Автор Тема: Блюда с грибами  (Прочитано 288 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Блюда с грибами
« : 27 Октябрь 2007, 21:41:11 »
-
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 22:27:48 от Asio Otus »

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Блюда с грибами
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2007, 21:29:40 »
Жаркое с грибами 
Ингредиенты.
  • Картофель 6 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) 200г.,
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец черный молотый,
  • Масло растительное 50 мл.
 
Способ приготовления.
Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая.
Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.
Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки).                                                                                                                                     
Можете использовать и другие грибы: сыроежки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята (предварительно почистить)



« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 14:01:58 от Asio Otus »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Tina Ram

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 7298
  • -Вас поблагодарили: 5543
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Валентина
Re: Блюда с грибами
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2015, 16:39:43 »
Грибы не только жарятся и запекаются, но еще прекрасно маринуются в домашних условиях. И... уходят в лет под аккомпанемент селедочки и картошечки.
IMG 20151107 181515[1]
IMG 20151107 181515[1]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43744
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда с грибами
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2015, 18:05:14 »
аккомпанемент селедочки и картошечки
Беспроигрышный аккомпанемент!  tender present
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Tina Ram

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 7298
  • -Вас поблагодарили: 5543
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Валентина
Re: Блюда с грибами
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2015, 19:51:43 »
Вешенки маринованные.
Складываем в кастрюлю 1 кг вешенок сырых, вливаем 1 л воды, 50 гр 6% уксуса, 1,5 ст.л. соли без горки, 2 ст.л. сахара. Ставим на плиту и ждем когда закипит, 20 минут варим после кипения, раскладываем  в баночки, остужаем и на ночь в холодное место или в холодильник.
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43744
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда с грибами
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2015, 12:12:56 »
50 гр 6% уксуса
20 минут варим после кипения
Я мариновала похожим образом, только уксус не кипятила, вливала уже в конце варки. :)
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 123
Просмотров: 8732
Последний ответ 03 Сентябрь 2017, 18:21:26
от Nimfea
Овощные вторые блюда

Автор Asio OtusРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 39
Просмотров: 8957
Последний ответ 15 Январь 2016, 17:19:50
от Siena
Каши - блюда из круп

Автор Ky!Раздел Кулинарные тонкости

Ответов: 11
Просмотров: 327
Последний ответ 08 Июнь 2014, 22:08:22
от Siena
Блюда из птицы.

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 55
Просмотров: 4155
Последний ответ 27 Декабрь 2016, 23:29:43
от Nirvana
Блюда с фаршем

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 35
Просмотров: 1527
Последний ответ 18 Декабрь 2016, 15:12:20
от Tina Ram