Автор Тема: Блюда из птицы.  (Прочитано 4083 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #45 : 20 Январь 2014, 11:57:51 »
Mila_kam, Милочка, отлично приготовлено и  помошники молодцы   :)

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29179
  • -Вас поблагодарили: 22885
  • Сообщений: 13206
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #46 : 24 Июль 2014, 17:18:14 »

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #47 : 24 Июль 2014, 19:02:57 »
Asya-Basya, Асечка, спасибо за рецептик, все так понятно, вкуснятинка!  tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Galka2611

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 16116
  • -Вас поблагодарили: 16185
  • Сообщений: 7742
  • Пол: Женский
  • Награды Декабрьское Буйство Зелени 2016 Январское Буйство Зелени 2016 1-й победитель
    • Награды
  • Имя: Галина, Галка
  • Расположение: Беларусь
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #48 : 24 Июль 2014, 20:38:28 »
Asya-Basya красиво и аппетитно  present thanks Хотела спросить - а по времени сколько готовится блюдо?

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29179
  • -Вас поблагодарили: 22885
  • Сообщений: 13206
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #49 : 24 Июль 2014, 20:50:51 »
Galka2611, я час держала на 220 градусов, но думаю минут сорок хватит

Оффлайн Натуся

  • Модератор раздела
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 16513
  • -Вас поблагодарили: 5229
  • Сообщений: 2925
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Наталья Можно на ты
  • Расположение: Беларусь
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #50 : 27 Декабрь 2015, 16:48:47 »
Девочки подскажите кто какмаринует курицу, хочу приготовить на НГ что-нибудь новенького хочется.

Оффлайн Tina Ram

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 7155
  • -Вас поблагодарили: 5453
  • Сообщений: 1351
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Валентина
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #51 : 27 Декабрь 2015, 21:36:23 »
У меня любимейший рецептик маринада - пару ложек меда (не любите сладкое - берите одну столовую ложку), пару ложек горчицы, 3-4 столовые ложки соевого соуса. Стараюсь, чтобы указанного количества хватило на равномерное намазывание всех кусочков (беру куриные бедра, но так же можно целую курку натереть). На ночь убираю замаринованное мяско в холодильник. При запекании поливаю выделившимся соком, получается аппетитная поджаристая корочка. Сегодня запекала в этом маринаде кусочки уточки и индейки, не то, скажу я вам, совсем не то... mosking Курица нежнее, и сладко-острый маринад прекрасно ее дополняет. С радостью кстати погляжу на другие рецепты маринадов, любим разнообразие. Еще маринуем курицу в домашней аджике или домашнем кетчупе - это вариант "экспресс" :D
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #52 : 28 Декабрь 2015, 14:53:02 »
любимейший рецептик маринада - пару ложек меда (не любите сладкое - берите одну столовую ложку), пару ложек горчицы
Я часто мажу такой смесью мед+горчица, получается вкуснейшая, нежнейшая и ароматнейшая  mosking корочка, подверждаю!  tender
А еще мазала говядину только одной горчицей, когда запекала в духовке кусками, говядина получалась мягкая и на вкус, как курица, все спрашивали, как я так вкусно приготовила курицу (а это ж была говядина).  tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8221
  • -Вас поблагодарили: 23198
  • Сообщений: 12860
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #53 : 01 Январь 2016, 13:06:35 »
правильно, горчица, как маринад прекрасный, особенно к говядине. Попробуйте намазать немного отбивные из телятины или говядины перед обжаркой за полчасика. Отбивные будут мягкими и приятными на вкус. Лет 15 так делаю.


А пацаны мои еще курицу маринуют с медом и соевым соусом. Не солят. Сразу костер развели, не ждут, и как прогорит, жарят. Или на углях просто тут же готовят.


