Автор Тема: Каши - блюда из круп  (Прочитано 374 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ky!

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 65730
  • -Вас поблагодарили: 45070
  • Сообщений: 45137
  • Пол: Мужской
  • Александр
    • FloralWorld.ru
    • Награды
Каши - блюда из круп
« : 11 Март 2010, 17:50:13 »
Саша, очень вкусно готовит пшенную кашу с тыквой, правда не в горшочках, но все равно вкууусно
Марина, а секрет расшифруйте :)
а то у меня постный период, хочется разнообразия и запасы тыквы не иссякли :)

НаташаМ

Очень просто, варю вместе с пшеном тыкву, порезанную кубиками, потом, в процессе варки, тыква размягчается, и я ее в конце варки перемешиваю с кашей, ставлю томиться под подушку. Главное - это тыквы побольше положить, именно в этом случае каша выйдет вкусной.

Оффлайн НаташаМ

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 330
  • -Вас поблагодарили: 39
  • Сообщений: 441
  • Пол: Женский
  • Наташа. Весна.
    • Награды
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #1 : 11 Март 2010, 18:12:17 »
Ky! yes только я в духовку ставлю :) продолжаем готовить кашки, еще я научилась готовить гороховую. оказывается такая вкусняшка

Оффлайн Annie

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 334
  • -Вас поблагодарили: 80
  • Сообщений: 1264
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #2 : 11 Март 2010, 21:52:38 »
 А мне с тыквой очень нравится рисовая кашка ( рис беру круглый). И сладкая, и солёная - вся по вкусу и детки с удовольствием кушают.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 11:01:24 от Asio Otus »
Грозный тушкан

Оффлайн Ky!

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 65730
  • -Вас поблагодарили: 45070
  • Сообщений: 45137
  • Пол: Мужской
  • Александр
    • FloralWorld.ru
    • Награды
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2010, 17:01:09 »
Рисовая каша с тыквой (такую же можно и с пшеном варить).
Тыква наша, небольшая, на два полноценных семейных ужина на 4 персоны, очень хорошего качества, сладкая. Соответственно брал ее половину. Я при варке каши сразу все кладу - рис, воду, соль, сверху на рис резаную тыкву - и на небольшом огне это все варится.  Как рис размякнет, к этому времени и тыква уже размягчается, ее мну вилкой и мешаю с рисом. Еще немного -  и получается превосходная вкусная каша. Главное - побольше тыквы. Можно подавать на стол с нарезанным сыром или брынзой.

Оффлайн Neit

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 79356
  • -Вас поблагодарили: 45564
  • Сообщений: 34800
  • Пол: Женский
  • Надежда. Можно на ты :)
    • Награды
  • Расположение: Москва, р-н Ивановское, м. Новогиреево
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2010, 23:10:03 »
Саш, а у меня мама пшенную кашу с тыквой очень уважает, а мы как-то к этому делу не привыкшие, видимо ,она нас в детстве не приучила  confusion

Оффлайн линда

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 761
  • -Вас поблагодарили: 55
  • Сообщений: 846
  • Пол: Женский
  • Инна
    • Награды
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2010, 23:46:12 »
Я тоже готовила на ужин тыквенную кашу с рисом (пшена в доме не оказалось). Правда на молоке. Тушила в молоке тыкву, затем добавляла припущенный рис+соль, немного сахара и в конце сливочное масло. Ну вкуснота нереальная! Животные мои тоже объелись... O0

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 48020
  • -Вас поблагодарили: 25386
  • Сообщений: 32415
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #6 : 22 Август 2013, 21:44:39 »
Гречневая каша со сладким перцем, патиссонами, томатами, сыром и специями.

На семью из 4 человек:
Гречка 1 стакан (на 200 мл)
1 большая луковица
2 средних патиссона
1-2 сладких перца
4-6 помидор
Сыр,  можно использовать адыгейский, но я его забыла купить. Что поделать скрезол sclerosis, поэтому решила попробовать сделать с колбасным сыром, получилось другое блюдо, нежели задумывалось, но тоже было вкусно.
1 большая долька чеснока
Соль по вкусу
Томатная паста по желанию.

Специи:
Лавровый лист
Семена горчицы
Семена кориандра
Корень пастернака
Душистый перец горошком
Смесь молотых перцев (черный, душистый, белый, паприка)
Красный молотый перец
Базилик, но лучше смесь прованских трав, но она у меня закончилась.


Ставим вариться гречку. Пока она варится, режем все овощи кубиками, размеры по желанию.


Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему сладкий перец.


Добавляем патиссоны. Если у них шкурка тонкая, то можно не чистить. Закрываем крышкой, и тушим несколько минут.


Добавляем помидоры, опять тушим несколько минут. Помидоры тушим до тех пор как они станут мягкими,


Добавляем  сыр и специи, которым нужно время для размягчения: лавровый лист,  семена горчицы и кориандра, корень пастернака, душистый перец горошком.


Тушим еще минут 5-6 и после этого добавляем готовую гречневую кашу, чеснок, смесь перцев, острый перец и базилик.



Каша получилось не рассыпчатой, видимо я чуть ее переварила, первый блин так сказать, вчера думала, что приготовить, сегодня первый раз сделала, вышло эдакое гречневое рагу. Было в меру остро, овощей столько сколько нужно.
Приятного аппетита!


Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29184
  • -Вас поблагодарили: 22897
  • Сообщений: 13173
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #7 : 22 Август 2013, 21:51:41 »
Asio Otus, а я обожаю гречку в таком нерассыпчатом состоянии)

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 48020
  • -Вас поблагодарили: 25386
  • Сообщений: 32415
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #8 : 22 Август 2013, 22:01:15 »
а я обожаю гречку в таком нерассыпчатом состоянии)
В следующий раз хочу попробовать в рассыпчатом сделать.  :think: Может и рецептик другой придумаю.  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5636
  • Сообщений: 1973
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #9 : 05 Май 2014, 20:32:41 »
Рис с яблоками и сливочным маслом "Не та шарлотка":

Рис любой белый длиннозернистый ,
нужен именно белый ароматный рис       300грамм,
Яблоки любые мягкие, можно кисловатые    3-4шт,
Сахар коричневый  по вкусу,
Масло сливочное                                   100грамм.

Отвариваем рис до готовности и промываем холодной водой, можно сварить рассыпчатым без промывания. Здесь главное чтоб совсем не разварить в клейкую кашу и чтобы рис не был слишком сухим. Яблоки очищаем и режем на произвольные не слишком толстые плоские  кусочки или просто  кусочки среднего размера, чтоб успели пропечься.Масло сливочное режем на мелкие кубики 0,5-1см, выкладываем равномерно их на произвольном расстоянии не 2см.Сахаром присыпаем по вкусу. В протвень выкладываем слоями : первый  тонкий слой  риса, масло , яблоки, сахар, дальше опять рис, яблоки, сахар, последний слой : рис, масло. Отправляем в духовку на 20минут до готовности яблок прит 150-170С на нижнюю полку. Режим верх+низ. Сверху рис прикрываем ли крышкой или фольгой с отверстиями - чтобы рис не высыхал и не подгорал.
В итоге получаем  нежный, мягкий, ароматный рис с замечательным вкусом запеченных яблок  tender.
Чем больше яблок и равномернее, тоньше слои  риса, тем вкуснее итог yes.


Приятного аппетита!!! :nyam:
« Последнее редактирование: 06 Май 2014, 07:39:58 от Mallina »
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5636
  • Сообщений: 1973
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #10 : 08 Июнь 2014, 20:59:48 »
Все таки пловом назвать этот рис не могу, поэтому добавляю в эту тему ;)

Рис с помидорами черри и чесночными стрелками
:

Ингредиенты:

Рис коричневый нешлифованный  250 грамм,
рис светлый нешлифованный        200 грамм,
Лук                                               2 большие головки,
Морковь                                       1 очень большая,
Чесночные стрелки                       5-7 шт,
Помидоры черри                           15-20шт,  (у меня замороженные домашние с прошлогоднего урожая  yes)
Соль                                              по вкусу,
Специи для плова                         1ч.л ,
Кориандр                                      щепотка,
Куркума                                        1ч.л. не полная,
Растительное масло,
Кипяток.

Готовится по принципу плова, за минут 15до готовности заложить в толщу риса помидоры и выложить сверху чесночные стрелки, доготавливать под крышкой, стрелки приготовятся паром от риса. yes

Первый раз готовила чесночные стрелки - вкусно yes - очень похоже на запеченный в плове чеснок, но я бы подождала еще - пока эти стрелки вырастут более крупными и брала бы части поменьше размером в следующий раз, - стебель получился как -то не очень на мой вкус  :think:


Приятного аппетита! yes

П.с Ира, Полочанка, спасибо за наводку  present, этт я про стрелки чесночные yes
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2014, 21:09:48 от Mallina »
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43782
  • Сообщений: 14782
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Каши - блюда из круп
« Ответ #11 : 08 Июнь 2014, 22:08:22 »
Машуля, какая красота  O0 , так и просится в рот, я чуть не захлебнулась слюнками.  mosking
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 123
Просмотров: 9037
Последний ответ 03 Сентябрь 2017, 18:21:26
от Nimfea
Овощные вторые блюда

Автор Asio OtusРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 39
Просмотров: 9178
Последний ответ 15 Январь 2016, 17:19:50
от Siena
Блюда из птицы.

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 55
Просмотров: 4344
Последний ответ 27 Декабрь 2016, 23:29:43
от Nirvana
Блюда с грибами

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 5
Просмотров: 314
Последний ответ 01 Декабрь 2015, 12:12:56
от Siena
Блюда с фаршем

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 35
Просмотров: 1622
Последний ответ 18 Декабрь 2016, 15:12:20
от Tina Ram