Автор Тема: Блюда из мяса  (Прочитано 1435 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #15 : 24 Август 2013, 23:11:28 »
Важно понять где именно получается ошибка.
Мне кажется, грудку не нужно долго жарить, для маленьких брусочков нужно немного времени на жарку, а то станет жесткая.  :)
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн дистира

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8914
  • -Вас поблагодарили: 9887
  • Сообщений: 4976
    • Награды
  • Расположение: г. Москва г.о. Троицк
Re: Блюда из мяса
« Ответ #16 : 25 Август 2013, 13:15:46 »
а болгарский паприкаш как раз и делается с курицей.
:think :у кур то разное мясо в разных частях, но грудка самая проблемная(для меня) Подскажи как её замариновать в сметане или томатах

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29179
  • -Вас поблагодарили: 22885
  • Сообщений: 13206
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда из мяса
« Ответ #17 : 25 Август 2013, 20:08:48 »
дистира, Ирин, я и курицу  свинину мариную так: 2 части майонеза и 1 часть горчицы) и лука туда полукольцами)

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #18 : 26 Август 2013, 00:12:01 »
у кур то разное мясо в разных частях, но грудка самая проблемная(для меня)
Ирочка, а ты попробуй бройлерного цыпленка купи и сама разделай, у них грудка должна быть мягкая.
Или поменяй магазин, в другом месте купи отдельно грудку цыпленка, может, там поставщик другой и цыплята помоложе попадутся.  :think:
А я чистой горчицей мяско обмазываю (например, если говядина жесткая попадается), а потом запекаю, тогда мясо становится нежнее и сочнее, так и с грудкой можно попробовать.
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Neit

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 74956
  • -Вас поблагодарили: 42494
  • Сообщений: 33035
  • Пол: Женский
  • Надежда. Можно на ты :)
    • Награды
  • Расположение: Москва, р-н Ивановское, м. Новогиреево
Re: Блюда из мяса
« Ответ #19 : 29 Август 2013, 00:52:48 »
Мясная подлива
Нам понадобится
1.Говядина или телятина, желательно где меньше жил и соединительных тканей
У меня телячья лопатка yes У кошаков был королевский ужин, потому как прожилки дети не едят, а коши с удовольствием  mosking
2. Морковь
3. Лук
4. Помидорки
5. Соль, перец горошком, лавровый лист
6. вместо пунктов 2-4, для ленивых , приправа Магги для гуляша, тоже очень вкусно получается yes
 Итак, начнем :
Режем мясо поперек волокон на брусочки или кусочки какие нравятся
Можно так
А можно и пополам их разрезать
Складывает мясо в сковороду и обжариваем  yes
Пока мясо у нас обжаривается, натираем морковку на крупной терке, режеи мелко лук , складываем на другую сковороду и пассируем с добавлением немного растительного масла
Помидоры ошпариваем кипятком, даем им постоять в кипятке пару минут - это для того чтобы снять с них шкурку
Вот , раздетый помидорчик  mosking
режеи помидорки на кубики
И вместе  с соком кладем в сковороду к луку и морковке
Дальше пассируем в  помидорном соке yes
Тем временем мясо у меня доло сок, можно посолить и еще немного потушить  yes
Потом я в сковороду с мясом добавляю пассировку и перемешиваю
Можно сразу сложить все в кастрюлю из двух сковород, но мне размешивать не удобно , потому что я беру небольшую кастрюлю , поэтому смешиваю все в сковороде  yes
Итак, переложили все в касрюльку
Долили кипяченой воды, чтобы она закрывала мясо
Доводим до кипения, снимаем пенку, пробуем на вкус, т.к. придется добавить соли  yes Добавляем 1 лавровый листик и перец горошком  yes
Уворачиваем на минимум и тушим до готовности мяса  yes Телятина тушится быстро, говядина - чем дольше, тем лучше, все зависит от мяса, с какого места оно срезано  yes
Результат
На гарнир - рассыпчатая гречка, макароны, рис, картофель в любом виде  yes

Оффлайн дистира

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8914
  • -Вас поблагодарили: 9887
  • Сообщений: 4976
    • Награды
  • Расположение: г. Москва г.о. Троицк
Re: Блюда из мяса
« Ответ #20 : 29 Август 2013, 01:29:06 »
Ой, я бы и сейчас такую вкуснятину съела и в 1-30 ночи :D Соблазнительница ты Надежда mosking

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #21 : 29 Август 2013, 14:14:02 »
Мясная подлива
Надь, ты не представляешь, как кстати твой рецепт! O0 :girl_in_love:
А я только с вечера поставила размораживаться кусок говядины на гуляш, ты, видно, подсматривала?!  ;D, сейчас пойду сделаю мясную подливу по твоему рецептику!  love @}->-- friends
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Neit

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 74956
  • -Вас поблагодарили: 42494
  • Сообщений: 33035
  • Пол: Женский
  • Надежда. Можно на ты :)
    • Награды
  • Расположение: Москва, р-н Ивановское, м. Новогиреево
Re: Блюда из мяса
« Ответ #22 : 29 Август 2013, 14:33:22 »
Я вот гречку терпеть не могу, и ем ее только с этой подливкой , и дети мои тоже ее очень уважают  yes Кстати , если не брать приправу Магги, то все остальное - это тоже рецепт моей бабушки, только она еще муки немного добавляла для консистенции, а я не люблю, у меня от пережаренной муки изжога :(