Оффлайн Black Prince

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3354
  • -Вас поблагодарили: 5555
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Александр
  • Награды Вальс Цветов Августа 2014
    • Награды
  • Расположение: Тюмень
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #54 : 19 Август 2016, 19:17:48 »
Куриные шарики в сливочном соусе:

Я никогда ничего не вешаю, все в рецепты кладу на глаз, т.к. большую часть блюд я на ходу придумываю. Это одно из них.

Ингридиенты:

Куриная грудка крупная(я беру охлажденную);
4 луковицы среднего размера;
Перец черный молотый(или смесь перцев) пара щепоток;
Сливки(10%) 400 грамм;
Зелень-по пучку укропа, петрушки;
Простокваша или натуральный йогурт 300 грамм;
Чеснок, 4 зубка;
Огурец свежий 1 шт;
Соль по вкусу;

Приготовление:

Филе отделяем о костей и промалываем в блендере вместе с луком, только не в кашу или паштет, а в мелкие кусочки примерно 1 см. Можно конечно нарезать вручную. Получившуюся луко-куриную массу солим, перчим и валяем из нее небольшие шарики. Затем выкладываем их в форму.
Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем его тонкими хлопьями или используем пресс для чеснока, бросаем его в сливки, сливки слегка присаливаем.
Заливаем шарики заливаем сливками и ставим выпекаться на небольшом огне примерно на 40 минут.

Готовим соус:

Петрушку и укроп мелко рубим ножом, огурец трем на мелкой терке, заливаем простоквашей или йогуртом, солим и даем настояться в холодильнике пару часов.

Гарнир может быть любым по вашему вкусу, но мне к данному блюду и соусу нравится отварной длинозернистый рис.

Подача блюда:

Выкладываем рис на широкое плоское блюдо, по краю выкладываем куриные шарики, и сверху все поливаем соусом!

Приятного аппетита!

Оффлайн Nirvana

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1281
  • -Вас поблагодарили: 1675
  • Сообщений: 671
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Татьяна
  • Расположение: Мордор
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #55 : 27 Декабрь 2016, 23:29:43 »
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУРИЦА!

Рецепт.
Сиськи делаются из двух одинаковых лаймов (да, в магазине пришлось перебрать все)))
Лаймы разрезаются наискосок, чтобы наиболее повторять оригинальную форму и вкладываются под кожу.
Сама курица маринуется соком из оставшихся половинок лайма и специями (специи изнутри, или придется все смывать).
Для румяной корочки, тушку необходимо обмазать р. маслом.
С труселями я обложалась, слелав их из фольги. все равно все прожарилось.... Оказалось надо делать из теста!
Жарила в аэрогриле при средней температуре и вентиляторе, но долго... Хотя все это прекрасно можно сделать и в духовке)))

С куриной шляпой меня подвел сыр, хоть и брала проверенного твердого сорта и маложирный - "Швейцарский". Все таки оказался жирноватым...
Трем, растапливаем на сковородке и вешаем на стакан в холод.

Т.к. сыр меня подвел, шляпу пришлось делать двуслойную, а потом обрезать ножницами. На окончательном блюде, шляпа одета на край сл. перца.

С пальмой пришлось поднапрячься, т.к. использовать только лук порей не получилось, ввиду его ломкости.

Вот такое обломинго...

Т.ч. пришлось делать сложный закреп зубочистками и не только вдоль, но и проперек)))

А потом скрывать "следы преступления" перепелиными яйцами.

Клумб на фото почти не видно((( т.к. маловатоа тарелка, а больше у меня нет, иначе все было бы гораздо масштабней, включая куриного бойфренда)))
Вырезаем из томатов стаканы и украшаем зеленью

Таким же подобным образом издеваемся над огурцом))) Внутри наливаем кетчуп, ставим соленую соломинку и коктейльный зонтик или украшаем в виде закусок.

Курица кладется на лаваш, который можно преобразовать в "настоящий " плед)))

Трусы делались из лепестков миндаля и майонеза.
Шляпу можно украсить цветком (на фото кливия)))


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  :girl_in_love: