Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Natiko

vilintina  Оля, боковые побеги должны в любом случае появиться, куда-то расти то надо. я свою переросшую прищипнула, пока сидит-думает. попробуй обрезать, а череночки очень удачно у меня укоренились в смеси земли и вермикулита, чуть припудривала корневином, очень быстро дали корешки. Удачи!  thankyou

NataK

vilintina, обрежьте ее над 2 или 3 листом от земли. Черенки укорените, а из пазухов листьев обязательно пойдут новые росты. Только поливайте акуратно, т.к. после обрезки растение будет испарять меньше влаги.
Удачи!

vilintina

Natiko, NataK спасибо вам огромное, девочки, за советы!!!! Обрежу сегодня, а черенки попытаюсь укоренить в песке и в воде.

Ladushka_001

Назрел вопрос: мой душистик какой-то лысенький, листики длинные, а между ними большие расстояния. На других фото смотрю - у всех пушистики  thinks

[smg id=87338]

[smg id=87339]
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

inetta

солнышка не хватает вот и тянется. у меня тож такой экземлярчик после зимы был, чикнула его.

Ladushka_001

inetta спасибо! Поставлю его прямо на  подоконник   present

Мой альбом

Ky!

Цитата: Ladushka_001 от 25 июня 2011, 13:26:29Поставлю его прямо на  подоконник

Если резко на солнце выставить, обгорит.

inetta

yes пеларгонии очень любят солнышко. я своих на дачу под открытое солнце отправила. плюшелистные в бутонах, зоналки тоже, а вот ангелы пока спят ???

Ladushka_001

Цитата: Ky! от 25 июня 2011, 13:29:22Если резко на солнце выставить, обгорит.
Дело в том, что у нас сейчас не жарко совсем, а дождливо, пасмурно... Поэтому волноваться не о чем  :-\
А дачи у меня (как и балкона) нет. Это моё самое большое горюшко... Я пока о них мечтаю  inlove

Мой альбом

inetta

а можно ящичек для цветов за окошко повесить и выставить пеларгонии.смотрится  im_so_happy а балкона у мну тоже нет nea

Ladushka_001

Цитата: inetta от 25 июня 2011, 14:14:34а можно ящичек для цветов за окошко повесить
Хорошая идея! Мне нравится!  tender
Только нужно подумать, как это сделать... У нас 9 этаж и, когда появится солнышко, могут сгореть?  thinks
Девочки и мальчики! Скажите, как вы добиваетесь обильного цветения? Чем стимулируете? Очень хочется, что бы были шапки из цветов  tender И ещё! Скиньте, пожалуйста, ссылочку, как правильно прищипывать пеларгоши, чтобы они красивым и пышным кустиком росли  :-\

Мой альбом

Grandiflora

Марина пишет, что "Сеянцы зацветают через год, но чаще спустя 14 месяцев."
NataK, говорит, что "Пеларгонии из семян зацветают через 5-6 месяцев после всходов ..."
А у меня получается, что на 4м месяце собралась малявка цвести.
Еще в статье Марина говорит, что "Растения, выращенные из черенков, срезанных в августе, зацветают уже в апреле, а при весенних сроках черенкования цветение наступает лишь в середине лета."
А у меня полторы недели назад появился черенок (просто воткнула его в земельку без корешков), так сейчас тоже цветонос наращивает.
А еще мне в конце мая дали черенок (правда этот был уже с корнями), так с середины июня цветет. Скромненько, конечно, но мне приятно. :girl_in_love:
[smg id=16000]
Ох, так насмотришся на красоту форумчан и еще геранек хочеться. present

Natiko

читала в журнале, что зоналки любят солнце, плющелистные уже меньше, а королевская предпочитает полутень. у кого какой опыт? я свою королевку  убрала с окна южного, как то листья потеряли цвет, стали желтоватые.

katerina

Natiko - свою королевскую пеларгонию высаживала на прямое солнце (во двор) поперла расти как сумашедшая, но на свежем воздухе хорошая циркуляция воздуха и листочки отлично себя чувствуют. А вот в помещении если её поставить на солнце, она может сушить листочки, листочки быстро нагреваются, а остывать не успевают.

нюша

У пеларгонии появился цветонос  (или как правильно он называется?), вообщем, бутон. Но растет он как-то странно.  :o Весь закручивается и растет не вверх, а вниз. Не подскажете, в чем тут дело? thinks
[smg id=16982]