Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор Sabrina, 10 октября 2007, 15:25:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sabrina

з

Sabrina

Рыбные рулетики с овощами.
Ингредиенты.
1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.),
600 г рыбного филе,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 луковица,
соль,
перец,
100 г тертого сыра,
4 ст. ложки масла,
зелень.
Способ приготовления.
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности.
Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть руле-тиками и заколоть деревянными шпильками.
Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин.
Подавать блюдо без гарнира. Лучше всего готовить его в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же подавать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Sabrina

Рыба, запеченная с шампиньонами.
Ингредиенты.
На 1 кг рыбы —
200 г корня сельдерея,
300 г шампиньонов,
3 ст. ложки масла.
200 г сухого белого вина,
соль, молотый перец, лимонный сок.
Способ приготовления.
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея.
Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масло и, закрыв крышкой, протушить до полуготовности.
Подготовить рыбу и снять с нее филе без костей и кожи.
Выложить в небольшой противень, смазанный маслом, тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы.
Влить сухое белое вино и немного лимонного сока.
Поставить в духовой шкаф. Через 30 минут осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом.
Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом.

Sabrina

#3
Рыба, фаршированная грибами.
Ингредиенты.

  • рыба - 1кг
  • сливочное масло - 1 ст.л
  • пшеничная мука - 1 ст.л
  • рыбный бульон - 1 стакан
  • шампиньоны или белые грибы - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари - 3/4 стакана
  • фритюр - 1.5 стакана
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать косыми филеями, надрезать каждый пополам не до конца, нафаршировать, сложить куски вдвое, чтобы фарш полностью был закрыт ими, посолить, обвалять в муке 2 раза, смочить в яйце и 2 раза обвалять в сухарях. Поджарить во фритюре, посыпать зеленью.Подавать с растопленным маслом.

Приготовление фарша: растереть муку и масло, посолить, постепенно развести горячим бульоном, вскипятить, перемешать с тушеными грибами, остудить. Приятного всем аппетита!!!!

Ola

#4
[Sabrina, извини, плииз, я не пойму как складывать надо. help :'( Чего-то не соображу никак :-\
а рецептик хороший thankyou
Женщины похожи на кошек- вам только кажется что вы ими обладаете

Sabrina

Ola, это зависит от размеров филе рыбки. Например : если разрезать на 2 -3 части, то получиться сложить, а если на больше по кол-ву кусочков, то не получиться. И соответственно, кусочки останутся не сложенными, а открытыми. Ну все равно, ты же их обваляешь в сухариках и ничего не высыпиться.

Sabrina

"Золотая рыбка".

Ингредиенты.

  • 400 г семги,
  • 1 пучок зелени укропа,

  • 2 зуб. чеснока,
  • 200 г сыра

  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления.
Семгу промыть, нарезать поперек ломтиками,
посыпать с обоих сторон солью и перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Разогреть духовку.
На обжаренные ломтики выложить зелень укропа и измельченный чеснок,
сверху выложить нарезанный тонкими пластинками сыр и поместить в духовку на 20-30 минут.
Подавать с овощами.
Очень вкусно, приятного аппетита!

Annie

  Тушёная рыбка.
Ингредиенты : 1 карп или филе рыбы не очень сухой, 4 луковицы, 5 морковок, 1 стакан томатного сока, 1 стакан подсолнечного масла, 4 ст. ложки уксуса,  соль , перец.
Рыба или филе режется на порционные кусочки ( их можна слегка обжарить на сковороде обваленными в муке). Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.  Укладываем слой лука, слой моркови, слой рыбы, опять слой лука, слой моркови и т.д. последним должен быть слой морковки. Затем заливаем соусом. Соус : томатный сок, подсолнечное масло, уксус , соль, перец -  всё очень хорошо смешиваем.
Отправляем в духовку при 200 градусах не менее чем на 3 часа. На тарелку выкладываем так чтоб рыба была под слоем лука с морковью. Можно и без томатного сока готовить - на вкус.
Приятного всем аппетита!!
Грозный тушкан

Техник

#8
А у меня сегодня рыбный день
Треска(охлажденка)

Отварила кусок( минут 7-10) в подсоленной воде(чтобы легче отделить от костей)
Уложила в формочки. Сверху поджаренный лук.
Залила болтушкой из яиц, молока, 2-х ложек кетчупа, соль перец.
Все в разогретую духовку(180гр) на 20 минут
Минимум времени - максимум удовольствия.
http://s06.radikal.ru/i179/1004/74/650917ed307e.jpg

http://i078.radikal.ru/1004/b9/6eb0cd0d99ed.jpg
[smg id=130385]
http://i027.radikal.ru/1004/43/b7e8fc5f398f.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1004/17/e593008c2955.jpg

К сожалению остальные фото с Радикала утеряны, модератор
Учиться никогда не поздно

Оксанка

Техник, заинтриговали таким блюдом. Завтра же попробую.
Разновидность рыбы имеет значение?