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #23 : 29 Август 2013, 15:06:43 »
она еще муки немного добавляла для консистенции, а я не люблю, у меня от пережаренной муки изжога
Надюш, у меня, кстати, часто изжоги бывают от еды, так я муку никогда не жарю, я ее обычно добавляю для густоты вот так: забалтываю отдельно в чашечке с холодной водой (тщательно размешиваю все комочки), а потом подливаю тоненькой струйкой левой рукой, а правой одновременно помешиваю, чтобы она однородно распределялась, без комочков.
На кастрюльку гуляша или подливы в 1-1,5 литра содержимого я беру полстакана-стакан холодной воды и две чайных ложечки (без верха) мучицы.  :) present
Изжоги в таком виде никогда не бывает, проверено!  O0 :give heart:
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #24 : 04 Декабрь 2013, 21:30:26 »
Очень красивое и в то же время очень простое в приготовлении блюдо. Вполне подойдет и для гостей и просто для семейного ужина.

"Грибная поляна"

Понадобится:

1 кг свиной шейки или мягкой вырезки.
250 г майонеза
зелень
соль
перец по вкусу
0,5 кг картофеля (для грибов)

Приготовление:

Первым делом включить духовку для прогрева. Как-раз за время приготовления блюда для запекания, что должно занять 5-7 мин, она успеет прогреться.
Если кусок мяса слишком велик, то необходимо нарезать его на кусочки размером с пол ладони.
Кусочки шейки хорошо отбить с двух сторон молотком для отбивания. Посолить, поперчить (по вкусу).
Каждый кусочек смазать майонезом с одной стороны, либо равномерно выложив их на противень, покрыть тонким ровным слоем майонеза.

Приготовить грибочки. Сырую картошку тщательно вымыть, протереть насухо полотенцем.
Ножом вырезать  из картошки гриб так, чтобы шляпка осталась в кожуре, а ножка была очищена.


На выложенное в противень для запекания мясо по кругу положить грибочки, 2-3 гриба поставить в середину.


Выпекать 1,5 часа при 150грС.
Взять пару пучков приготовленной свежей зелени, в данном случае петрушки.
Мелко нарезать для того, чтобы она была пригодна для посыпания.
После приготовления посыпать рубленой петрушкой.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #25 : 05 Декабрь 2013, 15:09:38 »
Очень красивое и в то же время очень простое в приготовлении блюдо.
Ирина, спасибо, действительно очень красиво, необычно, вкусно и, самое главное для меня, - быстро!  O0 present tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн SHEILA

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 10970
  • -Вас поблагодарили: 14562
  • Сообщений: 3472
  • Пол: Женский
  • Нам не дано предугадать как наше слово отзовется..
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2015
    • Награды
  • Имя: Елена, Лена, но только не Леночка! Можно на "ты"
Re: Блюда из мяса
« Ответ #26 : 09 Декабрь 2013, 20:48:06 »
Это рецепт запеченого мяса "5 часов"
Совершенно безотказный вариант вкуснейшего блюда. Единственное и важное условие - мясо должно промариноваться не менее 5 часов. Чем дольше, тем лучше.

Нужно взять  свиную лопатку (возможно шейку).
Проколоть кусок в нескольких местах и натереть приправой "Прованские травы"

Рецепт маринада
Яйцо сырое взбиваем с соком 1/2 лимона (лимонная кислота не подходит никак nea), добавляем 1 чайную ложку горчицы (из банки), соль и, в конце, оливковое масло (на вскидочку полную или не очень столовую ложку). Давим чеснок - тут от количества мяса зависит. У меня 1-2 зубчика.
Можно в кастрюле замариновать, можно в пищевую пленку и на холод на 5 часов как минимум.
Запекаем в рукаве для запекания при температуре 180-200С, опять же ориентируясь на количество мяса.

Осечек не было ни разу thanks Но мясо лучше выбирать с жирком ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #27 : 09 Декабрь 2013, 21:49:41 »
SHEILA По рецепту так очень вкусно! а главное что просто приготовить, маринуется оно само, выпекаться тоже само будет  :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн SHEILA

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 10970
  • -Вас поблагодарили: 14562
  • Сообщений: 3472
  • Пол: Женский
  • Нам не дано предугадать как наше слово отзовется..
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2015
    • Награды
  • Имя: Елена, Лена, но только не Леночка! Можно на "ты"
Re: Блюда из мяса
« Ответ #28 : 09 Декабрь 2013, 22:28:09 »
Это так, Polochanka present
Вот у меня проблема с утками, когда получается, то  yahoo А вот когда НЕ, то перед гостями бывает не всегда удобно, хотя они любимые и никогда вида не подадут.
С этим мясом - всегда аншлаг! Поэтому и предлагаю O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #29 : 09 Декабрь 2013, 23:56:27 »
С этим мясом - всегда аншлаг! Поэтому и предлагаю
Вот спасибо! Обязательно попробую приготовить!  thankyou present
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...