Блюда с грибами

Автор Sabrina, 27 октября 2007, 21:41:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sabrina

-

Sabrina

#1
Жаркое с грибами 
Ингредиенты.

  • Картофель 6 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) 200г.,

  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец черный молотый,

  • Масло растительное 50 мл.
Способ приготовления.
Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая.
Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.
Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки).                                                                                                                                     
Можете использовать и другие грибы: сыроежки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята (предварительно почистить)



Tina Ram

Грибы не только жарятся и запекаются, но еще прекрасно маринуются в домашних условиях. И... уходят в лет под аккомпанемент селедочки и картошечки.
[smg id=294460 type=preview align=center caption="IMG 20151107 181515[1]"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Siena

Цитата: Tina Ram от 30 ноября 2015, 16:39:43аккомпанемент селедочки и картошечки
Беспроигрышный аккомпанемент!  tender present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Tina Ram

Вешенки маринованные.
Складываем в кастрюлю 1 кг вешенок сырых, вливаем 1 л воды, 50 гр 6% уксуса, 1,5 ст.л. соли без горки, 2 ст.л. сахара. Ставим на плиту и ждем когда закипит, 20 минут варим после кипения, раскладываем  в баночки, остужаем и на ночь в холодное место или в холодильник.
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Siena

Цитата: Tina Ram от 30 ноября 2015, 19:51:4350 гр 6% уксуса
Цитата: Tina Ram от 30 ноября 2015, 19:51:4320 минут варим после кипения
Я мариновала похожим образом, только уксус не кипятила, вливала уже в конце варки. :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Похожие темы (5)

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3078

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7283

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11768

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1882