Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: katarina685 от 25 декабря 2015, 16:51:42И тут снизу ствола почти в грунте обнаружила корневого червеца.

Собственно, надо проливать субстрат Актарой ВДГ, к примеру, в концентрации 0,8г./1 л. воды. Аналогично и опрыскайте растение. Через неделю тоже полив+опрыскивание препаратом на основе имидаклоприда

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html

Sun

katarina685, Екатерин, сначала про желтое, полагаю срезаем до полностью зеленого среза и переукореняем, грунт на выброс, далее по списку - осматриваем оставшиеся 99, отделяем здоровые, остальные в карантин и пролив фунгицидами, но сначала определите степень - вторую можно полное фото и ту что в стакане

Ky!

Цитата: Sun от 25 декабря 2015, 17:02:00полагаю срезаем до полностью зеленого среза и переукореняем

А может это просто желтая аглаонема   :magnifying glass:

Цитата: Sun от 25 декабря 2015, 17:02:00фунгицидами

Хм, а почему именно фунгицидами? От плесени в субстрате это будет не особо эффективно.

Sun

Ky!, потому шо я иду от ""системные и грибы, а комки от червеца и как следствие грибы я не моглас сказать, я же полностью не вижу картину?
не нашла пока с желтым стволом, у кого листья желтые, красные и тд, черешки светлые а ствол все равно зеленый, вот у скотта молочный но с зеленым

Nimfea

Саша, не по теме, червеца легко проверить - спиртом.  :P

katarina685

Цитата: Sun от 25 декабря 2015, 17:12:45
Ky!, потому шо я иду от ""системные и грибы, а комки от червеца и как следствие грибы я не моглас сказать, я же полностью не вижу картину?
не нашла пока с желтым стволом, у кого листья желтые, красные и тд, черешки светлые а ствол все равно зеленый, вот у скотта молочный но с зеленым
у этих двух аглаонем такой цвет ствола. И те только у них, еще у нескольких, это от сорта зависит. А в стаканчике недавно укорененный росток, у него вполне может быть залив. Я думала это та же проблема из-за запаха грибов от зараженных аглаонем. Грунт достаточно легкий и воздушный, полив в горшках скорее редкий из-за временами появляющихся грибных комариков [smg id=297877]

Ky!

katarina685, обрабатываете по той схеме, что я привел, видимых особей можно удалить вручную.

Касаемо плесени в субстрате, тут только полной пересадкой от нее избавитесь, но в целом бывает, что особого вреда от нее нет. Смотрите по состоянию растения.

katarina685

Цитата: Ky! от 25 декабря 2015, 17:53:00
katarina685, обрабатываете по той схеме, что я привел, видимых особей можно удалить вручную.

Касаемо плесени в субстрате, тут только полной пересадкой от нее избавитесь, но в целом бывает, что особого вреда от нее нет. Смотрите по состоянию растения
Я только сегодня полила, получается только через 5-7 смогу обработать. А у сильно зараженных нужно пересаживать и замачивать в воде 50-55 градусов?

Ky!

Цитата: katarina685 от 25 декабря 2015, 17:55:35получается только через 5-7 смогу обработать.

Пока опрыскивайте препаратом. И тиаметоксам (актара), и имидаклоприд системные препараты, так что они проникают в растение и при опрыскивании, и при поливе.

Цитата: katarina685 от 25 декабря 2015, 17:55:35А у сильно зараженных нужно пересаживать и замачивать в воде 50-55 градусов?

Я бы не стал бедняг так дергать экзекуциями. Препараты должны помочь.

Sun

katarina685, Екатерин, а что это за тепловой толчок в 50 градусов, имеете в виду иммунитет? Если да, часто такое инициируете?

katarina685

Цитата: Sun от 25 декабря 2015, 18:08:55
katarina685, Екатерин, а что это за тепловой толчок в 50 градусов, имеете в виду иммунитет? Если да, часто такое инициируете?
я это не практикую. Когда про этих вредителей читала, то нашла, что при сильном заражении нужно замочить на 10-15 минут, а потом пересадить в новый грунт и горшок

Sun

katarina685, если это тот форум на который я думаю, так там еще и советы даются в заключение: промыть корни мягкой щеткой  swoon ;D , а раз щитовка переносит от -40 до +50 то тут скорее растень угробим, прежде, чем вредителю нанесем хоть минимальный ущерб ;D

katarina685

Sun, кстати и у нас на форуме в народных методах это есть. Просто я люблю больше препараты для борьбы с вредителями, чем народные

Sun

polyakova72

Добрый день !
Подскажите правильно ли я забрела в тему или это все таки не марантовое? Отдали цветок с пожелтевшими листьями. Я вот думаю центральный побег убрать и размножить, так сказать обновить, кусочками порезать и поставить в воду что бы дал новую поросль, т.к. лысый и желтые листья. Как вы думаете ? и стоит корневище от этого центрального куста убирать из горшка ?

и вот еще один такой же который можно поделит частями

Что скажите ?