Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор Sabrina, 10 октября 2007, 15:25:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Asya-Basya

ну и я напишу)

берётся рыбинка (лещ или карп)

расчёт лука на 1 кг рыбы 0,5 кг репчатого лука

рыбку чистим от чешуи, потрошим, отрезаем хвост, голову, плавники
посыпаем и внутри и снаружи солью и чёрным перцем (можно смесью перцев)
режем лук полукольцами, кладём 1/4 часть на фольгу, затем рыбку, внутрь рыбки 2/4 лука и сверху оставшийся. Рыбку заворачиваем в фольгу и готовим в духовке 2 часа при температуре 180-200 градусов)

приятного всем аппетита!

Mila_kam

Девочки, а может даже и мальчики, хочу поделиться рецептиком гречки с рыбой в духовке.  В моей семье, и у мужа тоже, всю жизнь гречку ели исключительно с мясом, сосисками, подливкой  и т.д. Сочетание гречки и рыбы оказалось для нас неожиданным и очень вкусным.
Продукты:
1,5-2 стакана отварной гречки
Филе любимой рыбы (я беру тилапию без костей)
1-2 помидора
Сметана (если густая, развести немного водой до консистенции йогурта)
Сыр

В форму для духовки выложить гречку (я подсаливаю сразу при варке), сверху закрыть ее слоем рыбы (посыпать любимыми специями). На кусочки рыбы уложить кружочки помидор. Полить жиденькой сметаной. В духовку 180С отправить минут на 40. Я часто не успеваю до конца разморозить рыбку, тогда ставлю на 1 час в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Получается очень нежное и вкусное блюдо.  Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Siena

Цитата: Mila_kam от 30 мая 2013, 18:36:11Сочетание гречки и рыбы оказалось для нас неожиданным и очень вкусным.
Мила, спасибо за рецепт!  thanks present   Действительно, неожиданное сочетание, обязательно попробую, надо только купить тут какое-нибудь филе.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Снег

Mila_kam, ух ты! С рисом всегда такую запеканку делаю, а вот чтоб с гречкой - первый раз такое слышу! Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать ))))

Mila_kam

#19
У нас сегодня на ужин вот такие рыбные гнездышки
[smg id=129937]

Порубила меленько филе рыбки, луковичку, укроп, посолила, поперчила
[smg id=129939]

Багет порезала кружочками, прямо в форме размочила молочком.
[smg id=129940]

Потом руками примяла серединку
[smg id=129941]

Туда рыбку, сверху сметаной помазала (можно майонезом) и сыр. И в духовку на полчасика.
Быстро, очень вкусно. Угощайтесь!

Колючка

Поделюсь рецептиком ну ооочень вкусного блюда из трески с болгарским перцем  confusion
На 1 кг. филе нужно : 1 крупный перец , 1 крупный помидор , 2 яйца , столовая ложка сливочного масла , столовая ложка густого соуса томатного ( или ткемали ) . Перец и помидор смазать оливковым маслом , завернуть каждый в фольгу и запечь при темп. 180 град. около часа . Филе запанировать в муке с солью и молотым черным перцем , слегка обжарить . Посуду для запекания смазать маслом , сложить туда обжаренную рыбку . Овощи остудить в фольге , очистить от кожицы и семян . Смолоть в блендере с яйцами , размягченным маслом и соусом . Залить рыбу , по желанию можно присыпать тертым сыром . Запечь , при 150 град. в течение получаса .
Приятного аппетита !

Asya-Basya

рыба (треска) с луком, помидорами и сыром

было у меня полтора кг филе трески, я его порезала на среднего размера кусочки, на дно формы слой лука кольцами, потом филе, соль-перец, опять лук, опять филе и опять соль-перец) сверху помидорки кружочками. поставила на 180 градусов на пол часа в духовку, потом присыпала сыром и зеленью и отправила ещё на пол часа в духовку)

[smg id=139512]

[smg id=139513]

[smg id=139514]

Polochanka

Запеченная рыбка "ФРЕГАТ"

Блюда из рыбы очень полезны, а главное это очень очень вкусно!
Я очень люблю рыбные котлетки, тушеную рыбку, обожаю уху. Но сегодня хочу показать Вам и рассказать о блюде, которое не только ооооочень вкусное, но еще и выглядит очень даже, и вполне может подойти для торжественного случая.

