий...а я хочу длинный... (прям как в "ералаше" про лапшу)mosking  т.е. купив, дополнительно кусок простого провода и подсоединив, удлинить тот с вилкой и выключателем.   
Возможно это все дело потом прикрепится к полочке на подоконнике и хотелось бы провод по-длиннее...
Или лучше воспользоваться удлинителем и не париться?

Grandiflora

Цитата: Фантазия от 15 февраля 2012, 14:06:12т.е. купив, дополнительно кусок простого провода и подсоединив, удлинить тот с вилкой и выключателем.
Цитата: Фантазия от 15 февраля 2012, 14:06:12Или лучше воспользоваться удлинителем и не париться?
Кристин, можно и так и так сделать. Смотри, как тебе проще и удобнее, да и все.  ;)

Ганс Майн Игель

Фантазия
Я, живя в хрущёвке, постоянные перепады напряжения и света отключения ощущаю...
Так что у меня даже настольная лампа через фильтр включена.

А в твоём случае - смотри по удобству.
Но в любом случае, если будешь удлинять таким образом. через кусок дополнительного провода и клеммы - потом хорошенько эти клемм,  которые два провода соединят, обмотай изолентой - а то полив... опрыскивание... дети, кошки... да много чего ещё...  ouchcactus

Ugusha

Цитата: Фантазия от 15 февраля 2012, 14:06:12т.е. купив, дополнительно кусок простого провода и подсоединив, удлинить тот с вилкой и выключателем.
Зачем делать, лишние скрутки?!  Измеряй расстояние и купи один провод нужной длины.

Ганс Майн Игель

Цитата: Ugusha от 15 февраля 2012, 13:12:36
Зачем делать, лишние скрутки?!  Измеряй расстояние и купи один провод нужной длины.

С выключателем больше метра не купить  :think: по своему опыту знаю.
А вот удлиннители 25+ м бывают довольно часто...

Ugusha

Цитата: Ганс Майн Игель от 15 февраля 2012, 14:14:31С выключателем больше метра не купить  :think: по своему опыту знаю.
Не вижу проблем. Хоть бобин купи и отрезай сколько нужно. Выключатели и розетки, продаются отдельно.
Есть универсальные Клеммы с зажимами,  намного удобней,  для соединения проводов.

Фантазия

Спасибо, Grandiflora Таня! Удобнее мне будет длинный шнур...вот я наших мужчин с форума и мучаю...Наверно, я с самого начала не точно выразилась, поэтому мы друг друга не поняли с ними.
Максим спасибо тебе, обязательно замотаю изолентой. thankyou
Зачем делать, лишние скрутки?!  Измеряй расстояние и купи один провод нужной длины.

Ugusha, да если было все так просто... Просто с вилкой, я больше 3 метров не нашла, а если еще + выключатель, то только 1,5-2 метра. Длиннее сказали, что нет.

Не вижу проблем. Хоть бобин купи и отрезай сколько нужно. Выключатели и розетки, продаются отдельно.
Есть универсальные Клеммыс зажимами,  намного удобней,  для соединения проводов.
Все по отдельности у меня муж точно не соберет... :'(