Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

А у меня во дворе и в лесу синички разные весну почуяли, не смотря на снег и морозец.
Ополовники, как всегда, ватагами кружатся, визг поднимают, шумят. Большие синички, больше по одной, но мальчики уже песни поют все громче! "Вес-на, вес-на, вес-на...!"
А еще сегодня увидела одну лазоревку, даже не пугливая вовсе, но одна. Манюсечка совсем.
Эх, лишь бы она еще прилетела.

Nimfea

Пишу отдельно.

Сейчас обрабатывала фото из Петербурга, и вспомнила,что специально для темы снимала стенды в Летнем саду. Если нажать мышкой на фото, оно увеличится.
Птицы Летнего сада.

Ky!

Гуси, выползли по случаю потепления на прогулку

Цесарки, трескотня от них громкая, шуму как от стадиона  laugh

Neit

кумушки в ситцевых платьицах обсуждают последние сплетни   ;D

Siena

Цитата: Neit от 28 января 2016, 16:09:23кумушки в ситцевых платьицах обсуждают последние сплетни
O0 :D Очень им подходит это имя!
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Ira Rozen

tender :give heart: inlove
Прямо команда "Апорт!"  mosking

Красивые фото  O0 clapping и великолепные птицы  :girl_in_love:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Татьяна Георгиевна

Александр, помогите распознать птицу. Муж приехал с дачи, специально ездит подкармливать птиц и говорит, что когда они собираются на пир налетает птица, величиной с голубя, оперение все рябое и грудка рябая. Летит над мелкими птицами , не машет крыльями, а как бы складывает их и парит. Мы попытались найти в инете, что за хищная птица, но у нас не получилось. Она появляется только, когда мелкие птицы собираются на кормежку. Они, как ее увидят, все мгновенно исчезают в панике.

Татьяна Георгиевна

Александр, от нас с мужем большое спасибо!

Nimfea

Ky!, Саша, ястреб-перепелятник питается птицей с курицу?
Лет так уже поди 15 назад я держала курочек и петушка породы Адлерская серебристая. Птица не мелкая, петухи весом по 5 кг.
Наблюдала в одну весну каждое утро картину, как похожая птица караулила на самом-самом рассвете на заборе или дереве над курятником первую выходящую курочку. И нападала на нее, выбивала только трахею, мякушку на шее, и все, остальное ее не интересовало. Курочка погибает, даже петух не успевал спасти, молодой еще был. Вот теперь думаю, был ли это ястреб? Столько лет я считала , что он.
Петушков тогда у меня было два молодых, все решала, кого из них оставить. Называли Васька и Петька. Так вот, в один день, когда в очередной раз этот ястреб хотел забить курочку на рассвете, Васька атаковал его, и впервые отбил курочку, да самую мою любимую. Пока я вокруг дома оббежала с вилами в руках, ястреб уже был таков. Вот тогда я и решила, кто из петухов останется с курочками.
Прожил Васька лет 5-6, точно не помню уже. Очень бойцовский петух был, даже на меня нападал, если что не так.
Но всегда позволял под его присмотром покормить девочек. и даже пообниматься с ними, рыча на меня из угла загона. Шпоры с возрастом у Васьки аж стали врастать в цевку.
Но, раз уж начала о нем, дорасскажу историю до конца.
Однажды он решил напасть и на меня с разбегу, т.е. с разлета. Но моя реакция оказалась сильней его. Перед этим петух напал на мои ноги, порвал вдоль голенище резинового сапога шпорой. Представляете, что могла случиться с моей ногой. если бы не было на ней сапога?
Я, среагировав, в полете петуха, поймала его за шею одной рукой. Самозащита и реакция меня спасли. Сказывается опыт работы с большим объемом птицы в те же года. Ой, что я только тогда не делала, даже в убойном цехе работала на птицефабрике.
Так вот, держа петуха за шею, просто подошла к торчащему из козла для рубки дров большому топору. И одним махом отрубила негодяю голову. И бросила в ведро пустое, а сверху прижала керамзитоблоком. Ну, чтоб не трепыхался.
Потом , успокоившись через 15 минут ощипала и пошла греть воду для парки и чистки  пуха.  Разделала тушку, но его есть никто в семье не стал, скормила собаке. Только из грудки сделала котлеты, но никому не сказала.

Вот такая у меня есть история с петухом. Кстати, только два таких бойцовских петуха встретила в своей жизни. Первый был еще во времена моей юности у родителей. Он нападал на проходящих грибников, или дачников, идущих мимо дома в лес или на дачи. И нападал даже на коров. Все знали, что у нас такой петух и обходили по другой дороге.  mosking Но как он защищал свой гарем!

Или я уже спрашивала об этом? Не помню

Neit

Цитата: Nimfea от 31 января 2016, 21:57:18ястреб-перепелятник питается птицей с курицу?
Не, это очень редкий случай и то может самка, а так  обычно питается птичками размером с синичку  yes У тебя  канюк скорей всего был, или еще кто покрупней перепелятника, перепелятник размером с голубя, если не меньше и он прилично меньше вороны, весит 150-250гр всего, какая тут курица, если только верхом покататься  mosking

Вот интересный рассказ про перепелятника http://osledah.ru/sledyi-ptits/yastreb-perepelyatnik

Ky!

Цитата: Nimfea от 31 января 2016, 21:57:18был ли это ястреб

Может быть, но ястреб-тетеревятник. 

Nimfea

Надя, дело в том, что размер птицы я не помню уже, но не больше самой курицы точно.
Рыжая рябая  грудка - все, что я помню.

На канюка вполне похожий, тогда я о них и не знала.

Саша, а тетеревятники у нас есть, не знаешь?
Западный Кавказ.

Ky!

Цитата: Nimfea от 31 января 2016, 22:43:40Саша, а тетеревятники у нас есть, не знаешь?

Есть конечно.

Цитата: Nimfea от 31 января 2016, 22:43:40На канюка вполне похожий

Это точно не канюк. Канюк мышелов, охотится, паря сверху. У тебя описана типичная охота ястреба, засадного хищника. У него есть рыжая форма.