Технология пересадки/перевалки.

Автор Asio Otus, 09 февраля 2009, 20:19:22

« назад - далее »

Татьяночка

present  :D Продалжаю свои пересадки и посадки. thankyou

Ky!

Татьяночка

Вообще по керамзиту идут споры, некоторые считают, что керамзит опасен и его нельзя использовать. Либо надо долго колдовать с ним, чтобы он обезвредился.

Мы используем керамзит, только промываем его перед использованием, и наши растения чувствуют себя хорошо.

Более того, некоторые сажают в керамзит орхидеи, и в нем орхидеи растут!

В общем, опрос открыт. Думаю, немаловажно то, из чего делается керамзит, ведь состав глин может сильно отличаться.

Татьяночка

В цветочных магазинах и на некоторых фото видно,что керамзит мелкий кладут сверху. Это красиво смотрится. Наверное это для того,чтобы субстрат быстрее просыхал и рыхлился. А его сверху на все цветочки  можно ложить или только тем,которым нужна повышенная влажность? Или если дренаж из керамзита,то нельзя его класть сверху.  im_so_happy

katerina

Татьяночка - наоборот, когда сверху керамзит грунт просыхает медленнее.  yes Можно наверное большинство цветов так "украсить", но тогда будет труднее определить подсох субстракт или нет.  thinks

Ханум

А у меня такой вопрос возник: при пересадке корни растения строго вертикально располагать надо или можно расстелить по поверхности?   thinks От этого наверно зависит размер горшка?
Стала сегодня пересаживать росточек кислицы, а корни то у ней тонюсенькие и длинные

Asio Otus

Цитата: Ханум от 28 мая 2010, 00:54:19Стала сегодня пересаживать росточек кислицы, а корни то у ней тонюсенькие и длинные
Если корни длинные, и не ломкие , то я такие накручиваю по кругу и так укладываю в горшочке.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

ПираньЯ

thankyou
Вот так темка !!!
Нигде никогда такой подробной информации не встречала, при пересаживании всегда ориентировалась на собственные ощущения. Никогда не приходилось мне корни отмывать и укрывать растения пакетом, только лишь сенполии я закрываю стеклянными банками. Почти все живы и здоровы у меня после пересадок, только наиболее капризные и ослабленные не удавалось спасти. Теперь должно быть всё иначе !!! Рискну даже кого-нибудь капризного вырастить с учётом всех рекомендаций !!!
thankyou
Asio Otus, не знаю как Вас благодарить за ценнейшую информацию, буду теперь умнее и всегда пользоваться Вашими советами !!!
thankyou

А скажите, пожалуйста, про готовые субстраты с добавлением кокосового волокна. У меня к ним заведомая негативная предрасположенность, никогда их не покупаю, потому что не нравится мне, как они выглядят в горшках с купленными растениями. Моя предубеждённость излишняя или всё же обоснованная? ??? Ещё я в продаже видела субстрат для кактусов и суккулентов с кокосовым волокном, правильно ли это?
С Уважением и Благодарностью, новичок Марина!

Ky!

Цитата: ПираньЯ от 31 мая 2010, 20:29:43про готовые субстраты с добавлением кокосового волокна. У меня к ним заведомая негативная предрасположенность, никогда их не покупаю, потому что не нравится мне, как они выглядят в горшках с купленными растениями. Моя предубеждённость излишняя или всё же обоснованная?

Если привыкнуть, то можно в них успешно выращивать.

Цитата: ПираньЯ от 31 мая 2010, 20:29:43Ещё я в продаже видела субстрат для кактусов и суккулентов с кокосовым волокном, правильно ли это?

Это вопрос к нашим кактусоводам  yes

Asio Otus

ПираньЯ, у нас есть тема Выбор субстрата , если вы в ней зададите ваше вопросы по субстратам, то я с вами с удовольствием обсужу это, и постараюсь на примерах.   yes

Буду вас там ждать  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vi4ka

у меня такой вопросик возник. делала перевалку азальки. когда достала ком земли с растением из горшка, то там даже не было видно корней. субстрат был оччень плотным, был, если можно так сказать, больше похож на губку. возникает вопрос: как будут взаимодействовать оба субстрата? смогут ли корни азальки выпутаться из "тюрьмы"?
Цвети и пахни!

Ky!

Цитата: vi4ka от 09 августа 2010, 16:42:03как будут взаимодействовать оба субстрата? смогут ли корни азальки выпутаться из "тюрьмы"?

Конечно, корням будет трудновато. Но это будет связано прежде всего стем, что один субстрат как губка, а другой более рыхлый и быстрее просыхающий. То есть возможны локальные переувлажнения.

Вам надо очень аккуратно поливать и следить за влажностью внутри субстрата.

Marish

Здравствуйте. В пятницу из оранжереи мне привезли 2 аглаонемы и аспидистру, и вот теперь мучаюсь вопросом: пересаживать или ждать весны?

Аглаонемы

[attach=#]

Аглаонема №1

[attach=#]

[attach=#]

Аглаонема №2

[attach=#]

[attach=#]

Аспидистра

[attach=#]

[attach=#]

Тот же вопрос о пересадке по поводу фикуса, который сидит в покупном субстрате.

[attach=#]

Подскажите, пожалуйста, нужно ли и можно ли сейчас пересаживать вышеупомянутые растения? Спасибо.

Ky!

Marish

Все перечисленное, кроме аглаонемы в зеленом горшке,  можно перевалить (без полной замены субстрата) в горшки большей емкости. Горшки брать в диаметре на 3-4 см больше.

По поводу аглаонемы в зеленом горшке - а известно хотя бы примерно, когда ее туда пересадили?

Marish

Ку!

Спасибо за ответ!

Цитата: Ky! от 17 августа 2010, 11:09:12По поводу аглаонемы в зеленом горшке - а известно хотя бы примерно, когда ее туда пересадили?

Нет, даже примерно...  :-[

А фикус тоже без полной замены субстрата, несмотря на то, что он сидит в  100% покупном субстрате?

И еще меня беспокоит плесень на горшке с аглаонемой №1...  :o Она вреда растению не принесет?  ttt