Называется блюдо по-моему "Фрегат"
Рыбку можно взять любую, на вкус и цвет что называется. Главное чтобы это была не мелкая рыбешка и от нее можно было отрезать целый пласт, своеобразный шницель. Если мне не изменяет память то на моем фото масляная рыба, но как я уже сказал любая рыба на Ваш вкус вполне подойдет.
Рыбка укладывается в противень (соль. специи по вкусу)
Сверху - морковочка, лук, сыр, майонез. У меня все перемешано, можно сделать слоями.
Ну а потом украсить длинными шпажками и лимоном.
И вуаля! Красота... а вкуснотища то какая!
[smg id=146127]
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Leshka

Нежные котлеты из рыбы с творогом

[smg id=150244]

Филе белой рыбы- 800-1000 грамм, у меня пангасиус
Творог-200 грамм,
Яйца-2 штуки,
Овсяные хлопья- 3-5 ложек,или белый хлеб, замоченный в молоке
Соль, перец.

Рыбу, творог прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. Добавить яйца, овсяные хлопья, соль, перец. Дать настояться. Выкладывать в разогретое масло небольшими котлетами. Обжаривать с двух сторон до румяности. Обжаривать на огне меньше среднего. Получается очень нежно и вкусно.

Nimfea

Форель фаршированная.

В данном случае, запеченная в фольге. На скорую руку.
На ужин хотела сделать на костре на барбекю без фольги, но передумали, решили в духовке.
Если делать на решетке барбекю, то готовится быстрее.

Итак, небольшая порционная форель, сливочное масло, помидор, лук-репка, соль, перец, фольга.
И все. Время приготовления вместе с обработкой, максимум, 1 час.

Рыбку чистим, вспарываем брюшко. Солим и перчим.
Я посыпала еще немного специями для рыбы.



Порежем одну среднюю луковицу и не очень мелкий помидор. Вот таким образом



Фаршируем.
Продолговатый кусочек сливочного масла для сочности, лук и помидорные дольки.



Ну, и заворачиваем аккуратно в фольгу каждую рыбку. Фольгу смазываем растительным маслом. чтоб рыбка не прилипала.

Запекаем при температуре около 250 градусов минут 25-30, или на свое усмотрение. Я проверяю обычно одну рыбку через 20 минут.
Готово!
Приятного аппетита! Можно готовить на пикниках, в походе, и на скорую руку, когда пришли гости.





Siena

                                         Густой суп из морепродуктов
Мое сегодняшнее блюдо - не только из рыбы, а вообще с морепродуктами.  tender
Очень люблю такой вкусный и быстрый в приготовлении густой суп.
Делаю его в высокой сковороде или в низкой широкой кастрюле.
Иногда добавляю в него предварительно отваренные спагетти, получается два в одном - и суп, и второе.  tender :)





Делается такая вкуснятина очень легко - покупаю замороженные морепродукты, добавляю куски рыбы (сегодня была треска), заливаю эту массу (не размораживая) томатным соком-пюре с солью, душистым перчиком, веточкой розмарина, листочком лаврушки и сальвией (после готовности все листики вынимаю).
Сок-пюре я делала сама в сезон помидор: помидоры очищала от шкурки, резала на кусочки, измельчала блендером и уваривала с момента закипания минут 10-15, помешивая, солила в конце варки по вкусу. Получается густой томатный сок.
Томатного сока лью, не жалея, чтобы покрыл морепродукты и плюс на высоту 2-3 см.
И еще подливаю немного воды (примерно стакан).
Ставлю томиться на махонький огонь. Как масса закипит - огонь делаю чуть больше и провариваю еще минут 5, не больше, все время помешивая. Морепродукты долго не варю, потому что они становятся жесткие, как резиновые.
В самом конце готовки добавляю рубленую петрушку.
В тарелку с супом при подаче можно добавить макаронные изделия, какие любите  и наслаждаться вкусом даров моря. 
Я добавила в свою порцию совсем немного, около жмени, спагетти.  :)
Приятного аппетита! :girl_in_love:  O0

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

Минск-Siena, Тоня, какая вкуснятина. А зубок чесночка туда можно положить ?

Siena

Leshka, я Вам уже писала в какой-то теме: на вкус и цвет...  ;)
Каждый кладет в любое блюдо что-то свое, по своему вкусу.
Даже розмарин.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

Минск-Siena, Тоня, спасибо за вкусный рецепт  O0

[smg id=151180]

Siena

Leshka, не за что, кушайте, поправляйтесь!  present friends
А Вы уже сделали по моему рецепту? Только у Вас, я вижу, не супчиком получилось, а соусом, то есть погуще?  ;) tender 
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Похожие темы (5)

78240

Сообщений: 0
Просмотров: 1090

76001

Сообщений: 38
Просмотров: 4289

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3269

76003

Сообщений: 5
Просмотров: 1270