Техник

Цитата: Оксанка от 28 апреля 2010, 20:48:42Разновидность рыбы имеет значение
В "дикие" 90-е годы, когда даже у нас с прилавков исчезла рыба, готовила и из минтая и путассу(бросовая рыба). Если рыба после заморозки - побольше специй(убить запах несвежести). Ну, а если свежая, то при варки кроме лаврухи и перца горошком ничего не надо. Можно, конечно, перед запеканием кусочки филе не варить, а обжарить. Так вроде вкуснее...
Но... запах на кухне... мытье сковородки....
Учиться никогда не поздно

Техник

#11
А у меня и вчера и сегодня, у думаю завтра будет на ужин фаршированная рыба.
Вчера решила порадовать мужа.
В идеале - это фаришированная щука, ошкуренная целиком(чулком).
Но я свела действия до минимума. На вкусовые качества не влияет. Страдает эстетика.

У меня, традиционно - треска(около 1 кг).
4 луковицы
1 морковка(большая)
1 маленькая свёкла
100г белой булки
2 яйца соль перец, лавровый лист.
[smg id=130754]
Ничего сложного:

2 луковицы и одну морковь обжарить на растительном масле(размер  не имеет значения - все равно потом все прокрутится на мясорубке)


Рыбу порезала на порционные куски(тощина см 3), предварительно вырезав плавники, хвост. С кусочков сняла кожу, отделила мясо от костей. Кожу отложить в сторону - она пригодится.
Плавники, хвост, кости залила водой. Пока варится бульон - можно заняться фаршем.
Рыбное филе, обжаренные овощи, 2 сырые луковицы, белый хлеб(замоченный в молоке)прокрутить на мясорубке, 2 яйца, соль, перец. Фарш хорошенько вымешать.
А потом делаем небольшие котлетки и обворачиваем кожей. На весь фарш кожи может не хватить. Тогда просто укладывать будем шариками.
На дно кастрюли положить хорошо промытую луковую шелуху и свеклу, порезанную кружочками.
[smg id=130746]
http://s41.radikal.ru/i094/1006/07/d8d1ba1aa688.jpg
Аккуратно выкладывать нафаршированную рыбу.
[smg id=130747]
http://s002.radikal.ru/i200/1006/cc/db9793c57a9e.jpg

Бульончик сварился. Процедить и залить горячим в кастрюлю с рыбой. Не просто ливануть, а аккуратно, по стеночки, чтобы не разрушит фарш. Я еще на всякий случай прикрываю кружочками свеклы.
[smg id=320535]
http://s60.radikal.ru/i167/1006/14/4c75e2c89792.jpg

(Свекла и шелуха придают рыбке цвет).

Посолить, добавить прец горошком, несколько лаврушек. Поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой(ну, как варим холодец) и на 2(!!!) часа можно забыть. Именно 2 часа - так долго.
Но, таков уж рецепт.
[smg id=130744]
http://i044.radikal.ru/1006/a8/541b584dc5d9.jpg

САмое трудное - это отгонять от кастрюли мужа, который уже через 20 минут пытается выловить один кусочек.
[smg id=130743]
http://i030.radikal.ru/1006/aa/512c7583813c.jpg


Учиться никогда не поздно

Кукуська

Техник Леночка как аппетитненько  tender ням-ням. Надо любимому рецептик подкинуть - он у нас главный кулинар  inlove
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Glina

#13
Рыбка.

[smg id=157417]

Как-то подсмотрела у свекрови, сегодня воплотила. Сначала обжариваем лук, добавляем филе свежей семги, обжариваем (соль, специи по вкусу), добавляем консервированную белую фасоль в томатном соусе, тушим совсем недолго и все! Готово! Быстро, необычно и на удивление очень вкусно!

allayarilchenko

#14
У меня есть очень вкусный форшмак с селедки . О чень вкусный.

ФОРШМАК

1 селедка, желательно жирненькая.
1 грецкий орех
1 луковица (небольшая)
1 кислое яблоко (небольшое)
1 ст. л. сливочное масло
1 яйцо сваренное вкрутую.
1 (50 гр) булочка белая размоченная в молоке
1ч л. уксуса
1 стол. л. постного масла
молотый черный  перец.

Селедку почистить, отделить от костей, если очень соленая и вы не любите соленое,  можно вымочить в воде или в молоке. Затем пропустить через мясорубку.  Грецкий орех почистить и обжарить, после прокрутить через мясорубку.

Приятного аппетита!!

Похожие темы (5)

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11707

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1723

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7080

78240

Сообщений: 0
Просмотров: 987

76001

Сообщений: 38
Просмотров: 3733